ID работы: 8476946

(Не)счастливые люди

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 130 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1: День сюрпризов

Настройки текста
Примечания:

«Какая разница, бывает ли женская дружба, мужская дружба или дружба между мужчиной и женщиной? Бывает так, что без человека никак. И неважно, какого вы пола или роста. Близость душ, вот что бывает. Остальное не имеет значения»

***

      «Если я умерла, то почему мне так хреново?» — с этими мыслями Вика открыла глаза. Яркий лучик света, проникавший в комнату сквозь плотно занавешенные тёмные шторы, падал прямо на лицо Александровой, заставляя её болезненно зажмуриться.       Приложив огромные усилия, шатенка смогла повернуть голову вправо и, приоткрыв глаза, бросить измученный взгляд на прикроватную тумбочку, на которой покоился её телефон и лифчик.       «Стоп, что?!» — игнорируя боль в шее, девушка резко повернулась в противопложную сторону, замечая лежащее на второй половине кровати неизвестное тело. Логично было предположить, что это самое тело принадлежало мужчине. Закутанный в белоснежное одеяло до плеч, он мирно посапывал уткнувшись лицом в подушку, из-за чего изучить его внешность более детально не представлялось возможным.       Понимание произошедшего в целом уже проникло в мозг шатенки, но всё же она решила лишний раз удостовериться в своих подозрениях. Приподняв край одеяла, девушка обнаружила, что одежды на ней (точно так же, как и на её спутнике) не было совершенно.       «Это пиздец», — закрыв руками лицо, Вика попыталась вспомнить хоть что-то из того, что происходило этой ночью, однако дальше клуба продвинуться у неё не получалось.       Резко вскочив со своего места, Александрова болезненно застонала и тут же плюхнулась обратно, вновь закрывая глаза. Посидев несколько минут, она предприняла вторую, на этот раз более успешную попытку подняться. Собрав раскиданные по комнате вещи и взяв с тумбочки телефон, она направилась в ванную.       — Ответь мне только на один вопрос: где я сейчас нахожусь? — набрав номер человека, которого, судя по обрывкам воспоминаний, она видела последним, спросила шатенка.       — Во-первых, доброе утро! — на том конце провода послышался запыхавшийся, но довольный голос, свидетельствующий о том, что, несмотря на ранний час и весело проведённый прошлый вечер, мужчина уже во всю тренировался.       — Ни хера оно не доброе! Я проснулась в кровати с каким-то мужиком, — возмутилась девушка.       — Тебе ведь не впервой, — усмехнулся футболист, представляя перед собой искажённое яростью лицо Виктории и испытывая от этого, по всей видимости, какое-то странное удовлетворение.       — Мне вообще не смешно. Я не знаю, где я. Я не знаю, что произошло прошлой ночью и что я в принципе творила. Я не знаю, что это за мужик, с которым я проснулась сегодня утром. А если он больной?! — португалец громко рассмеялся, чем окончательно вывел девушку из себя. — Ты совсем охерел, что ли? Что ты ржёшь, идиот? Если я что-то подцепила этой ночью, то я тебя просто убью! И никакая охрана тебе не поможет!       — Не злись, Вики. Я, конечно, не знаю, с кем ты коротала эту ночь, но зато на другие вопросы ответы у меня точно найдутся. Вчера вечером мы с тобой выпивали в клубе. Потом тебе зачем-то срочно понадобилось лететь в Москву, и я одолжил тебе свой самолёт. Кстати, не скажешь, зачем тебе так срочно нужно было попасть туда?       — У меня здесь фотосессия будет на следующей неделе. Или уже на этой. Вот чёрт, — стерев со лба проступивший от волнения и духоты пот, Вика продолжила: — А что было дальше?       — А этого я уже не знаю. Мне пора. Пока, Вики! — радостно протянул футболист.       — Стой, стой! Только повесь сейчас трубку, я тебя… — продолжать ругаться смысла не было: короткие гудки красноречиво оповестили Александрову о том, что вчерашний собутыльник самым наглым образом слился. — Сука! Ненавижу! — отшвырнув телефон в сторону, шатенка оперлась руками на раковину и уставилась на себя в зеркало. Весь её вид: опухшие глаза, взъерошенные волосы, искусанные слегка припухшие губы и пара багровых отметин на шее — говорил о том, что эта ночь точно прошла без сна.       Тело ломило, на запястьях красовались тёмные синяки, а между ног неприятно ныло. Совокупность сих фактор позволила Виктории сделать вывод, что пару часов назад у неё не просто был секс. Её конкретно отодрали, что не могло вызывать никаких эмоций, кроме, пожалуй, бесконечной злости на саму себя, на того парня, что так нагло воспользовался её состоянием, и на португальца, который позволил ей в одиночестве отправиться не пойми куда.       Мобильный завибрировал, отчего всё в ванной задребезжало. По крайней мере, именно так показалось девушке.       — Ты конченый придурок!.. — даже не посмотрев на экран, Вика поднесла трубку к уху и сразу же разразилась ругательствами и угрозами.       — Вика? — удивлённо спросил женский голос.       — Да. А с кем я разговариваю? — сильно сжав зубы, Александрова развернулась спиной к зеркалу, дабы не видеть покрасневшего от стыда лица.       — Это Рита Громова. Помнишь такую?       — Ритка, прости ради бога. У меня тут форс-мажор случился. Я тебя не сразу узнала, — прикрыв рот рукой, шатенка стала говорить тише, ибо ей показалось, что за дверью послышался какой-то шум.       — Я что звоню, слышала, что ты собираешься на днях приехать в Москву. Не хочешь встретиться?       — С огромной радостью. И я уже в Москве, если что.       — Шикарно! Готовь рассказ о своей крутой заграничной жизни. Координаты все скину СМСкой позже. Целую, дорогая!

***

      Вечером, совсем забыв про хвалёные московские пробки, Виктория по своей собственной дурости запрыгнула в автомобиль такси и, продиктовав водителю адрес, который пару часов назад прислала ей Рита, уставилась в окно. Поначалу всё складывалось очень даже неплохо: автомобиль быстро двигался по узеньким улочкам, минуя километр за километром и приближая девушку к месту назначения. Однако вскоре такие улочки сменились на более широкие, а затем и вовсе превратились в огромные проспекты, заполонённые гудящими машинами.       — Кажется, приехали, — протянул таксист, дёргая ручник.       — Это надолго?       — Часа на полтора, не меньше точно.       «Вообще класс! День закончится так же «хорошо», как и начался», — откинувшись на спинку сидения, Александрова принялась прокручивать в голове возможные варианты.       — Скажите, а отсюда долго до этого ресторана? — поинтересовалась она, не найдя ничего лучше, чем двинуться туда своим ходом.       — Минут тридцать идти быстрым шагом.       — Полчаса шагом лучше, чем полжизни в пробке, — шатенка изо всех сил старалась сохранять спокойствие, сдерживать накопившуюся внутри злобу и ненависть ко всему вокруг, чтобы не сорваться на незнакомом человеке. — Возьмите. Сдачи не нужно, — протянув водителю пятьдесят долларов, Виктория поймала на себе озадаченный взгляд. Пожилой мужчина поглядывал то на купюру, то на саму девушку, совершенно не понимая, что ему сейчас следует сделать.       — А нормальных денег у тебя нет? — поинтересовался он, продолжая с отвращением всматриваться в американскую валюту.       — А это что, не деньги? Если не нравится, то я могу забрать обратно. Но больше предложить мне всё равно нечего. Так что, оставляешь или возвращаешь? — голос Вики стал совсем грубым.       — Ладно, ладно, — нехотя убрав купюру в бардачок, таксист противно фыркнул, исподлобья глядя на красивую, но невоспитанную, как ему показалось, пассажирку.       Спустя примерно час бессмысленных блужданий по людному городу, стерев неудобными туфлями все ноги, Александрова наконец добрела до нужного ресторана.       — Я уже думала, что ты не придёшь, — завидев подругу, язвительно протянула Рита — невысокого роста светлоглазая блондинка. Вообще стоит отметить, что подобная язвительность и чрезмерная прямолинейность были свойственны этой девушке с самых институтских времён. Именно эти качества притягивали к ней людей, но в то же время избавляли от доброй части друзей и хороших знакомых, которые не способны были выдерживать постоянные замечания и критику в свой адрес.       — Ваша Москва — это просто пиздец какой-то! — возмутилась Виктория. — Я думала, что помру, пока найду эту забегаловку, — злость девушки вызвала у Громовой лишь приступ неконтролируемого смеха, заставившего обратить внимание на женскую компания почти всех окружающих.       — Викуся сегодня не в духе, — дёрнув сидящую рядом подругу — русоволосую голубоглазую девушку, с которой они познакомились ещё будучи школьницами — за короткий рукав сарафана, произнесла блондинка. — Ты помнишь Лизу Державину?       — Конечно, помню! Мы как-то пересекались. По-моему, это было на твоём дне рождения, — несмотря на то, что эта самая Лиза сидела напротив, Вика продолжала говорить о ней в третьем лице, наконец позволив себе улыбнуться. — Ты очень изменилась. Где очки и пучок?       — В жизни всё меняется, — робко ответила Державина, по привычке покручивая маленькое золотое колечко на безымянном пальце.       — Лучше расскажи нам, почему ты такая взбешённая сегодня? Месячные пришли? — на громкий голос Риты все присутствующие вновь обернулись. — И кто вообще решает, о чём можно говорить, а о чём нельзя? — куда тише произнесла Громова, прикрывая лицо обеими руками.       — Ты, как всегда, в своём репертуаре, — усмехнулась Александрова, которая, стоит признать, теперь немного остыла и с интересом изучала содержимое меню.       — Вы готовы сделать заказ? — неуверенно спросил парнишка-офицант, пару раз запнувшись на самых простых словах.       — … А пить мы будем… вот это шампанское, — сделав заказ, блондинка закрыла глаза и наугад ткнула пальцем в меню, показывая молодому человеку название алкогольного напитка.       — А мне стакан негазированной воды, пожалуйста, — хлопнув рукой по столу, вмешалась Виктория, когда смущённый, по всей видимости, какими-то своими мыслями на счёт шумных несдержанных красавиц, уже собирался покинуть гостей.       — И давно ты не пьёшь? — поинтересовалась Маргарита, явно удивлённая таким поведением старой подруги.       — С сегодняшнего дня, — откинувшись на спинку мягкого светло-розового кресла, Вика принялась постукивать наманикюренными ноготками по скатерти.       — У нас всё, — вспомнив про присутствие здесь посторонних, Рита захлопнула меню и, не глядя, вручила его парню. — Мы с нетерпением ждём твоей захватывающей истории про ночные похождения, очевидно, в пьяном виде.       Рассказав всю историю от и до, Александрова ввела в ступор не только язвительную смелую Громову, но и полную её противоположность — мягкую и скромную Лизу.       — Да. Вот это дела, — протянула блондинка, вытягивая накрашенные ярко-красной помадой губы в трубочку. — Но я хочу знать о нём всё. Блондин, брюнет? Худой, толстый? Может, у него какие-то отличительные черты были? Например, пятна родимые, татуировки…       — Волосы русые такие, кудрявые немножко. Худенький достаточно, вроде. Татуировки? Да нет, не видела я.       — А по ощущениям как? Понравилось? — чуть нагнувшись над столом, тихо спросила Марго во избежание очередного всплеска внимания остальных посетителей по отношению к ним.       — Я совершенно ничего не помню. Но утром было хреново. Всё страшно болело, синяки на руках остались. Но это же не значит, что это он меня так. Кто знает, где я ещё ночью шлялась.       — Об этом мы узнаем из новостей. Представь себе заголовок: «Известная американская модель покоряет Москву», — проведя рукой по воздуху, Рита засмеялась.       — Не будь ты моей подругой, давно бы убила, — сощурилась Александрова, на что Громова лишь по-детски показала ей язык.       Весь вечер девушки разговаривали, обсуждая все возможные темы. Спустя где-то сорок минут и половину бутылки дорогого шампанского к беседе подключилась и Лиза, сразу же став крайне активной её участницей.       — Мне, наверное, пора, девочки. Была очень рада вас повидать, — осмотрев стол на предмет забытых вещей, сказала Вика.       — Ты нас бросаешь? Так рано? — несмотря на тот факт, что алкоголя в крови Риты в данный момент было предостаточно, она, на зависть для многих, всё ещё продолжала весьма чётко формулировать свои мысли, и, если бы не затуманенные спиртным глаза, никто бы в жизни не догадался о том, что блондинка пьяна.       — Да, мои хорошие. Завтра у меня важная встреча. В следующем году чемпионат Европы по футболу. Может, знаете? — девушки переглянулись и синхронно замотали головами. — Значит, теперь знаете. Я участвую в фотосессии сборной России. На этот раз мне даже доверили самостоятельно выбрать в модели любого футболиста. Завтра поеду уговаривать.       — Викуся, ты должна быть во все оружия.       — Эти футболисты там, наверное, совсем без женщин одичали, — запинаясь чуть ли не на каждом слове, задумчиво проговорила Лиза, уставившись куда-то в одну точку.       — Лизон права. Помни: главное, чтобы трусики и лифчик были из одного комплекта.       — Я не собираюсь с ними спать пока что…       — Пока что? — прервала Громова.       — Без «пока что». Я вообще не собираюсь с ними спать. Попробую уговорить кого-то из них другим способом.       — А ты знаешь другой способ? — усмехнулась блондинка, положив подбородок на стол.       — Да почему вы все думаете, что я всегда решаю проблемы одним методом — раздвигаю ноги? — Маргарита пожала плечами. — В любом случае у меня всегда есть запасной вариант. Мой школьный друг играет за сборную. Если он меня вспомнит, то дело в шляпе.       — Ну, есть ещё вариант вообще-то, — шатенка вопросительно приподняла брови. — Помимо школьных приятелей, есть и другие люди, которые, возможно, согласятся тебе помочь, а, возможно, выкинут за пределы своей территории за волосы. Второй вариант всё-таки более вероятен.       — Этого не случится. Я уверена, что всё пройдёт гладко, — нахмурившись, Виктория сглотнула скопившуюся во рту слюну и, стараясь показать сидящей напротив подруге всю свою непоколебимость и уверенность, гордо задрала подбородок.

***

      Утром следующего дня Вика уже спешила на спортивную базу в подмосковном Новогорске, куда ещё вчера заехала российская сборная. Девушка прекрасно понимала, что провалить данную встречу никак нельзя, поскольку её менеджер потратил уйму времени и сил, ведя переговоры со спортивным директором сборной, состыкуя и тысячу раз перепроверяя всё до мелочей, дабы съёмки никоим образом не сказались на тренировочном процессе. Да и к тому же самой Виктории эта работа могла в короткие сроки принести огромную выгоду, которая позволила бы отбросить в сторону целый ряд жизненных трудностей.       Показав на въезде пропуск, который она не потеряла просто каким-то чудом, так как всё это время он был в кармане её кофточки, побывавшей с ней и в испанском баре, и в самолёте, и в злосчастном гостиничном номере, где какой-то непонятный парень лишил её остатков самоуважения. Впрочем, об этом шатенка сейчас предпочитала лишний раз не вспоминать.       Дожидаясь футболистов у ресепшена жилого корпуса, Виктория вступила в диалог сначала с охранником — высоким добродушным мужчиной средних лет, а потом с портье (если в данном случае её можно так назвать) — полной приятной на вид женщиной с аккуратно забранными волосами и пухлыми яркими губами. Девушку сегодня вообще больше обычного тянуло на разговоры. По сравнению с прошлым утром она вдруг ощутила прилив сил и резкий скачок ничем неоправданной уверенности, которая тем не менее внушала ей мысль, что всё пройдёт так, как надо.       Когда вдалеке послышались первые голоса, стрелка часов показывала ровно на восемь. Вскоре в дверях появились и сами спортсмены. Перемещаясь небольшими кучками, они бросали оценивающие взгляды в сторону незнакомки и о чём-то перешёптывались между собой. Когда же большая часть команды вышла в холл и разместилась на диванчиках, то обсуждения стали ещё более бурными и громкими.       — Антох, твоя, что ли? — подтолкнув засмотревшегося парня, подколол его кто-то из многочисленных футболистов.       — Да нет, такие только к Смолу ходят, — усмехнулся Дзюба (Вика была уверена, что это именно он), бросив один лишь взгляд в сторону Александровой, а затем стукнув младшего Миранчука по голове. — Рот закрой, а то ворона залетит. И слюни вытри.       — Простите, Вы к кому? — Смолов оказался куда смелее остальных и, расталкивая толпу, подошёл к шатенке.       — Что же Вы, Фёдор Михайлович, совсем зазвездились, старых друзей уже не узнаёте? — снимая солнцезащитные очки и размещая их на стойке ресепшена, Вика широко улыбнулась, радуясь такой вот реакции некогда лучшего друга.       — Да ну нет. Не может быть, — сделав шаг назад, мужчина в изумлении прикрыл рот рукой. — Вика? Ты… так изменилась. Да ты просто красавица!       — Ну, хватит сыпать комплиментами зазря. Прибереги их для своей девушки. Лучше обними меня, Федь, — вытянув руки вперёд, футболист покорно обхватил ими талию девушки и притянул её к себе, утыкаясь носом в тёмную макушку.       — Фууу. Развели тут телячьи нежности, — протянул Антон, подходя ближе. — Не познакомишь нас со своей очаровательной подругой?       — Вика, это Антон Миранчук — полузащитник футбольного клуба «Локомотив» и сборной России. Антон, это Вика — крутая модель и по совместительству моя бывшая одноклассница и подруга, — нехотя оторвавшись от шатенки, произнёс Смолов.       — Очень приятно познакомиться, — хитро улыбнулся футболист, но Александрова не обратила на это никакого внимания. Его лицо показалось ей слишком знакомым, будто бы она его уже где-то видела, но точно не помнила, где именно. С логической точки зрения этого быть просто не могло, так как за последние несколько лет шатенка не посмотрела ни одного матча.       — Скажи, Антон, а мы с тобой раньше нигде не встречались? — серьёзный тон Виктории стёр с лица Миранчука даже подобие на улыбку. Почесав подбородок, он опустил глаза, прерывая зрительный контакт.       Не менее интересно в данный момент было наблюдать за реакцией другого футболиста. Заслышав голос девушки, Артём выключил телефон и сунул его в карман. Стараясь разобрать среди общего балагана хоть что-то, он искренне надеялся, что ему всего лишь показалось. Однако эта гипотеза, как и любая другая, требовала доказательств, а в данном случае — опровержений.       Поднявшись с места, он медленно пошёл в ту саму сторону, где в этот самый момент Федя знакомил Антона со своей подругой. Увлечённая изучением молодого футболиста, девушка не заметила, как нападающий, словно хищный дикий зверь, тихо подкрался к ним и уже приготовился сделать бросок.       — Ты?! — Виктория вздрогнула. Медленно обернувшись, она наткнулась на пронзительный взгляд некогда небесно-голубых добрых, но сейчас холодных серых глаз, не выражающих ни единой эмоции. Убил.       Сглотнув скопившуюся слюну, Александрова, наконец, моргнула. Однако страх, сковавший всё её тело, так и не отступил, и она продолжала стоять и смотреть на знакомое лицо, боясь лишний раз вдохнуть воздух, не то что уж пошевелиться.       — Вы знакомы? — поинтересовался Антон, осмелившись первым прервать тяжёлую тишину, повисшую в воздухе и сдавливающую мозг с такой силой, что казалось, будто черепная коробка в один момент просто не выдержит и лопнет.       Переведя взгляд на Миранчука, Дзюба оставил вопрос без ответа и поспешил удалиться. Виктория по-прежнему смотрела в ту самую точку, где ещё полминуты назад находились глаза футболиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.