ID работы: 8477007

Портал

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Когда Гиксос открыл глаза, он увидел над собой ласковое небо и ощутил под руками колющуюся траву. Он сел, держась за кружащуюся голову, и осмотрелся. Его забросило на странный островок травы, после которого сразу начинался песок. Воды не было, зато на низеньких кустиках, странной ровной линией идущих вдаль, были небольшие плоды. «Рискнуть что ли?» — Гиксос сорвал плодик и съел. Сладкий сок заполнил его рот, но недомогания или ухудшения самочувствия не произошло.       Изобретатель встал. Неприятная боль в бедре заставила его поморщиться, но, видимо, опасности не было. Немного прихрамывая, он пошёл вдоль кустиков, рассудив, что это будет разумнее всего.       «Где остальные? — размышлял он по дороге. — Как это произошло? Нейт пихнули, и она уронила кулон. Он разбился и вызвал портал... Я помню, вслед за нами полетели сестра и Кефер, но куда их занесло? И куда занесло Нейт? — он долго шёл молча, раздумывая над тем, почему они с Нейт сейчас не вместе, влетели в портал ведь разом. — Нет, она поблизости. Где-то, — он сорвал ещё несколько плодов. — Ну почему так болит нога? — с возмущением подумал он и решил осмотреть болящее место. От удивления он даже присвистнул: — Ну ничего себе! Синяк хороший, долго не заживёт. О, ещё и кожа содрана. Видел бы отец!» — он почему-то посмеялся и пошёл дальше.       Однако через несколько часов ему пришлось сбавить темп и пересиливать боль в бедре, растущую с каждым шагом. Не в силах больше идти, он прислонился к скале, стоящей неподалёку, похожей на скалы в Египтусе. «От отца бы, пожалуй, влетело. От сестры тоже, — усмехнулся Гиксос. — Но мне ведь нечем залечить его, — он посмотрел на полосу кустиков, тянущуюся дальше, — или плодами? Нет, абсурд. Не известно, как они влияют на синяки и раны, — он сделал шаг вперёд, но тут же остановился, скорчившись от боли. — Придётся ночевать здесь», — Гиксос осторожно сполз на землю, поудобнее расположился у скалы и стал смотреть на небо, постепенно окрашивающееся в оранжевый цвет.       «Я же только на минуту закрыл глаза», — подумал он, обнаружив, что солнце уже встало. Бедро почти не болело, и изобретатель решился идти дальше.       Цепь кустов уводила всё дальше, длясь без перерывов, без какого-то отступления, просто идеально ровная бесконечная линия, и это постоянство сводило с ума. Гиксос начал перебирать в уме строки старинной поэмы, которую любил его отец. Осирис часто читал поэму о храбром воине, оставаясь дома с младшим сыном, и Гиксос запомнил её. Частично.       Шорох отвлёк его и заставил насторожиться. Слева от него была невысокая скала, за которой мелькнула тень. Молниеносно развернувшись, несмотря на боль, изобретатель выстрелил. Белая фигура грохнулась на песок.       — Нейт? — удивился Гиксос.       — Эй! — Нейт, сидя на песке, недовольно посмотрела на него.       Он поставил копьё и подал ей руку, помогая подняться.       — Зачем ты кралась?       — Я не кралась, я тут спала, а потом услышала шаги, — она осмотрела его. — Ты как-то напряжён.       — Бедро повредил. Да не пугайся ты, — улыбнулся он, заметив испуганное и взволнованное выражение лица девушки, — это всего лишь сильный синяк, после долгой ходьбы с которым нога немеет, — добавил он с усмешкой. — Только не говори ничего! Лучше пойдём дальше.       Нейт кивнула, понимая, что Гиксоса раздражает его рана, и что лучше о ней не говорить. Они пошли вдоль полосы кустов, рассказывая друг другу о впечатлениях об этом мире.       Когда солнце перевалило за полдень, Гиксос остановился, чуть не рухнув на колени.       — Мне... нужна передышка, — переводя дух, сказал он.       — Передышка? — возмутилась Нейт. — Тебе нужен отдых! Почему мы раньше не остановились?       Она силой заставила Гиксоса сесть.       — Это не обязательно! — припирался он, но подчинился.       Нейт держала руку на его плече, не давая встать, и чувствовала его напряжение. Они сидели молча минут десять, затем изобретатель попытался встать, но эта попытка была подавлена.       — Ты ещё не отдохнул.       — Это не серьёзная рана, Нейт.       Страж одарила его строгим взглядом и спросила:       — Что бы на это сказали твои отец и сестра?       — Я уже не маленький и сам могу делать свою судьбу... Как же глупо это прозвучало.       — Нет, не глупо. Но меня беспокоит, что ты отвергаешь помощь и готов замучать себя.       На её строгий и обеспокоенный взгляд он ответил недовольным и грустным взглядом. Он был самым младшим воином, не считая Лео, и о нём часто беспокоились, из-за чего он иногда чувствовал себя беспомощным и слабым. Конечно, внимание и, пожалуй, опека, покровительство, начались в детстве, когда Анубис и Тот позволяли себе издеваться и смеяться над ним, а он не мог противостоять им. Сначала это радовало его, но потом, когда он стал воином, поблажки со стороны Кефер и Аписа казались ему неуместными и начали раздражать. Тогда все уверили его, что он ничем им не уступает, но он продолжал к беспокойству относиться с подозрением, хотя сам в подобных случаях волновался за друзей ничуть не меньше.       Спорить с Нейт было бесполезно. С тех пор, как они сблизились, она проявляла о нём заботу, ненавязчивую, и во многих спорах выходила победителем, потому что Гиксос не любил с ней спорить. Даже о своём состоянии. К тому же Нейт умела настоять на своём.       — Всё, пошли, — Гиксос решил брать верх в их отношениях. Он резко встал, поморщившись, и подал девушке руку. Она вложила свою руку в его, и он протянул её. Остальной путь они прошли в молчании, до самого вечера.       На закате они нашли место для ночлега и расположились рядышком.       — Тебе точно лучше? — спросила Нейт.       Гиксос кивнул и велел спать. Он закрыл глаза и дал понять, что на сегодня разговоров хватит. Девушка улыбнулась: она ждала того, кто мог бы укротить её нрав, проявлял бы заботу, и кому она бы подчинилась с большой охотой. И этим кем-то был Гиксос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.