Пиво, как лекарство
28 июля 2019 г., 13:49
— Как ты меня вообще нашёл? — Стивен озадаченно смотрел на Тора, который бесцеремонно ворвался в его кабинет (хвала небесам, Стивен был один) и завалившись на кушетку пузом к верху, сложил на этом самом пузе руки и стал пялиться на выключенную лампу.
— Это было просто, — усмехнулся бог грома, — я пошёл в Храм и Вонг сказал, что ты тут. Вот так и нашёл.
— Так значит вы на Земле? — интересуется маг, разглядывая посетителя в потянутом кардигане, чёрных штанах и белой майке. Волосы и борода, всё так же были спутаны, как и в их последнюю встречу, на похоронах Тони.
— Только я, — гордо ответит тот, — заглянул навестить новый Асгард, ну и тебя за одно.
— Я, конечно, польщён твоим вниманием, — поблагодарил его маг, — но, если ты успел заметить, то я работаю, так что, коротко и по существу, что привело тебя ко мне?
— Пиво, — глаза бога загорелись, и он с широкой улыбкой, которую было трудно увидеть из-за обильной растительности на его лице, посмотрел на мага, повернув голову.
— Тор?! — Стивен выпучил глаза, хотя просьба была стандартной, тот факт, что ради халявной выпивки он заявился в госпиталь, бесила мага, — ты серьёзно? Это больница, а не пивнушка.
— Ну тогда выпиши мне пиво, как лекарство от какой-нибудь хворобы, — невозмутимо ответил собеседник, снова уставившись на лампу, — есть же такие?
— Даже не думай, — колдун сложил руки на груди, — я не буду выписывать тебе алкоголь, — он решил твёрдо стоять на своём.
И зачем я тогда показал ему этот трюк? — корил он себя за проявленную когда-то безответственность.
— Ну, Стрэнннндж, — жалобно протянул Тор, сев, едва не снеся головой лампу, — ну давай договоримся…
Стивен усмехнулся, а Тор почесал ушибленный затылок.
— Со мной этот фокус не проканает, — спокойно ответил маг.
Я ведь его и придумал, — он вспомнил битву с Дормамму.
— Ну, доктор, — всё тем же жалобным тоном тянул Тор, — ну хочешь, я что-нибудь сделаю для тебя.
— К примеру? — ухмылка на лице мага стала ещё выразительней, ему даже стало интересно, что Тор предложит ему в замен.
— Я могу принять кого-то из твоих пациентов, — предложил бог с таким спокойствием, словно имел за плечами многолетнюю медицинскую практику. Стивен рассмеялся в голос.
Конечно, это было бы забавно, — промелькнуло в голове колдуна, но он тут же одёрнул себя, — идиот, от этого же зависит человеческая жизнь.
— Хочешь сказать, что ты разбираешься в медицине? — ему надоело сидеть и смотреть на разбитые коленки и на опухшие гланды, а над Тором можно было позлорадствовать.
— Да, — тот закивал, — что ты, я всё знаю. Я же Бог, — он сделал особый акцент на последнем слове.
— Ну хорошо, — маг скривился в ехидной улыбке и на секунду задумался о том, чтобы такое спросить у Тора, чтобы у того на веки вечные отпало желание заваливаться в госпиталь «Метро-Дженерал» с подобными просьбами, — если ты сейчас назовёшь мне все двенадцать пар черепно-мозговых нервов, так и быть, вечное пиво твоё.
— Черепно чего? — Тор озадаченно уставился на Стивена, — ты бы лучше спросил, с какой конечности лучше убивать врага или там, сколько бутылок асгардской настойки мне нужно, чтобы опьянеть. А то какие-то нервы, бред какой-то.
— Дверь там, — Стивен рассмеялся и указал пальцем на выход, Тор помрачнел.
— Ну, Стрэндж, твоё пиво самое вкусное во всех мирах. Я пробивал этот напиток на многих планетах…
Решил взять лестью, — маг усмехается, - нечестная игра, Одинсон.
Лесть он любил. Ещё с тех пор, как работал врачом на постоянной основе. Лесть всегда была лучшим оружием, если кто-то хотел что-то получить от Стивена Стрэнджа. Но сейчас это было ему не особо нужно, хотя и приятно.
— Ладно, хрен с тобой, — щелчок и бог грома доволен, как ребёнок после Рождества с горой подарков.
— Иди, я обниму тебя, — он не уклюже слез с кушетки и полез к магу со своими объятиями.
— Это лишнее, — ответил Стрэндж и облегчённо вздохнул, когда Тор покинул его кабинет.