ID работы: 8477042

Новый преподаватель

Гет
R
В процессе
93
автор
mils dove бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Асгард - Мидгард

Настройки текста

Асгард. Восемь лет назад.

***

       - Сыновья, близится то время, когда один из вас взойдет на трон, станет Царем Асгарда и будет править Девятью Мирами, - обратился Один к Тору и Локи, восседая на огромном золотом троне. Его голос звучал величественно и спокойно одновременно. Принцы лишь приклонили немного голову в знак уважения и продолжали слушать Всеотца.       - Но для начала, каждый из вас должен будет выполнить одно задание.       - Всё, что прикажешь, Отец, - ответил Тор, приняв стойку воина, готового идти в бой.        Один сдержанно улыбнулся и продолжил:       - Вам, как моим сыновьям, принцам Асгарда и прекрасным воинам... - Тор негромко прыснул от этих слов Всеотца и искоса посмотрел на Локи. Тот же без единой эмоции на лице взирал на Одина с высоко поднятым подбородком. - ...известно о неспокойном состоянии в Девяти мирах. Каждый из миров на грани войны, и наша задача прекратить это.        - Но, Отец, без войны войну не остановить, - возразил громогласно Тор.       - Тебе бы лишь повоевать, - съязвил, не выдержав, Локи.        - Воевать это то, что должен уметь каждый Царь, а не заговоры заговаривать, - ответил Тор младшему брату, на что Локи повернулся к громовержцу и, вскинув брови, язвительно улыбнулся, хотел было ответить на колкость.       - ТИ-И-ИХО-О! - голос Одина эхом разнесся по золотому Тронному Залу и заставил сыновей снова обратить внимание на Царя. - Мудрый царь не ищет войны, но он должен быть к ней готов, - обращаясь к обоим, сказал Один. - Тор, мой первенец, ты останешься помогать мне в Трех Верхних мирах, твое желание идти в бой все же в этом случае, думаю, пригодится.        - Да, Отец.       - Локи, мой младший сын, твоя помощь мне нужна в Мидгарде.        - Но, Отец, - возмутился Локи. - Что может угрожать Мидгарду кроме самих смертных? Они сами готовы друг друга перебить. Один поднялся с Золотого Трона и медленно подошел к Локи. Взгляд Всеотца стал суров и далекая теплая отеческая искра угасла в его глазу, морщины на лбу углубились и, казалось, он был готов испепелить собственного сына за подобные слова. Но в миг эта суровость куда-то исчезла, и Один, размеренно шагая по Тронному Залу, продолжил беседу с наследниками.        - Да, Мидгард - мир смертных людей, но среди них живут маги, и многие из них очень сильные и великие. Именно от них и для них нужно защитить Мидгард. Ты, Локи, отправишься туда оберегать покой одной очень сильной ведьмы. Ты не будешь открыто вмешиваться, но должен будешь сделать, чтобы девушка выжила.        - Выжила? - вопросительно возмутился Локи, - Но в Мидгарде все спокойно, и только несколько мелких войн, в которых эти самые маги не принимают участия. Локи становился зол. Каждая клетка наполнилась ненавистью. Ненавистью к Отцу, к Тору, ко всему происходящему.        - Значит, Тор! Первенец! Воин! Остаётся в Верхних мирах рядом с тобой, Отец. А меня ты отправляешь работать нянькой? У какой-то смертной девчонки?! - делая паузы после каждого сказанного слова, Локи перешёл на крик, перестал контролировать свои эмоции, что было огромной редкостью для Бога обмана.        - От этого задания зависит жизнь не только девочки и Мидгардцев, но и жизнь, и мир Асгарда, - спокойным и невозмутимым тоном отвечал на дерзость сына Один, и в то же время он был очень убедительным. - А от результата задания зависит, достоин ли ты, сын мой, взойти на Трон.        Локи виновато отпустил голову и больше не вымолвил ни слова.

Мидгард. Наши дни.

***

      Гермиона сидела в библиотеке и пыталась с концентрироваться на мифах, но произошедшее несколько минут назад не позволяло сосредоточиться. "Что ей рано знать?" - вопрос, который не давал покоя. Собрав в охапку книги, девушка отправилась в спальни. Героям войны были выделены спальни для старост, конечно, они могли остаться в гостинных своего факультета, но и преподаватели, и сами ребята решили, что им нужно уединение.       По пути в башню старост Гермиону не настигли никакие приключения, но чувство, что за ней кто-то наблюдает, продолжало терзать. Девушка постаралась прошмыгнуть в свою спальню незамеченной и для Рона с Гарри, и это у нее не получилось.        - Можно даже не спрашивать, где была наша Гермиона, - начал Уизли. Вальяжно развалившись на диване в обшей гостинной старост, Рон смотрел в потолок и ждал, когда съеденный им ужин хоть немного начнет перевариваться. На Гермиону он даже не перевел своего взгляда, давая понять девушке, что она до невозможности предсказуема, от чего становится скучно.        На такое поведение друга Гермиона громко фыркнула и, по-детски тряхнув копной каштановых волос, вздернула подбородок и направилась по лестнице в свою спальню.        - А ты точно не знакома с новым преподавателем? - так же, не переводя взгляда, продолжал Рон.        - Я уже говорила, что не знаю, кто он, - разозленно ответила Гермиона. Вот уж о Локи она явно не хотела разговаривать, тем более с Роном. Она сама в состоянии с этим разобраться.        - Но мне так не показалось, - все же поднялся с места Уизли и неуверенно подошел к подруге. - Он весь ужин смотрел на тебя.        - Он, может, и смотрел, но я его не знаю и не разглядывала, как большая половина школы, - выпалила девушка. Сейчас не время рассказывать, решила она для себя. Сначала сама во всем разберётся, и только потом расскажет обо всем друзьям. А сейчас и рассказывать-то нечего.        - Может, ты поэтому и не разглядывала, что знаешь, кто он?        - Послушай, Рон, если в тебе заиграла ревность, то выплесни ее на этого самого мистера Одинсона за то, что он пялился на меня. А не отчитывай за то, чего я не делала.        С этими словами Гермиона громко захлопнула дверь спальни. Ей абсолютно было не понятно поведение друга. Да, какое-то время они пытались стоить отношения, но это все закончилось как-то само собой. Так же само собой и продолжалась их дружба. Наверное, потому что так было правильно, так было нужно.        Комната Гермионы была небольшой и вполне уютной. Ее интерьер нисколько не напоминал спальню их факультета, за что девушка была отдельно благодарна. Скорее она больше напоминала ее спальню в родительском доме. Преимущественно светлые тона помогали сосредоточиться и расслабиться. Гермионе даже показалось, что такой интерьер - это приказ МакГонагалл, и у Гарри с Роном комнаты скорее всего похожи на Нору. Осмотрев комнату, девушка присела на кровать и открыла книгу. Ей понадобилось некоторое время, чтобы придти в себя после этого дня и углубиться в чтение.        Чтение мифов ничего не прояснило для Гермионы, ибо это все больше походило на какие-то сказки и вряд ли могло служить биографическими фактами о Локи. Она это понимала, но должна была с чего-то начать.

***

       Утро встретило обитателей Хогвартса теплым осенним солнцем. Оно купало свои лучи в водах Черного озера, заглядывало в окна спален и будило учеников. Но такое прекрасное утро не поднимало настроение Гермионе. Поднявшись с мягкой кровати, она медленно побрела в душ, чтобы окончательно проснуться. Спалось девушке сегодня ужасно плохо, и об этом говорили синие и опухшие круги под глазами. Ее, как и друзей, как и многих других волшебников, по ночам мучали кошмары, снились самые ужасные воспоминания о войне, море крови, горы трупов и безжизненные взгляды друзей, однокурсников и просто знакомых волшебников.        В общей гостиной башни старост Гермиону уже ждали Гарри и Рон.        - Доброе утро, Гермиона, - словно вчера вечером в этой же гостиной ничего и не произошло, поздоровался Рон.        - Доброе, мальчики, - без настроения ответила Грейнджер.        - Привет, - тихо поздоровался Гарри, обнимая подругу.        - Пошли.       Большой Зал был заполнен учениками, но в нем было непривычно тихо. Троица, не нарушая тишины, села завтракать. Сегодня их ждал первый день восстановления Выручай комнаты. Министерство Магии настаивало на ее закрытии, но МакГонагалл и члены Отряда Дамблдора отстояли право на восстановление.       - Он опять на тебя смотрит, - раздался шепот Рона над ухом Гермионы. - Странный он какой-то. Гермиона посмотрела на стол преподавателей, и от нее не скрылся взгляд Локи. Он даже не старался его отвести. Но сегодня на его лице не было той хитрой усмешки. Не горели искорки в его зеленых глазах. В его взгляде Гермиона увидела... сочувствие? Или ей просто показалось.       - Не говори глупостей, Рональд, - ответила она, - Он просто осматривает Зал.        - Ну да, зал, - недоверчиво прыснул Уизли. Гермиона фыркнула и продолжила завтрак.        - Гарри, ну ты хоть скажи, - обратился за поддержкой к другу Рон.- Ты же тоже это видел.        - Я не знаю, что я видел, Рон. Я лишь сказал, что мне показалось, понимаешь? - сказал Поттер.        - Так. Все. С меня хватит! - вспылила Гермиона, встав из-за стола, и отправилась прочь из Зала.        - Я не удивлюсь, что скоро и мистер Одинсон закончит свой завтрак, - продолжал Уизли.        - Рон! - воскликнул Гарри.       Но мистер Одинсон не пошевелил ни одной жилкой, мирно продолжал трапезу и покинул Большой Зал одним из последних. Так это видели все присутствующие.        Гермиона сразу направилась Выручай комнате. По дороге ее посетила мысль попросись МакГонагалл дать ей индивидуальное задание, чтобы как можно меньше общаться с Роном. Может отправиться на восстановление Больничного крыла, часть которого еще находилась в руинах, или какой-нибудь из разрушенных башен. Да она готова заняться изготовлением памятных досок с именами погибших, только чтобы не видеть Рона. Не слышать больше Рона! Восемь лет, восемь лет он доводит ее до слез и считает, что не произошло ничего страшного. Как и сразу после окончания войны он сказал, что поцелуй в Тайной комнате не несет ничего серьезного, что он не понимает, как это произошло, и тот момент даже особо не запомнил. И все это было сказано с каким-то глупым выражением лица, словно это игра.        Из-за угла снова показался силуэт высокого худощавого преподавателя. Он следовал за Гермионой, с самого начала прикрыв иллюзией свои действия.        - Стоит ли он твоих слез? - спросил Локи.       Гермиона не стала отвечать, лишь принялась судорожно вытирать слезы рукавом. Локи подошел ближе. В этот раз не было ни усмешек, ни хитрых улыбок. В этот раз Бог обмана выглядел заботливым другом. Он смотрел на Гермиону, словно знал о ней все, знал все, что ей пришлось пережить и что она переживает сейчас.        - Ты столько вынесла на своих плечах, - Одинсон медленно взял левую руку Гермионы и закатал рукав, оголяя шрам. Он медленно провел большим пальцем по буквам "Грязнокровка" и посмотрел прямо в шоколадные глаза девушки. - Но продолжаешь лить слезы из-за этого мужлана.        - Откуда ты... Но Локи не дал ей договорить.        - Знаю? - он отпустил ее руку и отошел, продолжая разговор. - Я много знаю, потому что всегда был рядом, - он отвернулся к стене, будто так было проще... Не лгать? - С того самого дня, с того самого дождя я был рядом, - Он опустил взгляд, словно стыдясь своих слов.        - Зачем? - сиплым голосом неуверенно спросила Гермиона. Локи обернулся к ней, и на лице появилась та самая хитрая и в то же время манящая улыбка.        - Правда хочешь знать? - игриво вскинул он брови, не переставая улыбаться, - Этого нет в ваших книжках? Гермиона прыснула и хотела было уйти, поняв, что перед ней очередной шут.        - Стой, стой, стой, - остановил ее Локи. - Я могу рассказать, но не здесь и не сейчас. Грейнджер хотела было открыть рот, чтобы спросить, как Одинсон продолжил сам:       - Давай каждый вторник и пятницу, - задумчиво и растягивая слова, словно вспоминая свое расписание, продолжал он, - в моем кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.