ID работы: 8477073

Игры богов

Fate/Stay Night, High School DxD, Тьма (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
371
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И вестник молчанья на землю сошел, И мира коснулся, и голос обрел: «Звезда подо мной, а под вами земля. Я вижу: сквозят и сияют поля, И недра прозрачны, и камень лучист, И прах на дороге, как бездна, сквозист. Но это не каждому видеть дано, Светло в моем сердце, а в вашем темно». Он бродит, неведомый вестник, и с нас Не сходит сиянье невидимых глаз. Младенец от темного мира сего Смеется — во сне он увидел его. Светло в моем сердце. И слышу в ночи: «Сияй в человечестве! Или молчи».

Юрий Кузнецов

Узнав всё, что ангел мог ему поведать, Гильгамеш отбросил теперь уже безжизненное тело в сторону и брезгливо встряхнул измазанной в крови ладонью. Всё можно было сделать и более аккуратно, но полубог не желал тратить впустую ещё больше времени. Падшие сами подписали себе приговор, осмелившись поднять на него оружие. - Глупцы, - произнёс он, когда вспышка синего пламени затанцевала на его руке и полностью уничтожила все алые подтёки. Фраза эта, впрочем, относилась вовсе не к их во всех смыслах последней ошибке. Куда больше полубога забавлял так называемый «план» бывших ангелов. Воспользоваться временной слабостью Церкви и выкрасть у неё из-под носа ещё необученных пользователей Святых Механизмов. Ничтожества надеялись выслужиться таким образом перед кем-то более могущественным и заслужить немного расположения. Типичное желание для ни на что не годных падальщиков, способных лишь подбирать объедки с чужого стола. Что уж и говорить, если даже этот Донасик, формальный лидер их группы, и не подумал о том, чтобы присвоить несколько Механизмов себе. Нет, всё должно достаться ненаглядному Владыке… С другой стороны, чего ещё можно ожидать от дворняги, так и не осознавшей, что её с самого начала тянули за поводок? Изучая воспоминания ангела, Гильгамеш наткнулся на одну очень интересную деталь. Хоть все его товарищи, включая того самого Владыку – даже в собственных мыслях падший боялся называть его по имени – и считали, будто эта затея с похищением принадлежала исключительно Донасику, на деле всё обстояло совершенно иначе. Падший ангел был всего лишь исполнителем. Его просто науськали. Рассказали, где находится приют, сколько будет охраны, насколько она сильна… Бросили кость голодному псу, а тот и рад был в неё вцепиться. Гильгамеш даже пожалел, что решил дать кому-то подобному хоть какой-то шанс. Следовало сразу вырвать необходимые ответы силой, а после перебить всю свору без колебаний. Утешало лишь, что его вылазка в итоге всё же не оказалось пустой тратой времени. Пускай Донасик и его группа и не стоили потраченных усилий, личность их подстрекателя вызвала у Гильгамеша неподдельный интерес. Полубог видел в воспоминаниях лицо, но ни секунды не сомневался, что принадлежало оно обычному посреднику. Нет, тот, кто отважился использовать в своих целях свыше двух дюжин падших ангелов, ни за что не стал бы так глупо подставляться. Анонимность в подобных делах это не столько залог успеха, сколько жизненная необходимость. И для чего же он это устроил? Просто желал чужими руками расчистить себе путь к Святым Механизмам? Маловероятно. Согласно докладу Лауры на территории приюта сейчас находился, по меньшей мере, один опытный Экзекутор. Куда меньше, чем обычно, но учитывая уровень убитых Гильгамешем падших, его вкупе с почти десятком Экзорцистов должно быть вполне достаточно, чтобы отразить их нападение. Даже с эффектом неожиданности у ангелов получилось бы утащить с собой не более десяти-пятнадцати носителей в лучшем случае. И то это лишь при условии хорошо скоординированного плана и безукоризненного его исполнения. Вот только, если судить по воспоминаниям Донасика, они планировали захватить приют полностью, со всеми его воспитанниками. А из этого напрашивался только один вывод, ангелов не просто использовали, их послали на убой. Приманка, отвлекающий манёвр. И вновь возникает вопрос, для чего? Какова же тогда истинная цель подстрекателя? Что такого ценного могло находиться в приюте, ради чего стоило бы идти на подобные жертвы? Особо редкий Святой Механизм? Или же кому-то ещё стало известно об истинной ценности разыскиваемой Гильгамешем девочки? Нет, последнее было просто невозможно. Этого никто не мог узнать. Гильгамеш протянул уже очищенную руку вверх, после чего сопровождаемая золотым сиянием в неё легла изящная рукоять не менее изящного одноручного меча. Быстрый взмах сверху вниз, и вдоль нанесённого на дальнюю стену магического рисунка протянулся аккуратный разрез длиной в несколько метров. Больше у падших не было возможности сбежать. Затем полубог мягко оторвался от земли, вылетев за пределы амбара через проделанную ранее дыру, и устремил свой взгляд в сторону приюта. Лаура уже давно должна была достигнуть места назначения, а значит, вопрос о безопасности девчонки более не довлел над Гильгамешем, и он мог всецело сосредоточиться на своей новой задаче. Неважно кто или что стояло за ангелами, и какие оно преследовало цели. Падшие посмели позариться на его, Гильгамеша, имущество и должны были понести соответствующее наказание. Коли возникнет такая необходимость, с подстрекателем полубог всегда сможет разобраться и позже. А потому, крепче сжав рукоять клинка, Гильгамеш на огромной скорости помчался к сокрытой в сумраке церкви. Этой ночью ни одному из падших не было суждено уйти от него живым.

***

- Стой позади меня, Асия, - строго приказал девочке Изая, рукой уводя её себе за спину. Та, дрожа от страха, послушно подчинилась. - Изая, помоги мне! – успел прокричать живущий через две комнаты Питер, прежде чем вспышка света перед глазами лишила его сознания. Высокий мужчина в чёрном плаще и с не менее чёрными крыльями, выходящими прямо из его спины, бесцеремонно бросил на пол обмякшее тело смуглого парня – рядом с ещё четырьмя такими же – и повернулся к Изае. - Похоже, остались только вы, - мерзко усмехнулся он, поддерживаемый тремя своими спутниками. «Четверо падших ангелов», - размышлял парень. – «Сбежать не получится. Уж точно не с Асией на руках. Принять бой? Нет, шансы на победу и того меньше. Даже время вряд ли удастся потянуть при таком раскладе. Тогда что?» Несмотря на жуткое волнение и тягучее чувство страха, подтачивающие его решимость, разум послушника оставался абсолютно спокоен. Не паниковать, искать выход, защитить Асию. Три простых установки, прокручиваемые где-то на уровне подсознания, сохраняли его самоконтроль и позволяли адекватно оценивать ситуацию. Отличный метод, которому Изаю давным-давно обучил Отец Димитрий. Вот они, результаты десятилетней выучки. Впрочем, по вине всё той же выучки товарищи Изаи сейчас и лежали на полу без сознания. Увидев или же услышав взрывы на улице, все они среагировали мгновенно и тут же повыскакивали друг за другом в коридор с намерением отыскать своих наставников и получить от тех дальнейшие распоряжения. Вот только по ту сторону дверей их ждала отнюдь не помощь. Растерявшись от столь неожиданного столкновения с настоящими падшими ангелами, на короткое мгновение будущие воины Церкви растеряли все свои боевые навыки. И этого оказалось более чем достаточно. Изая не застал всей картины, однако к его появлению на ногах оставались только Питер и Гарри. Последний рухнул всего двумя секундами позже, а вот Питер ещё попытался дать отпор. Но что он мог в одиночку против нескольких падших? Самого Изаю спасло лишь то, что его комната была самой крайней, и когда он выбежал в коридор, между ним и падшими оставалось довольно приличное расстояние. Асию же падшие, видимо, просто не расценили как нечто представляющее проблемы, благодаря чему девочка и смогла относительно беспрепятственно добежать до парня. Однако на этом их удача закончилась. - Не будешь сопротивляться, не пострадаешь, - всё с той же отталкивающей улыбкой проговорил падший, делая шаг навстречу. – Просто спокойно сдайся,- добавил он, разведя руками в стороны. В ответ на это Изая постарался ещё больше заслонить собой Асию. Никогда прежде парню не доводилось встречаться с падшими ангелами лично, и все его познания относительно их природы ограничивались выдержками из учебников да рассказами наставников, однако он не был так уж сильно удивлён, увидев их здесь воплоти. Или, если точнее, он удивился в куда меньшей степени, чем должен был. Каковы шансы, что группа падших ангелов решится атаковать их приют аккурат накануне той самой ночи, когда он собирался сбежать из него? Это не было совпадением. Всё происходящее было виной Изаи, и он прекрасно это осознавал. Мысленно Изая уже десятки раз проклял ту монету, что и в данный момент покоилась в потайном кармане его рукава «Такого в уговоре не было!» - пытался оправдаться он сам пред собой, впрочем, без особого успеха. Заключая сделку с демоном, он уже дал молчаливое согласие на любую подлость во имя желанной свободы. - Асия, - успокаивающим тоном заговорил Изая. – По моей команде, беги к лестнице и не оглядываясь спускайся вниз. - Что? – не веря услышанному, переспросила девочка, только сильнее вцепившись в его штанину. - Я догоню, - улыбнувшись, ответил Изая и осторожно потрепал её по голове. – Верь мне. Асия хотела ему верить. Очень сильно хотела, но что-то внутри её ещё неокрепшего сознания отчаянно кричало девочке, что Изая врал ей. И от этого кричать хотелось уже Асие. Если она сейчас послушается его, то они больше не увидятся. Она не могла понять, откуда пришли подобные мысли, но была в них абсолютно уверенна. Ей нельзя было бросать Изаю. - Нет! – воскликнула она, сжав кулачки. - Асия!.. – повысил голос Изая. - Мне это уже надоело, - перебил его падший и одним едва различимым движением сблизился с пререкающимися детьми. – Стой смирно, человек, - с неприкрытой угрозой в голосе проговорил он, протянув скрытую под перчаткой ладонь к лицу Изаи. Больше на споры времени не было. Парень как мог аккуратно оттолкнул от себя Асию и всецело сосредоточился на враге впереди. Безоружный, подошёл вплотную, слишком самонадеянный, чтобы видеть в мальчишке серьёзную угрозу. Просто идеальный расклад. Меж пальцев юноши забегали бледно-голубые разряды, и в следующую секунду к горлу падшего ангела устремилась пара острейших лезвий. Изая бил, как и учили, наверняка. Немедленное устранение даже одного противника сильно улучшило бы текущую ситуацию. Но как бы беспечен не был оппонент Изаи, он по-прежнему оставался ангелом. Существом, чьи рефлексы и физические возможности намного превосходили любого человека. Уже поднятая для нейтрализации парня рука падшего резко изогнулась в, пускай и неуклюжем, но защитном жесте, отчего правый кинжал послушника вонзился тому в запястье. Изая тут же попытался изменить траекторию второго удара, избрав новой целью глаз противника, но тот вновь смог избежать смертельного ранения, отделавшись лишь глубоким порезом вдоль правого виска. По щеке отскочившего на несколько метров мужчины обильным потоком заструилась кровь, а правая рука болезненно согнулась и прижалась к груди. - Су**ёныш! – взревел падший, выдёргивая застрявший в ней клинок. - А у щенка-то, оказывается, уже прорезались зубы, - усмехнулся один из его товарищей. Из-за того, что лица у всех присутствующих скрывали глубокие капюшоны, Изае было сложно отличать друг от друга, но этот был заметно крупнее и выше остальных. – Ты там живой, Берхард? - Я убью его! – гневно прокричал тот в ответ, зажимая запястье. - Сам виноват, - вновь поддели его. – Нечего расслабляться на задании. А малой нам живым нужен. - Вообще-то Механизм и у мертвеца забрать можно, - встрял в разговор ещё один капюшон. – Пара часов или около того у нас точно будет. - Да и не убудет с одного, - поддержал последний. – Пускай выпустит пар, Гариель. Я бы такого тоже не стерпел. - Ладно, добро, - немного подумав, махнул рукой здоровяк. – Только не затягивая, у нас ещё полно работы. - Это будет недолго, - злобно оскалился Берхард, вытянув в сторону здоровую руку. Последовала золотая вспышка, и в ладонь ему лёг сотканный из чистого света клинок. - Асия, беги отсюда! – выкрикнул Изая, после чего создал новый кинжал взамен утраченного и, покрепче ухватив оба орудия, скрестил их перед собой. - Но… - едва сдерживая слезы, воспротивилась опрокинутая на пол девочка. - Живо! – добавил парень, срываясь вперёд. Его противник поступил также. Золотистые искры заполнили воздух, когда меч света столкнулся с серебристым лезвием клинка Изаи. Ангел был сильнее и крупнее своего оппонента, а потому бой с ходу начал развиваться по его правилам. Преисполненный гнева, он раз за разом наносил мощные размашистые удары, желая как можно скорее прикончить наглого человечишку. Сокрушительным вертикальным замахом он, зацепив по пути потолок, едва не разрубил мальчишку надвое, а два последующих диагональных и вовсе грозились превратить парня в кучу неровных окровавленных кусков. Изая и сам был немного удивлён тому, что смог без потерь преодолеть подобное. От первой атаки он просто отшагнул в сторону, разминувшись с верной смертью на считанные сантиметры, вторую вскользь принял на один из кинжалов, поднырнув под режущую кромку, ну а третий пришлось полностью заблокировать скрещенными лезвиями. От силы принятого удара ботинки парня заскользили по полу, и он с силой налетел спиной на стену. «Лучше так больше не делать», - отметил про себя Изая, высвободив левую руку и резким движением полоснув противника по плечу. Разрез получился совсем неглубоким, но всё же первый размен определённо завершился в его пользу. Осознав, что мальчишка оказался не так прост, как ему казалось изначально, Берхард поумерил свой пыл и первым разорвал дистанцию. - Су**ёныш, - повторил он, осматривая новую рану. Изая же, воспользовавшись заминкой, бросил беглый взгляд на так и не поднявшуюся на ноги Асию. Девочка дрожала всем телом, а из направленных прямо на него глаз безудержным потоком текли слезы. «Похоже, мои крики только усугубили её панику» - успел подумать он, прежде чем новая серия атак насильно вернула его в реальность. Оттолкнувшись от стены, парень рванул в сторону, избегая первой атаки, но тут же напоролся на встречный удар коленом. От вложенной силы ноги Изаи оторвало от пола, а к горлу опасно приблизилось содержимое его желудка. Больше падший ангел сдерживаться не собирался. Однако, сам того не осознавая, он всё ещё продолжал недооценивать Изаю. Стиснув от боли зубы, парень прямо в воздухе замахнулся правой рукой и со всей силы вогнал острие кинжала в бедро оппоненту. Падший взревел от боли, отдёргивая раненую ногу, после чего локтём сжимающей меч руки отбросил от себя мальчишку. Если бы не слишком близкая дистанция, он бы с куда большим удовольствием просто перерубил того от плеча до таза. Тело Изаи с глухим стуком ударилось о половые доски, но он мастерски перевёл своё движение в кувырок и почти без заминки снова оказался в вертикальном положении. Преимущество вновь было на его стороне, а потому парень не собирался оставлять противнику ни малейшего шанса. Он должен был успеть прикончить его до того, как в бой захотят вмешаться остальные. Прихрамывающий Берхард едва успел поднять клинок для защиты, прежде чем на него обрушился настоящий град из быстрых колющих и режущих ударов. Падший делал всё, что было в его силах, однако количество ран на его теле неуклонно росло. Порез на груди, проникающее ранение в плечо и без того уже истекающей кровью руки, вспоротая до костей плоть на левом предплечье. Ничтожный человечишка, которого Берхард собирался прикончить парой ударов, обернулся перед ним настоящим вихрем смертоносной стали и вот-вот грозился прикончить уже его самого. В панике падший широким замахом попытался отогнать назойливого мальчишку, но тот лишь поднырнул под сияющее лезвие и устремил оба кинжала к оставшемуся без защиты горлу. Бой был окончен. Торжествующий Изая уже буквально видел, как его короткие клинки вгрызаются в шею оппонента, а алая кровь заливает ему руки. Ничто не могло спасти падшего. Но тут в воздухе мелькнул новый источник света, и что-то сильно ударило юношу в районе груди. Инерция от удара повлекла парня назад, и тот, неловко споткнувшись, повалился на пол, после чего ещё несколько раз перевернулся через голову. - Как… - невольно вырвалось у парня, когда он, наконец, остановился, однако хлынувшая мгновением позже изо рта кровь пресекла любые попытки закончить мысль. Ещё через секунду ошарашенное сознание Изаи достигло чувство ужасной, обжигающей боли, буквально разрывающей его грудь на части, и из-за которой парню как никогда в жизни захотелось кричать. Впрочем, заполонившая лёгкие кровавая масса не позволяла ему даже этого. Кое-как юноша ещё смог заставить себя приподняться и опустить взгляд к источнику этой боли, но, обнаружив у себя в груди зияющее окровавленное отверстие, по размерам не уступающее бейсбольному мячу, сразу же рухнул обратно. Вокруг его тела стремительно начала разрастаться багряная лужа. - Изая… - прошептала шокированная Асия, на лицо которой умудрилось попасть несколько алых капель. – Нет! – воскликнула она, вскочив на ноги, но те предательски подкосились. – Сейчас, подожди немного. Я!.. - заскребя руками и ногами по дощатому полу, девочка неуклюже поползла к Изае, словно марионетка, которой перерезали большую часть нитей. – Я помогу, сейчас… Наблюдая за этой картиной, не менее шокированный Берхард нервно провёл ладонью по целому и невредимому горлу. Одна секунда и в луже крови валялся бы уже он. - В следующий раз вмешиваться не стану, - произнёс стоявший по правую руку Гариель. Именно его Копьё положило конец скоротечной схватке. - Прости, - пристыжено склонил голову Берхард. - Займись своими ранами, - коротко ответил здоровяк, после чего обернулся к остальным. – Забирайте этих двоих, и выходим. На улице что-то слишком уж шумно. Похоже, у остальных всё тоже не очень гладко. А звуков снаружи и впрямь доносилось куда больше, чем ожидалось. Взрывы, отголоски ударов, будто нечто на огромной скорости врезалось в камень и землю… Стены то и дело потряхивало. Увлечённые боем Берхард и Изая этого совершенно не замечали, а вот остальных падших сей факт начинал тревожить. Потому группа ангелов без лишних разговоров направилась к склонившейся над неподвижным телом Изии Асие. Девочка прислонила свои маленькие ручки к дыре в спине парня. Он был ещё жив, а значит, она ещё могла всё исправить. Могла спасти его. Ей лишь нужно было воспользоваться своим Святым Механизмом. - А вот этого я вам уже не могу позволить, - пронёсся по коридору женский голос, и прежде чем кто-либо успел осознать это, на полпути между светловолосой девочкой и падшими ангелами появилась высокая женщина в деловом костюме. – Эта девочка принадлежит не вам. - Когда она… - вырвалось у одного из падших, быстро оглянувшегося по сторонам, но его восклицание немедленно оборвала поднятая рука Гариеля. - Неважно, всем приготовиться, - строго скомандовал он, создавая над головой новое Копьё Света. – Атакуем вместе. Кем бы ни была эта женщина, и какими бы способностями не обладала – а то, как она проскользнула в коридор, не попавшись никому на глаза, говорило об очень незаурядных способностях – у Гариеля и остальных был чёткий приказ. И поэтому вместо лишних размышлений и выяснений ангел решил просто устранить возникшее препятствие и как можно скорее объединиться с остальными. Сила в количестве, а он и так уже всё сильнее начинал беспокоиться об успешном окончании их миссии. Слишком уж много непредвиденных обстоятельств для одного дня. Остальные ангелы несколько удивлённо посмотрели на командира, но быстро взяли себя в руки и последовали его примеру, создавая собственные орудия. - Как пожелаете, - сдержанно улыбнулась Лаура и слегка подалась вперёд. В следующее мгновение обе стороны разом сорвались с места с намерением уничтожить друг друга, и лишь Асия, полностью поглощённая попытками спасти Изаю, оставалась к происходящему абсолютно безучастной. На самом деле она этого даже не заметила.

***

Паря высоко в небе Гильгамеш безразлично взирал на устроенную им бойню. Более чем полтора десятка падших ангелов, ещё совсем недавно свято веривших в скорый успех, ныне представляли собой лишь бездыханные сочащиеся кровью тела, разбросанные по всей территории приюта. Разумеется, были среди них и те, что пали от рук церковных защитников, но подавляющее большинство всё же оставалось жертвами орудий полубога. Неважно, сражались ли они, пытались ли сбежать или же вовсе искали спасения в стенах каменных построек. Зачарованные клинки Гильгамеша неизменно настигали всех. Это никак нельзя было назвать последствиями боя. Ибо в бою у каждой из сражающихся сторон должен быть хотя бы мизерный шанс на успех. Это была именно бойня. - Умри! – выкрикнула последняя оставшаяся в живых падшая, занося для удара два Меча Света. Её звали Калаварнер. Смелая, но вместе с тем чересчур безрассудная. Она была вторым командиром этого отряда сразу после Донасика и самым лучшим его бойцом. Даже сейчас из всех она одна умудрилась избежать попадания нескольких выпущенных Гильгамешем снарядов и подобраться к нему достаточно близко, чтобы попытаться нанести ответный удар. Впечатляющее достижение. Будь у неё ещё пара сотен лет на развитие, и этот бой мог бы стать для полубога неким подобием развлечения. Но в нынешнем состоянии… Один взмах меча и оба клинка падшей оказались перерублены пополам, а на груди девушки появился чудовищных размеров разрез, из которого сию же секунду хлынула горячая кровь. Пять долгих секунд падшая ещё продолжала махать крыльями, кое-как удерживая себя в воздухе, но затем растерянный и недоумевающий взгляд девушки померк окончательно, и она неподвижным камнем рухнула вниз. Очень скоро ушей полубога достиг отзвук её столкновения с землёй. - Наконец-то с этим покончено, - объявил Гильгамеш, разворачиваясь и улетая прочь. Теперь, когда все падшие были уничтожены, а Лаура дала знать, что успешно забрала девчонку, у Гильгамеша более не оставалось причин задерживаться в этом месте. Конечно же, определенные последствия от предпринятых им сегодня действий ещё обязательно дадут о себе знать в недалёком будущем, но сейчас это не было чем-то достойным его переживаний. Особенно учитывая, что основная цель его визита была достигнута. Пролетев около сотни метров на север, полубог начал резко снижаться и всего через полминуты твёрдо ступил на небольшую лесную полянку, где его уже ожидала верная помощница. В левой руке она мягко удерживала ладошку маленькой светловолосой девочки, неуверенно переминавшейся с ноги на ногу, а на правом плече, что уже несколько удивило Гильгамеша, женщина несла потерявшего сознание молодого парня. - Вы в порядке, директор? – исключительно из формальности осведомилась она, едва ноги Гильгамеша коснулись земли. - Кто это? – спросил вместо ответа Гильгамеш, указывая на её ношу. - Этого юношу зовут Изая, - отчиталась Лаура. – Он – Защитник. - Уже появился? – слегка удивившись, мужчина несколько раз перевёл взгляд с парня на Асию и обратно. Последней от встречи с его алыми глазами стало немного не по себе, и она попыталась спрятаться от них за спиной Лауры. - Не стоит бояться меня, дитя, - заметив реакцию девочки, заговорил с ней полубог. – Я не причиню тебе вреда. - Они то же самое говорили! – куда громче, чем ожидала ответила Асия. – А потом Изая… - она всхлипнула не в силах продолжить, но Гильгамеш и так уже всё понял. Разодранная и залитая кровью одежда парнишки была более чем прекрасным рассказчиком. - Меня зовут Александр Дрейк, - представился Гильгамеш. – И прошу, не стоит равнять меня с остальными. Несколько минут назад я убил всех падших, что посмели напасть на твой дом. А моя помощница, надо полагать, уже позаботилась о тех, кто ранил твоего друга. Я не враг тебе, Асия, - добавил он, пока девочка пребывала в некотором замешательстве от его признания. – И дабы подтвердить это, я не буду юлить и скажу тебе чистую правду. Да, как и падшие, я тоже прибыл, чтобы забрать тебя отсюда. И я сделаю это вне зависимости от того, нравится тебе это или нет. Гильгамеш дал девочке несколько секунд, чтобы усвоить услышанное, и затем продолжил. - Но в отличие от них, я могу пообещать, что, пока ты будешь со мной, никто и никогда даже пальцем не посмеет тебя тронуть. Более того, я также обещаю сделать всё, что в моих силах, чтобы позаботиться об Изае и позволить вам как можно больше времени проводить вместе, - Гильгамеш очень серьёзно относился к даваемым клятвам, даже если они были адресованы детям, а потому не стал ничего говорить о непосредственной защите парня. – Это то, что я могу тебе гарантировать, - закончил он, после чего обратился уже к Лауре. – Мы возвращаемся. В ответ женщина коротко кивнула и чуть сильнее сжала ладонь Асии. Затем полубог выставил перед собой руку и, пустив по воздуху золотую рябь, призвал в неё небольшой кулон на золотой цепочке и с большим белым камнем посередине. - Тебе лучше закрыть глаза, - сказала Лаура Асие, но та увлечённая происходящим её просто не услышала. Гильгамеш же тем временем полушёпотом произнёс ключевое слово, отчего артефакт в его руке начал слабо светиться и вибрировать. - Закрой глаза, - более строго, нежели Лаура, сказал он Асие, и на этот раз девочка послушалась. У неё попросту не осталось иного выхода, ведь сияние, исходившее от ожерелья, начинало становиться всё сильнее, и смотреть на него прямо малышка уже не могла. Вцепившись обеими руками в Лауру, девочка что было сил зажмурила глаза и даже испуганно уткнулась носом ей в ногу, когда в воздухе зазвучало пронзительное гудение, а земля под ногами сделалась словно бы ватной, но затем спустя несколько мгновений раздался короткий хлопок и всё разом прекратилось. - Всё закончилось, - достиг её ушей голос Лауры. Всё ещё настороженная Асия неуверенно приоткрыла один глаз и удивлённо ахнула, тут же распахнув оба. От леса, в котором она пребывала всего пару секунд назад, не осталось и следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.