ID работы: 8477073

Игры богов

Fate/Stay Night, High School DxD, Тьма (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
371
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Восход был истинно чудесен, И солнца яркий красный блин Взошёл под звуки птичьих песен На трон, как вечный властелин. Затем вдруг золотом покрылся, Горя как тысячи свечей, И в небо царствовать пустился На колеснице из лучей. Катить придётся до заката, Где снова встретив горизонт, Исчезнет в сумерках куда-то, Чтоб утром вновь взойти на трон.

Валерий Недюдин

Вернувшись домой, Гильгамеш не стал терять время попусту и сходу принялся отдавать распоряжения. - Лаура, доставь мальчишку в лазарет. Асия, подойди ко мне. И в то время, как женщина с коротким кивком собралась уже идти выполнять приказ, вцепившаяся в её руку девочка даже не подумала сдвинуться с места. Ошарашенно озираясь по сторонам, Асия лишь сильнее сжала ладонь Лауры и не позволила той отойти ни на шаг. - Всё в порядке, - мягко сказала девушка, попытавшись отстраниться и освободить руку. – Больше тебе нечего бояться. Но девочка её словно не слышала. Продолжая изучать взглядом внезапно возникшую пред ней гостиную, Асия с таким усердием вертела головой, будто желала за раз охватит всё её убранство. Изумлённое лицо девочки с головой выдавало её полную растерянность и непонимание происходящего. Казалось, ещё чуть-чуть и она просто начнёт кричать, чтобы хоть как-то справиться со всем увиденным. И в этом не было бы ничего удивительного. Даже будь Асия взрослой, принять тот факт, что всего за мгновение тебя переместили из уединённой лесной поляны в покрытую сумраком комнату, что даже так казалась до абсурдности большой, было бы не самой простой задачей. И это ещё, если не вспоминать про пережитое ей в приюте. - Асия, - повторил Гильгамеш, и было в его голосе что-то такое, что заставило девочку всецело обратиться вслух. – Подойди ко мне. Гильгамеш не повышал голос. Не делал его более холодным, угрожающим или же грубым. Наоборот, он говорил ровно также, как и до этого, однако в этот раз результат был совершенно иным. Вместо взволнованных пререканий или же очередной попытки спрятаться от мужчины за спиной Лауры, девочка медленно отпустила руку женщины и неспешным шагом направилась к полубогу. - Хорошо, - Гильгамеш осторожно прикоснулся ладонью к её золотистым волосам. - А теперь, спи, - сказал он, и Асия тут же обмякла, словно кукла, которой разом обрубили все нити. Не позволяя малышке упасть на пол, полубог мягко подхватил её за плечи, после чего поднял на руки. - До утра меня не должны беспокоить, - произнёс он, разворачиваясь и направляясь вместе с девочкой к дивану. - Как прикажете, - склонила голову Лаура. – Директор, - обратилась вдруг она, сунув свободную руку в карман и изъяв из него небольшой предмет. - Да, я уже знаю, - полуобернувшись, ответил мужчина. Отсутствие в комнате каких-либо источников света нисколько не мешало ему разглядеть потёртую серебряную монету на ладони помощницы. – Это подождёт до утра. - Разумеется, - вновь поклонилась девушка. Она вернула монету в карман пиджака и, поправив положение бессознательного юноши на плече, направилась к выходу. При её приближении входная дверь сама отъехала в сторону, на мгновение впустив в помещение льющийся снаружи свет, а после ухода также самостоятельно закрылась. Раздался щелчок, сигнализирующий о срабатывании магнитных замков, что означало, отныне никто, кроме Лауры и самого Гильгамеша, не сможет ни войти, ни выйти из комнаты. Всё, как и хотел полубог. Пройдя ещё несколько шагов, Гильгамеш аккуратно уложил Асию на мягкую обивку дивана, предусмотрительно подложив под голову подушку, и сел у её ног. Какое-то время мужчина просто смотрел на спящее лицо девочки, невольно задумавшись о том, когда же сам в последний раз позволял себе столь мирный и глубокий сон, не обременённый никакими заботами. «Возможно, слишком давно», - подумалось ему, но эта мысль тут же была задавлена в самом зародыше. Подобная слабость недопустима для истинного правителя. Очистив разум до состояния абсолютно белого листа, Гильгамеш снял с себя пиджак и медленными размеренными движениями закатал правый рукав. То, что он планировал делать дальше даже от кого-то вроде него потребует предельной концентрации и значительных усилий. Затем мужчина задрал платьице Асии и положил свою ладонь в центр её оголённого живота, из-за разницы в размерах накрыв тот практически полностью. - Откройся, - произнёс полубог, вложив в это слово свои Волю и Силу. Ослепляющий белый свет полился из-под его ладони, наполняя комнату множеством танцующих теней. Расплывчатые постоянно изменяющиеся фигуры окружили мужчину, словно намереваясь разом напасть на него, но лик полубога оставался спокоен. Настоящая угроза скрывалась далеко не в тенях. - Откройся! – более властно повторил Гильгамеш, ощутив яростное сопротивление его действиям. Свечение стало много сильнее, а тени, что прежде проносились по стенам и мебели, разом растаяли, уступив место одной бесконечно яркой вспышке. Руку мужчины обдало волной жгучего жара, сравнимого с жерлом разгневанного вулкана. Окажись на его месте кто-то хоть немного слабее, и его мгновенно обратило бы в пепел. - ПОДЧИНИСЬ! – почти прокричал полубог, подавляя рвущуюся из девочки стихию, одновременно с чем его рука медленно начала погружаться в её тело. Свет стал настолько ярким, что даже Гильгамешу стало больно смотреть на него, но полубог не отвернулся. Стоит ему хотя бы подумать об отступлении, и всё будет кончено. Во всех смыслах. - ПОДЧИНИСЬ МНЕ! – повторил Гильгамеш, навалившись всем весом и погрузив руку почти по локоть. От зрения уже не было толку, а потому Гильгамеш всецело переключился на внутренние ощущения. Он был близок. Борясь с невозможным по своей мощи давлением, он сантиметр за сантиметром пробирался вглубь к своей цели. Его плоть сгорала. Его кости трещали и обугливались, но он не останавливался. Любые боль и напряжение в глазах древнейшего из людей были не более чем мелкими препятствием, не стоящим даже малейшего внимания. В мире не существовало никого и ничего, что было бы в силах противостоять его желанию. И Гильгамеш всегда был готов доказать это. Стиснув зубы, мужчина буквально проломил себе путь сквозь последние преграды и спустя один бесконечно долгий миг смог наконец прикоснуться к Ней. - Ты же не думала, что и правда сможешь сбежать от меня? - удовлетворённо произнёс он, позволив губам изогнуться в самодовольной ухмылке. – Надеюсь, ты успела сполна насладиться свободой за эти годы, - мужчина дернул изувеченной рукой и лязг металла заставил возвышающееся над ним существо испуганно вздрогнуть. – Не стоило заставлять меня ждать, Ангелус.

***

Белый. Это единственное, что он видел. Не важно, куда юноша обращал свой взгляд, всё вокруг было белым. В этом месте не было ни пола, ни стен, только тянущееся во все стороны идеально белое пространство. Всё было настолько чистым и ровным, что первое время парень думал, что просто ослеп. Ничего подобного никак не могло существовать в мире, и потому такое объяснение казалось юноше вполне логичным. Сначала. Но затем он начал вспоминать. Он вспомнил приют. Вспомнил людей с чернильно-чёрными крыльями. Вспомнил, что их называют «Падшими». Вспомнил, что сражался с ними. В какой-то момент он даже вспомнил, что самого его зовут Изая, и сильно удивился тому, как смог забыть нечто настолько важное. Как вообще можно было забыть своё собственное имя? Размышляя над этим вопросом, Изая вскоре пришёл к новому открытию. Теперь, зная, что он с кем-то сражался и что у него есть имя, юноша обнаружил ещё одну деталь, которой ему в данный момент недоставало. То, благодаря чему он сражался, и то, что носило имя «Изая», когда он это делал. Юноше не хватало его тела. Руки, ноги… А также голова и туловище… У него отсутствовало то, что делало человека человеком. Нечто, доказывающее сам факт его существование. Что-то, благодаря чему он мог перемещаться и разговаривать. То единственно, что позволяло ему защищать… - Защищать? - произнёс он несуществовашим до этого момента ртом. – Защищать что? Парень поднял свои вновь обретённые руки и увидел в них два коротких чёрных клинка с острейшими отливающими серебром лезвиями. Его любимое оружие. Творец Мечей – дарованный ему Святой Механизм – позволял Изае создавать мечи самых разных форм, свойств и размеров, но он всегда отдавал предпочтение именно этой паре. Длиннее обычных ножей, однако не намного их тяжелее. Такое оружие позволяло юноше сохранять столь ценимые им скорость и мобильность, не лишая при этом возможности блокировать удары куда более крупных и тяжёлых орудий. Идеальный с его точки зрения баланс. К тому же благодаря их простой, но вместе с тем изящной и эффективной форме Изая мог с легкостью прямо во время боя переключаться с атаки на защиту и обратно. Универсальное оружие, позволявшее ему убить врага с наименьшими усилиями. - А кого я должен убить? – вновь задался он вопросом, посмотрев на капавшую с его лезвий кровь. - А ты не помнишь? – прозвучал другой более низкий голос. Изая резко обернулся и увидел перед собой покрытого грязью и пеплом мальчишку, что не мигая смотрел на него своими чистыми голубыми глазами. Отчего-то его лицо показалось Изае очень знакомым. - Ты правда не помнишь? – снова спросил мальчик, после чего шагнул вперёд и, взяв парня за руку, развернул его. Огонь. Целое море огня. Куда ни глянь, огонь пожирал абсолютно всё. Покосившиеся остовы зданий, калитки заборов, деревья на лужайках и вдоль дорог… Тела людей… - Тебе нельзя забывать, - сказал мальчик, отпуская его. – Ты обещал, что не забудешь, - добавил он, дальше идя уже в одиночку. Бросив последний взгляд на побледневшего Изаю, мальчик отвернулся и зашагал босыми ногами по раскалённой докрасна земле. Даже с такого расстояния, Изая смог почувствовать запах его пузырящейся и разъедающейся от жары кожи. - С-стой!.. - кое-как заставил себя прокричать парень, в бессмысленной попытке остановить мальчишку. Ему нельзя было туда идти. Изая уже видел всё это и потому точно знал: ТУДА. ИДТИ. НЕЛЬЗЯ. Не из-за опаляющего пламени или едкого дыма. Не из-за опасности оказать погребённым под очередным обвалившимся зданием и даже не из-за банальной необходимости лицезреть искорёженные от боли и ужаса лица дорогих для него людей. Нет, всё это меркло по сравнению с тем, что там его ждали ОНИ. Закованные в золотые доспехи… Парящие высоко в небе на своих сияющих крыльях… ОНИ были там… И всякий, кто попадётся ИМ на глаза будет немедленно уничтожен. - Нет! – кое-как справившись с накатившим оцепенением, Изая собрался уже побежать вслед за пропавшим в дыму мальчишкой, но его вновь окликнули. - По…мо…ги… - слабо, практически неслышимо, произнёс наполненный мукой голос. Изая повернулся и, увидев скованную цепями кровоточащую фигуру маленькой девочки, смог выдохнуть лишь одно слово: - Асия…

***

Пробуждение было тяжёлым. Открыв глаза и осознав, что всё виденное им было не более, чем обычным кошмаром, Изая хотел было облегчённо выдохнуть, но резкая боль в груди поставила крест на его планах. - Кха-кха-кха! – зашёлся болезненным кашлем парень, не успев толком оглядеться, и с каждым последующим спазмом боль становилась только сильнее. Пускай это было невозможно, юношу не покидало ощущение, что ещё пара секунд и его грудную клетку просто разорвёт изнутри. - Доктор! – прокричал кто-то и Изая почувствовал, как к его лицу прислонили какую-то вещь. – Тише, мальчик, тише, - более тихо продолжил голос. Теперь парень смог определить, что владельцем его без сомнения была женщина. – Дыши медленнее и глубже. По-прежнему с трудом соображавший парень, сам того не осознавая, послушно последовал сказанному, и спустя пару секунд кашель наконец-то отпустил его. Боль тоже немного ослабла и в скором времени Изая даже смог спокойно вдохнуть. - Спа… - попытался поблагодарить он, но тут же был прерван. - Ничего не говори, - произнёс глубокий мужской голос. Затем кто-то коснулся его правого глаза и насильно разлепил сомкнувшиеся от боли веки. – Так, реакция зрачков нормальная, - проговорил мужчина, посветив фонариком сначала в один глаз, а потом и в другой. – Показатели, если не считать учащённого пульса, также в пределах нормы. У Изаи ушло несколько секунд, чтобы проморгаться и избавиться от затанцевавших перед глазами бликов, и лишь затем он сумел как следует сфокусироваться на стоящих перед ним людях. - Не спешите, юноша, - произнёс усатый мужчина в белом халате. На висевшем слева бейжде Изая смог прочитать: «Рональд Винслоу». – У вас были пробиты оба лёгких и сильно повреждено сердце. Говорить вам сейчас крайне не рекомендуется. - Где?.. – сходу сделал ровно противоположное Изая, и новый приступ кашля не заставил себя ждать. - Ну сказано же, не говорить, - отчитала его молодая темноволосая девушка в униформе медсестры. Надпись на её бейдже гласила: «Лилиан Вэйв». Давление на лицо чуть усилилось, и теперь парень частично смог разглядеть прислонённую к нему дыхательную маску. – Молодой человек, вас не учили, что врачей нужно слушаться? К искреннему удивлению Изаи, эта невинная и вполне обоснованная попытка его отчитать пробудила в нём быстро накапливающуюся ярость. Парень буквально только что сражался на равных с настоящим падшим ангелом, а теперь какие-то незнакомые и ничего не знающие люди смеют ему указывать?! «С падшим ангелом?» - вдруг зацепилось его помутнённое сознание, и уже в следующую секунду Изая, игнорируя всякую боль и предупреждения, сбросил с себя маску и соскочил с кровати. - Эй! – попыталась возмутиться девушка, но появившийся в руке Изаи клинок, который он затем прислонил к её горлу заставил её замолчать. - Н-никому… ни слова… - с трудом прохрипел парень, заходя медсестре за спину и беря её в заложники. В грудь словно огромный кол вбили, и, бросив быстрый взгляд вниз, Изая обнаружил опоясывающие её окровавленные бинты. В голове сразу вспыхнул образ кровоточащей дыры, от которого к горлу парня подступила желчь. Изае пришлось очень постараться, чтобы не опустошить содержимое своего желудка у всех на глазах. - Где она?.. – всё с таким же трудом спросил он, параллельно изучая своё окружение. Судя по обстановке типичной больничной палаты – белые стены, идеально чистый пол, несколько заправленных коек и стойкий запах медикаментов в воздухе – он находился либо в больнице, либо в помещении непосредственно выполняющем её функции. Разве что заваленный бумагами рабочий стол у правой стены немного выбивался из общего антуража, но в остальным Изая был уверен в своих выводах. Тем более что тянущаяся к его левому предплечью пластиковая трубка от подвешенного рядом пакета с кровью буквально кричала о том, что его тут пытались именно лечить. - Прошу успокойтесь, - подняв перед собой руки, произнёс доктор Винслоу. Сам он самообладание сохранял на удивление хорошо, учитывая обстоятельства. Даже голос ни разу не дрогнул. – Вы потеряли много крови и довольно долго пробыли без сознания. Вам нельзя сейчас перенапрягаться. - Где она? – повторил свой вопрос Изая, усиливая нажим клинка, отчего на шее удерживаемой им девушки появился крохотный надрез. - Да кто она-то?! – куда более эмоционально, нежели её коллега заговорила Лилиан. Её страх считывался невооружённым взглядом, и это было только на руку Изае. - Девочка, что была со мной. Та, кто меня вылечила, - дал он краткое пояснение. - А мы чем тут, по-твоему, чем занимаемся, а? – вспылила девушка. - Такую рану могла вылечить только она, - холодного возразил Изая, ещё немного усиливая давление на её горло. – Последний раз спрашиваю. Где она? – голос парня в этот момент ни для кого не оставлял сомнений. Если ему не скажут, то что он хочет услышать, он без колебаний убьёт их. - Мне правда очень жаль, - всё тем же размеренным и успокаивающим тоном произнёс доктор, – но мы понятия не имеем, о какой такой девочке вы говорите. Вас доставили к нам в очень тяжёлом состоянии. Да, - кивнул мужчина, - кто-то точно занимался вашим лечением до нас. И этот кто-то, по всей видимости, обладает поистине уникальными способностями, ибо мне даже представить страшно, насколько серьёзным было ваше ранение изначально. Судя по тому, что я видел, вам заново воссоздали примерно по одной трети каждого лёгкого, включая все прилегающие ткани, сосуды и даже кости грудной клетки. То же самое касается и доброй половины сердечной мышцы… - Хватит этих лекций! – оборвал его Изая, едва не сорвавшись на новый приступ кашля. Эта попытка повысить голос отдалась настоящей агонией для его груди. – Я не… об этом… спрашивал… Повисло тяжёлое молчание, прерываемое лишь хриплыми вздохами юноши, и на какое-то мгновение доктору с медсестрой показалось, что тот всерьёз собирается воплотить свою неозвученную угрозу. Сам же Изая в этот момент просто не знал, как ему следует поступить. Пульсирующая в груди боль с каждой секундой всё больше и больше мешала парню мыслить здраво, и в один момент идея убить тех, кто, очевидно, приложил немало сил для его выздоровления, даже показалась ему вполне здравой. - Довольно, - раздался у него за спиной женский голос, и, прежде чем парень успел совершить какую-нибудь глупость, его воткнули лицом в подушку, предусмотрительно вывернув вооружённую руку. – Вы в порядке? – поинтересовался голос явно не у Изаи. С трудом повернув голову, парень смог-таки разглядеть лицо возвышающейся над ним женщины, и внутри у него всё сжалось. Один взгляд. Одного взгляда её холодных фиалковых глаз, обрамлённых изящного вида очками, хватило, чтобы выбить из Изаи любые мысли о дальнейшем сопротивлении. Одного этого взгляда ему хватило, чтобы понять… Несмотря на всю внешнюю красоту. Несмотря на кажущуюся мягкость и женственность. Несмотря на без сомнения человеческий облик, существо, что так легко зашло к нему за спину, человеком абсолютно точно не являлось. - Заместитель Кин, - облегчённо выдохнул Рональд. – Вы как нельзя вовремя. - Вовремя?! – взвизгнула медсестра, потирая порез на шее. – Да как вы можете такое говорить?! Он же чуть было!.. - Сестра! – впервые повысил голос доктор, чем заставил девушку вздрогнуть. – Прошу, держите себя в руках. Не позорьте меня перед мисс Кин. - Но… - Никаких но, - уже мягче, но всё ещё не терпя возражений, добавил мужчина. – Прошу прощения, - он в извинении склонил голову перед скрутившей Изаю женщиной. – Она тут всего второй месяц, так что ещё не успела ко всему привыкнуть. - Ничего страшного, доктор Винслоу, - сдержанно ответила Кин. – За все доставленные неудобства вы получите соответствующую компенсацию. А теперь, - ещё сильнее вывернув кисть, она заставила Изаю выронить оружие, после чего как ни в чём не бывало отпустила его. – Раз уж ты уже очнулся и, по всей видимости, хорошо себя чувствуешь, то одевайся, - вытянув в сторону руку, женщина указала на стоящий поодаль стул со сложенным на нём комплектом одежды. – Директор хочет тебя видеть.

***

Взяв ручку, чтобы подписать очередной документ, Гильгамеш тут же выронил её, не сумев с достаточной силой сжать пальцы. - Какая глупость, - разочарованно выдохнул он, сгибая и разгибая абсолютно целую на первый взгляд ладонь. Полубог потратил больше часа на восстановление правой руки, но даже так конечный результат оставался крайне неудовлетворительным. А ведь ему пришлось израсходовать на это несколько особо ценных средств из своей сокровищницы. – Кто бы мог подумать, что в столь жалком состоянии она сможет так сильно укусить меня… - нотки удовлетворения проскользнули в его тихом голосе. - Всё же титул Света Божьего это не пустой звук… - Директор, разрешите войти, - голос помощницы вместе с размеренным стуком прервали размышления полубога. - Входи, - незамедлительно ответил тот, сцепив обе руки перед собой. Пришла пора решить ещё один вопрос, что не мог терпеть отлагательства. Отливающая металлическим блеском дверь отворилась, и в помещение вошли двое. Лаура, как и всегда, уверенным шагом направилась прямо к Гильгамешу, а вот светловолосый мальчишка, что еле волочил за ней ноги, застыл ещё на первом шаге. И нет, дело было не в том, что дурное самочувствие помешало ему идти дальше. Настолько огромное и при этом настолько пустое помещение. Порядка тридцати метров в ширину и пятнадцати в длину. Выкрашенные серебристым стены, серый литой пол, одно до смешного большое панорамное окно с видом на крупный город… И один единственный стол из чёрного лакированного дерева, что вкупе со стулом представляли из себя всю имеющуюся в помещении мебель. Обескураженное выражение на лице юноши красноречивее любых слов говорило, что ожидал он увидеть, что угодно, но только не это. - Подойди ближе, - обратился к остолбеневшему парню Гильгамеш, когда Лаура встала по правую руку от него. – Нам есть, что обсудить. - К-кто?.. – заставив-таки себя сделать шаг вперёд, с заметным трудом начал юноша. – Кто вы? - Меня зовут Александр Дрейк, и я – генеральный директор Миллениума. Это организация, в одном из зданий которой ты в данный момент находишься. - Милл… - смутился было парень, но, встряхнув головой, сделал ещё несколько шагов. – Не важно. Где Асия? Что вы с ней сделали? Отвечай! – едва не рухнув, выкрикнул он. - Следи за языком, - осадила его Лаура, но поднятая рука начальника остановила девушку от дальнейшего вмешательства. - И это всё что тебя волнует? – с лёгкой улыбкой спросил в ответ Гильгамеш. – Ни как ты сюда попал? Ни что это за место? Ни даже почему мы вообще привели вас обоих сюда? - Так она всё-таки здесь… - с явным облегчением в голосе, произнёс парень. «Да», - подумал про себя полубог, – «Лаура не ошиблась. Он действительно Защитник». - Отведите меня к ней. Немедленно! - на удивление энергично взмахнул рукой парень. Вот тут глаза Гильгамеша заметно сузились. - Знай своё место, мальчишка, - слегка повысив голос, произнёс он, чем заставил юнца перед ним непроизвольно вздрогнуть. – Не стоит обманываться моим великодушием и вежливостью. Продолжишь обращаться ко мне в подобном тоне, и все старания девочки по спасению твоей жизни станут бессмысленными. Помни, - добавил мужчина после короткой паузы, – сейчас судьбы вас обоих лежат исключительно в моих руках. Пускай мальчишка и являлся Защитником, его ценность не шла ни в какое сравнение с ценностью Асии. По факту, не будь её, то и в нём надобности бы не было. А потому, не угрожая, но констатируя очевидное, полубог сразу чётко выразил свою позицию и описал парню его положение. Либо он проявляет должное уважение, либо… - Я-я прошу прощения, - дрожа всем телом, то ли от злости, то ли от напряжения, но парень всё же склонил в извинении голову. «По крайней мере, соображает он быстро», - отметил Гильгамеш. - Пожалуйста, позвольте мне увидеться с ней, - попросил он, уже выпрямившись. - Скоро, - кивнул Гильгамеш. – Но сначала, Лаура, - обратился он к помощнице. Женщина достала из кармана отнятую ранее монету и не церемонясь едва уловимым движением швырнула её в мальчишку. Несмотря на своё состояние, тот сумел довольно легко поймать её правой рукой. - Мы собрали о тебе кое-какую информацию, Изая, - впервые обратился к нему по имени полубог. – Она на удивление скудна, - не мог не признать он, хотя на данный момент располагал лишь тем досье, что составила на мальчишку Церковь. – Полное имя неизвестно. Прошлое до восьмилетнего возраста, а именно твоего принятия в центр подготовки Экзекуторов, тоже. - И что же, мне вам всю свою биографию рассказать нужно, - сжав до боли кулак со старой монетой, съехидничал Изая. – Простите, - тут же извинился он, потупив взгляд. Разумом он своё положение осознал, а вот сердцем ещё не очень. - В своё время, - на сей раз проигнорировал его неповиновение Гильгамеш. – Но что меня действительно сейчас интересует, так это с кем ты заключил сделку? - С демоном, - глубоко вдохнув, ответил парень. - Это я и так вижу. Как его имя? - Её, - чуть помешкав, произнёс Изая. – Это была девушка. Во всяком случае именно в таком обличии она предстала передо мной. – решил уточнить он. - А назвалась она Гремори. Риас Гремори. Услышав это имя, даже Гильгамеш на мгновение дал слабину и позволил тени удивления промелькнуть на его лице. - Директор… - полушёпотом обратилась к нему не менее удивлённая Лаура, на что мужчина ответил сдержанным кивком. Он и сам всё прекрасно понимал. Проблема Изаи только что стала значительно серьёзнее. - Значит так, - обдумав как следует новую информацию, начал Гильгамеш. – Сейчас ты во всех подробностях, не упуская ни малейшей детали, - сделал акцент полубог, - расскажешь мне об условиях твоего контракта и обстоятельствах его заключения. Во всех подробностях, - повторил мужчина. – А после я решу, стоит ли твоя душа того, чтобы я забирал её у Дьявола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.