ID работы: 8477358

Черно-белое или как мир окрашивается в яркие краски

Слэш
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Все заклинатели, да что уж там, все люди в этом мире знают о соулмейтах с рождения. Связь между ними не так-то просто спутать с какими-либо другими чувствами. Это нечто особенное, связывающее только двоих, только прикоснись к нужному, своему человеку, и твой мир будет постепенно окрашиваться в яркие цвета. Нo есть одно «но»: цвета не остаются, когда ты один, и лишь только тогда, когда оба соулмейта находятся рядом или уже приняли свою связь, они могут постоянно видеть мир в цвете. Если же один из них умирает, то второй теряет все краски, которые он видел до этого.       Некоторые так и остаются жить в чёрно-белом мире, так как не могут найти своего человека, предназначенного ему Судьбой, а некоторые и не хотят искать его, так как они и так счастливы со своей парой и не жалеют, что не видят всех красок этого мира.       В Ордене Гусу Лань как всегда тихо и спокойно: никто из адептов не смеет нарушить хоть одно из трёх тысяч правил, вырезанных на скале в Облачных Глубинах. Но кто бы мог подумать, что вновь прибывший адепт из Ордена Юнь Мэн Цзян сможет не только нарушить всем привычную тишину, но и в первый же день нарушить несколько правил Гусу Лань.       Вэй Усянь, вместо того чтобы вести себя достойно и соблюдать правила Облачных Глубин, заливисто смеялся и отказывался учить или запоминать какие-либо правила, а после ещё попытался протащить на территорию Облачных Глубин алкоголь, который строго запрещён.       За эти нарушения Вэй Ин получил сначала оплеуху от Цзян Чэна, который ещё до прибытия в Гусу просил того вести себя достойно и не позорить их Орден, а потом получил наказание от Лань Цижэня в виде переписывания правил о надлежащем поведении в библиотеке Ордена Гусу, а следить за выполнением работы поручил Лань Ванцзи. — Лань Чжа-а-ань, я переписал уже несколько правил, можно уже закончить?! — спросил Вэй Ин. Он не мог просто спокойно сидеть и переписывать правила Ордена Гусу Лань, так как это было скучно.       Лань Чжань проигнорировал нытьё «нарушителя», продолжая выводить иероглиф за иероглифом на чистом листе. — Лань Чжань, Лань Ванцзи. Молодой господин Лань… Лань-гэгэ! — с улыбкой пытался обратить на себя внимание Вэй Ин. — Не называй меня так! Убожество, — холодным тоном сказал Лань Ванцзи. — Ну Лань Чжа-а-а-ань, мне скучно, поговори со мной. Не обязательно же целый день сидеть в библиотеке и переписывать правила. Пойдём развеемся? Я видел здесь рядом есть пруд. Думаю, отличное место для отдыха.       Но ответа он так и не дождался. Ванцзи снова его проигнорировал. Но тут Вэй Усяню пришла в голову прекрасная идея: нарисовать Лань Чжаня, что он и принялся делать на чистом листе. И примерно через тридцать минут рисунок был готов. Светясь от радости Вэй Усянь вскочил и направился к Лань Чжаню. — Лань Чжань, а, Лань Чжань, смотри что у меня есть, — и с улыбкой протянул листок с «портретом» — А? Ну как тебе? Думаю, похоже!       Ванцзи оторвался от переписывания трудов и посмотрел на листок. На нём и вправду был изображён он как две капли воды. Техника и изображение самого Ланя были очень хорошими. — Ну же, возьми, дарю! — сказал Вэй Ин, с улыбкой протягивая листок.       И Лань Чжань взял, вот только он никак не ожидал, что, коснувшись немного пальцев «нарушителя», он увидит, как вокруг него всё раскрашивается в разноцветные краски. От неожиданности Лань Чжань выпустил листок из рук и посмотрел немного ошарашенно на Вэй Усяня. — Эй, Лань Чжань, что с тобой? Тебе что, всё-таки не понравился рисунок? — немного грустно спросил юноша.       Но Второй нефрит не слышал его вопроса, он лишь разглядывал человека перед собой. Серебристые глаза, тёмно-каштановые волосы, чёрно-красная одежда и красная лента в волосах. Он видел его… Он видел его в красках! Но этого не может быть! Он не может быть его соулмейтом… Лань Ванзци одолевала тревога, и он старался скрыть её за маской спокойствия. Но, вероятно, выходило довольно плохо, так как прозвучал следующий вопрос: — Лань Чжань, что с тобой? Что случилось? — немного обеспокоенно спросил Вэй Ин. — Ты ничего не видишь? — с хрипотцой спросил Ванцзи. — Что я должен видеть? — Какого цвета у тебя лента? — тут же спросил нефрит. — Что? Лента? Эм, чёрная? — неуверенно ответил У Сянь.       Тут-то Лань Чжань и понял: он не соулмейт Вэй Ина. Но как такое может быть? Он же видит всё по-другому, после того как соприкоснулся с ним. Но почему он не видит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.