ID работы: 8477358

Черно-белое или как мир окрашивается в яркие краски

Слэш
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Второй нефрит резко встал и направился на выход, ни на что и ни на кого не обращая внимания. Он должен был найти Сичэня и спросить у него об этом. Он мог что-то знать. — Эй, Лань Чжань, Лань Чжань, ты куда? — поднявшись на ноги и добежав до Ванцзи, спросил Усянь. — Лань-гэгэ?       Но Лань Ванцзи уже скрылся за поворотом и не услышал его. — Да что это с ним? — тихо пробурчал себе под нос Вэй Ин.       Лань Сичэнь был неподалёку от библиотеки, поэтому долго искать его не пришлось. Он отрабатывал техники игры на гуцине вместе с адептами Ордена Гусу Лань. Лань Ванцзи тихо, чтобы не мешать, подошёл к ним и стал наблюдать за игрой. Сичэнь мягко улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия. Тогда же он и заметил эмоциональную перемену брата. Сейчас, где-то в глубине души, на месте спокойного и рассудительного Ванцзи, был юноша, который был чем-то напуган. Решив, что он должен поговорить с Лань Чжанем, Лань Сичэнь сказал заклинателям, что те могут быть свободны, и повернулся к брату. — Лань Чжань, тебя что-то беспокоит? — с нежной улыбкой спросил Сичэнь. Он всегда видел истинные чувства Ванцзи за его маской холодности. — Брат… Я... У меня есть вопрос, — тихо ответил Второй нефрит. — Задавай. — Брат, как ты видишь этот мир? — спросил Лань Чжань, отводя взгляд в сторону. После того, как он выбежал из библиотеки, мир вернулся в привычный черно-белый цвет. — Почему ты спрашиваешь? — Сичэнь не понимал, почему брат спросил про цвет. Неужели он нашел своего соулмейта?! — Я... Не было ли в истории такого, что после контакта со своей парой, один может видеть цвета, а второй всё так же остаётся в сером мире? — Ты нашёл соулмейта?       На этот вопрос Лань Чжань не ответил, да и Сичэнь не требовал его от него. Он и сам видел все те эмоции, что испытывал сейчас его младший брат. — Кто это человек? — всё ещё смотря на Ванцзи, спросил Сичэнь.       Лань Чжань тихо вздохнул и опустил взгляд. Он не хотел говорить, что его соулмейт шумный, надоедливый нарушитель, который в данный момент сидел в библиотеке. Да и к тому же тот и вовсе не считает его, Лань Чжаня, своим человеком. Он просто не чувствует эту связь или не понимает её, что потихоньку связывает их вместе.       Лань Сичэнь слегка кивнул и посмотрел вдаль. — Кто бы это ни был, пока он не воспринимает вашу связь. Отец как-то рассказывал мне, что встречаются соулмейты и с односторонней связью. В таких случаях только один из партнеров чувствует её, второй же продолжает жить в сером мире, ничего не ощущая. — тяжело вздохнув Первый нефрит продолжил: — На это нет правильного объяснения, и у каждого будет свой ответ на этот вопрос. Одни будут говорить, что человек сам отгораживается, строя стену между вами, чтобы не чувствовать эту связь, другие же скажут, что такова воля Судьбы. Значит тому человеку не по пути с тобой.       После сказанного взгляд Второго нефрита потускнел. Он не знал, что ему теперь делать и как можно наладить связь, которую его пара не воспринимает. — Лань Чжань, ты же знаешь, что в этом мире всё не так просто. Мы не выбираем соулмейта, как и не выбираем связь с ним. Я уверен, со временем всё пройдет, ваша связь станет крепче, и вы оба увидите краски этого мира, — наконец закончив свою речь, Лань Сичэнь посмотрел на Ванцзи.       Тот стоял все так же с опущенной головой и внимательно слушал брата. В его взгляде читалось непонимание и в тоже время смирение со сложившимся. Лань Сичэнь не хотел видеть младшего брата в таком подавленном состоянии, поэтому решил перевести тему. — А как там господин Вэй поживает? Если я не ошибаюсь, он сейчас должен быть в библиотеке и переписывать правила. — Мгм, — лишь ответил нефрит. — Думаю тебе нужно возвращаться к нему, всё-таки он под твоим присмотром отбывает наказание, — с улыбкой проговорил старший Лань.       Кивнув брату в знак прощания, Лань Чжань вернулся в библиотеку, где его ждал Вэй Усянь. Тот ходил вдоль полок с книгами и что-то разглядывал. Почувствовав, что кто-то зашёл, заклинатель обернулся и, увидев Ванцзи, улыбнулся. — Лань Чжань, ты вернулся! А я уж подумал, что мне одному здесь торчать придётся. Куда ты ушёл? — спросил Усянь, потирая нос.       Лань Чжань молча посмотрел на него. Всё вокруг опять начало обретать цвета, и он снова видит эти серые глаза, в которых то и дело мелькают искорки веселья.       Проигнорировав Вэй Ина в очередной раз, нефрит прошёл к книжной полке и начал искать нужную книгу. В их библиотеке определенно должны быть труды или рукописи о соулмейтах. Но Вэй Ин просто так не хотел отставать от Ванцзи и поэтому пошел за ним следом. — Лань Чжа-а-ань, ты опять собираешься читать? Сколько можно здесь сидеть? Пошли развеемся лучше! — Убожество, — тихо проговорил Второй господин Лань. — Да-да, убожество-убожество. Но, Лань Чжань, мы целый день находимся в библиотеке, надо же немного передохнуть. — Ты наказан, — ответил Ванцзи, вынимая нужную книгу с полки.       Вэй Усянь что-то пробормотал себе под нос и пошёл обратно за столик, но Лань Чжань ничего из сказанного не разобрал. Вместо этого он прошел на место и принялся читать рукопись, где были рассказаны редкие и необычные случаи связей соулмейтов. Там-то он и нашёл, что всё-таки бывают случаи с односторонней связью, но они очень редки. Что больше расстроило Лань Чжаня, так это то, что способ исправить такую связь ещё не найден.       Тяжело вздохнув, Лань Ванцзи закрыл рукописи. Он не понимал, что ему теперь делать. Способ ещё не найден, а сам он вряд ли что-то сможет сделать, поэтому остаётся только один вариант: оставить пока всё как есть. И никому об этом лучше не знать. Немного посидев в раздумьях, Лань Ванцзи понял, что в библиотеке уж слишком тихо. Подняв глаза на место, где должен сидеть Вэй Ин, он никого не нашёл. Вэй Усянь сбежал, пока он был погружен в свои мысли. Отложив рукописи, нефрит встал и уже было направился на выход искать нарушителя, как за дверьми он услышал шепот: — Тихо-тихо, куда же ты вырываешься?! Ну, а ты куда? Эй! Я вас зажарю на костре, если не успокоитесь…       И через несколько минут в библиотеку вошел Усянь. Он загадочно улыбался и с порога направился к Лань Чжаню. — Второй молодой господин Лань, — с улыбкой проговорил Вэй Ин. — Я тебе тут подарок принёс.       На этих словах заклинатель вынул из внутреннего одеяния белого кролика. Тот, почувствовав свежий воздух и свободу, начал весело шевелить ушами. Вэй Ин повторно потряс рукой с кроликом, призывая Лань Чжаня всё-таки забрать его. — Лань-гэгэ, если ты его не возьмешь, то я отнесу его на кухню и попрошу приготовить! Знаешь какие кролики вкусные! — Вэй Ин, говоря это, представлял вкус кролика, из-за чего невольно расплылся в улыбке.       Услышав эти слова, Лань Чжань немедленно забрал кролика из рук Вэй Ина. Он мягко взял ушастика на руки и стал гладить. Увидев, как Второй нефрит смотрит на кролика, Вэй Усянь еще сильнее расплылся в улыбке. Он впервые видел такого Ванцзи. — А ты оказывается любишь кроликов! — весело подметил адепт Юнь Мэн Цзян, смотря на эту картину. Тем временем, видать устав ждать, когда его вытащат, второй кролик зашевелился в одеждах Вэй Ина. — Эй, сейчас-сейчас вытащу тебя, не дёргайся! Я не забыл о тебе! — с этими словами Усянь достал второго кролика, но уже черного цвета и прижал к себе. Этот ушастик сидел у него смирно, в отличие от первого, будто засыпая под лаской хозяина. — Лань Чжань, скажи же, что они милые! — с улыбкой спросил Вэй Ин. — …Мгм.       И в библиотеке вновь наступила тишина. Оба заклинателя сидели и гладили кроликов, не смея нарушить столь приятную тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.