ID работы: 8477358

Черно-белое или как мир окрашивается в яркие краски

Слэш
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Прошло пару месяцев с того момента, как заклинатели вернулись в Юнь Мэн Цзян. За это время Цзян Фэнмянь успел окончательно поправиться и вернуться на место Главы. Цзян Чэн всё это время добросовестно вёл дела в качестве временного Главы, и никто не смел перечить ему. А Вэй Ин же как обычно либо где-то пропадал, либо находился рядом с Ван Инем и всячески подтрунивал над ним по поводу и без.       Но кто знал, что в те моменты, когда Усянь пропадал, тот в своём тайном месте, в чаще леса, познавал мастерство меча и флейты. Цзян Чэн пытался узнать, чем тот занимался, но всё было без толку — Усянь только отшучивался. Заклинатель в чёрно-красном одеянии думал, что пока его шиди не нужно знать всего. Он понимал, что, возможно, познания такого мастерства флейты, может разрушить его душу, но он считал, что и так никому не был нужен. «Соулмейта нет, госпожа Юй постоянно упрекает меня в том, что я большая проблема для Ордена. Хоть я и привык к этому, это не отменяет того факта, что подобное отношение задевает меня…» — как-то рассуждал уже хмельной Вэй Ин после очередного выпитого сосуда с вином.       За всё это время Вэй Ину так и не удалось поговорить с Лань Чжанем. Да что там, он его увидеть даже не мог. А всё потому, что Ванцзи постоянно был занят делами Ордена. От этого Вэй Усяну становилось грустно.       И тут на днях наконец появился шанс развеяться. К Главе Юнь Мэн Цзян пришли жители одной деревни с просьбой разобраться с их проблемой: около деревни Па Юн бродили лютые мертвецы и пугали жителей. «Мы боимся, что в один момент лютые окончательно освирепеют и убьют нас всех» — так закончил рассказ один из пришедших жителей той деревни. Цзян Чэн и Вэй Ин как раз были рядом с Главным Залом и всё прекрасно слышали. — Хорошо, мы отправим к вам наших учеников и сделаем всё, что в наших силах, — ответил ему Фэнмянь.       Как только пришедший покинул Зал, туда сразу вбежали Вэй Ин и Цзян Чэн. Бежал, конечно, только Усянь, а Ван Инь пытался остановить его. Первому было необходимо куда-то выбраться, так как в Ордене после их прибытия ничего интересного не происходило. Ну, не считая стрельбу по воздушным змеям и охоту на фазанов. — Дядюшка, мы с Цзян Чэном можем сходить туда и проверить, — как обычно с улыбкой проговорил Вэй Ин. — Вэй Усянь! — прикрикнул на него шиди. — Опять проблем нам ищешь? — С чего бы это? Жителям нужна помощь, а мы как раз свободны. Чем тебе не тренировка? — Вэй Ус… — Ну всё, Цзян Чэн, Вэй Ин, я и так хотел отправить вас туда. Возьмите с собой ещё учеников нашего Ордена и, как будете готовы, отправляйтесь в деревню, — с нежной улыбкой сказал Глава Ордена Юнь Мэн Цзян.       Он знал, что его сын не выносил такого поведения их старшего ученика, поэтому перебил его раньше времени, чтобы тот не наговорил ничего лишнего и потом жалел об этом.       Выйдя из Главного Зала, заклинатели договорились, что Ван Инь пойдёт собираться, а Вэй Усянь пока найдёт учеников, и уже вместе с ними он встретится с шиди у Главных Ворот. Цзян Чэн не хотел оставлять на Усяня сбор учеников, так как знал, как его названный брат может отнестись к этому. Но после нескольких уговоров, а вернее Ван Иню просто надоело слушать бессмыслицу Вэй Ина, согласился. И Вэй Ин, широко улыбаясь и крутя флейту в руках, отправился на тренировочное поле, где сейчас могли находиться его шисюны.       Спустя час сборов ученики Ордена Юнь Мэн Цзян наконец выдвинулись в путь. Деревня Па Юн — так называлась та деревня — находилась на севере их Ордена, можно было сказать, почти на границе с землями Ордена Цишань Вэнь. Поэтому идти заклинателям нужно было примерно полтора дня, не считая сна и отдыха.       Спустя три часа беспрерывного пути ученики Ордена Юнь Мэн Цзян уже не могли так резво идти, как это было в начале. Вообще все выдохлись уже на втором часу ходьбы, но, видя с каким лицом идёт Цзян Чэн, никто не смел попросить об отдыхе. Все тихо терпели, говоря себе, что это просто очередная тренировка. — Цзя-ян Чэ-э-эн, — протянул с ухмылкой Вэй Ин. — Мой названный брат, если ты не бережёшь себя, то хотя бы наших учеников побереги. Мы идём уже продолжительное время и всё ещё не сделали ни одной маленькой остановки или привала. К тому же начинает смеркаться, а ночью нам ой как понадобятся все наши силы, — Вэй Ин закинул флейту на плечо и посмотрел на Ван Иня.       Первый всю дорогу то и дело играл на флейте незатейливые мелодии, от которых окружающим от одних мелодий делалось легко на душе, а от других бежали мурашки. — Тц, прекрати вести себя так, — посмотрел с высока на Вэй Ина Ван Инь и повернулся к ученикам. Те и вправду тяжело дышали, хоть и старались не подавать виду. — На пару часов сделаем привал, но с наступлением ночи выдвигаемся. — Слушаемся, — поклонились ученики и начали устраивать привал. Кто-то удобно устроился у большого камня, чтобы немного вздремнуть, кто-то достал из внутренних одежд что-то съестное и сейчас принялся за еду.       Вэй Усянь тоже сел неподалёку от заклинателей и достал две булочки с корицей, что дала ему шицзе, когда он помогал собираться ученикам. Одну булочку он надкусил, а вторую передал Цзян Чэну. — Спасибо, — тихо сказал шиди Вэй Иню, на что тот лишь слегка улыбнулся и продолжил ужинать.       Как только на небе появились звезды, заклинатели дальше отправились в дорогу. На всем их пути встречалось не так много тварей, но с приближением к деревне число лютых мертвецов только росло. Как и говорили жители, лютые мертвецы шатались вокруг деревеньки Па Юн, а с наступлением ночи нечисти становилось больше. — Сначала разберёмся с этими, — кивнул головой Цзян Чэн в сторону лютых, которые шатались у входа в деревню. — А после обойдём границы деревни, проверим, что там происходит, — скомандовал Ван Инь и начал расправу над лютыми.       За пару минут заклинатели Ордена Юнь Мэн Цзян расправились с нечистью и начали обход вокруг деревни. — Откуда столько лютых в одном месте? — спросил один из учеников Юнь Мэн Цзяна, как только они расправились с очередным лютым. — Надо зайти в деревню и расспросить жителей, может, кто расскажет, с какого времени у них появились «гости», — крутя флейту в руках, сказал Вэй Ин.       Все это время Усянь с помощью Чэньцин пытался управлять мертвецами, и вместо того, чтобы те нападали на живых, Вэй Ин приказывал им нападать друг на друга. Из-за этого он получал неодобрительные взгляды Цзян Чэна, которые старший ученик Ордена Юнь Мэн Цзян старательно игнорировал.       Возвращаясь обратно ко входу в деревню, Цзян Чэн услышал неподалёку голоса и смех. В ту же секунду он поднял руку вверх и приказал всем остановиться. Смех становился всё громче, а голоса отчётливее, и через несколько минут к ним на дорогу вышел молодой юноша в богатых одеждах белого цвета с красным солнцем на рукавах и спине. Рядом с ним была девушка в фиолетовом одеянии, а за их спинами столпились солдаты в тех же одеждах, что и юноша перед ними. По вышивке на одеждах адепты Юнь Мэн Цзян поняли, кто перед ними появился: это был никто иной, как Молодой Господин Ордена Цишань Вэнь — Вэнь Чао.       Цзян Чэн и Вэй Ин смотрели на них с нескрываемой злобой. Это был не первый раз, когда они встречались. Когда заклинатели Пристани Лотоса были на обучение в Гусу Лань, они и «познакомились» с адептами Ордена Вэнь. Тогда они показали себя не с лучшей стороны, и сейчас ученики Ордена Юнь Мэн Цзян не ждали от них ничего хорошего. — Вэнь Чжао… — сквозь зубы проговорил Вэй Ин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.