ID работы: 8477358

Черно-белое или как мир окрашивается в яркие краски

Слэш
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Дева Вэнь была сильно поглощена своими мыслями о друге, что лежал сейчас мёртвым на её коленях. Да, теперь она могла так называть Вэй Усяня, который помог ей и не в первый раз. Из-за переживаний девушка даже не услышала, как неподалёку от неё в кустах послышалось шуршание и хруст ломающихся веток. — Вэй Усянь! — гневно отряхиваясь от листьев и травы крикнул Ван Инь. Он устал и хотел как можно скорее убраться из этих земель, чтобы не видеть лютых мертвецов, а главное —  «псов» из Ордена Цишань Вэнь во главе с Вэнь Чжао. Но как только он вышел на поляну и поднял глаза, парень застал неожиданную картину.       Перед ним предстала поляна, усеянная трупами лютых мертвецов, и на единственном, более-менее чистом месте сидела девушка с телом на коленях. — Вэй Усянь!       Услышав имя парня, Вэнь Цин вздрогнула от неожиданности и повернулась на источник крика. Им оказался Ван Инь Цзян. Девушка не ожидала увидеть его, по крайней мере так рано. Всё это время дева Вэнь пребывала в своих мыслях. Она обдумывала, что скажет Цзян Чэну, что потом сделает Орден Юнь Мэн Цзян с ними, Вэнями, и так же она думала, что хотел передать Вэй Ин Второму Нефриту Облачных Глубин. Но увидев Цзян Чэна, все её мысли быстро выветрились, и девушке оставалось только растерянно смотреть на парня. — Господин Цзян. — Дева Вэнь, — в ответ поприветствовал Ван Инь, подходя ближе к девушке. — Что здесь произош…ло… — с запинкой спросил парень.       А дело в том, что, подойдя ближе к деве Вэнь, парень разглядел, кто лежал у неё на коленях. Он никак не ожидал увидеть мертвенно-бледное лицо названного брата.       Ван Иньцзян замер на месте. Он не мог поверить в то, что это Вэй Усянь, и что теперь он мёртв. Парень подумал, что это очередная шутка его шиди, ведь тот и в детстве так делал: падал в пруд и притворялся утопленником. Но сейчас всё было иначе — они уже давно не дети, а под телом Усяня появлялось всё больше и больше крови, пачкая при этом и без того красные одеяния девы Вэнь. «Красные… » — промелькнула мысль в голове Цзян Чэна, но она быстро забылась в ворохе других. Будущий глава Пристани Лотоса растерянно смотрел то на девушку, то на тело названного брата. И в тот момент он почувствовал, как на него навалилась вся тяжесть дня: парень понял, как сильно устал и, вонзив свой меч в землю подле себя, облокотился на него. Так сильно сказалась на нём усталость и душевное потрясение.       Дева Вэнь молча смотрела на Цзян Чэна и крепко держала у себя на коленях тело Вэй Усяня. Всё вокруг неё уже приобрело цвет. Девушка видела, что некогда серые одеяния Цзян Чэна стали фиолетовым, а природа приобрела свою зелень. Такое уже происходило, когда адепты её Ордена натолкнулись на адептов Юнь Мэн Цзян перед деревней Па Юн. Но сейчас это было ярче и охватывало большее пространство, нежели тогда. — Вэй Усянь… — тихо прошептал будущий глава Юнь Мэн Цзян, тем самым оторвав девушку от мыслей. Ван Инь снова и снова смотрел то на своего шисюна, то на Вэнь Цин, которая в свою очередь смотрела на него в ответ потерянным и уставшим взглядом.       Тогда-то в голове Цзян Чэна что-то щёлкнуло. Он заметил, что всё вокруг него приобрело цвет, о котором парень раньше мог только думать. Не зря Вэй Ин постоянно подтрунивал над ним, что его шиди тугодум, ведь сразу не заметить такие изменения просто нельзя. Может из-за сложившейся ситуации или же всё-таки Ван Инь и вправду был таким, как описывал его шиди, но он заметил эти изменения только сейчас.       Кто бы мог подумать, что потеряв брата, он обретёт своего соулмейта… — Цзян Чэн, — тихо начала Вэнь Цин. — Дева Вэнь. Что здесь произошло? — взяв себя хоть немного в руки, спросил Цзян Чэн. В данный момент это первый вопрос, который волновал парня. — И ты, — хотел было задать следующий вопрос, но был перебит. — Это Вэнь Чжао, — как только Ван Инь услышал это имя, венка на виске вздулась от злости. Он ненавидел Вэнь Чжао за его высокомерие и за то, как он смотрит на другие Ордена, как будто они ничего не стоят. А теперь тот оказался причастен к смерти его названного брата. — Но. Убил его лютый…       Этого Цзян Чэн точно не ожидал. Он точно знал, на что способен Вэй Усянь, и вот так быть убитым лютым мертвецом… Он просто не верил. — Он сначала дрался с мертвецами, чтобы помочь мне и одному жителю Па Юн, но потом пришёл Вэнь Чжао со своими солдатами и приказал Вэнь Чжулю проучить Вэй Усяня. Поэтому Вэй Усянь дрался с двумя врагами сразу, — вспоминая и проигрывая всё в голове, рассказывала Вэнь Цин. — И из-за усталости и напора Вэнь Чжулю он пропустил удар лютого мертвеца, внезапно возникшего у него за спиной.       А вот в такое Цзян Чэн поверить мог. Судя по тому, сколько лютых мертвецов раскидано по поляне и зная, насколько силён Вэнь Чжулю, Ван Инь, смотря уже на бездыханное тело названного брата, мог только удивляться, как Вэй Усянь смог столько продержаться. — Ещё Вэй Усянь просил передать: «Хорошо присматривай за шицзе, чтобы павлин к ней не приставал…» — почти дословно передала слова старшего ученика Пристани Лотоса. — Вэй Усянь сказал, что ты один можешь не справиться.       Пока дева Вэнь говорила, оба смотрели на Вэй Усяня на коленях девушки. Одна смотрела на него с грустью, другой же — с болью и злостью. Ван Инь был зол на Вэнь Чжао за то, что тот так подло поступил, на Вэй Усяня, за то, что тот хотел как обычно показаться героем и из-за этого же и погиб. — Хах. Хотел выставить себя героем, а вместо этого погиб… — с горечью в голосе высказал свои мысли Цзян Чэн. Вэнь Цин не понравилось, что парень говорит так про своего названного брата, но решила этого не озвучивать. — Надо уходить отсюда, пока ещё кто не объявился, — серьёзным голосом сказал Цзян Чэн и взял тело брата на руки. — Я не могу пойти с вами. Нужно найти Вэнь Нина и возвращаться в Безночный город, — встав с колен проговорила Вэнь Цин, смотря на Ван Иня. Они оба понимали, что здесь их пути расходятся. Они из враждующих Орденов, и просто так им вместе не дадут быть.       Цзян Чэн кивнув девушке на прощание, развернулся и пошёл в сторону деревни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.