ID работы: 8477402

Моими глазами

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Летать могут все

Настройки текста

Я потеряла древний ключ От семи замков на сердце. Я потеряла всю надежду Найти ее в густой траве. Скажи мне, как тебя зовут? Мне кажется, что мы знакомы… Скажи мне: «Как тебя зовут?» И я отвечу без медления. Мне кажется, что страшной силой, Ты выбил ключ из рук моих. Скажи мне, звали тебя ветром Или деспотом души?

«Неужели я бездарна?» — я задаю этот вопрос себе каждый день. Открываю глаза, вижу белый потолок, слышу гул машин и погружаюсь в мысли.       Еще с детства мне казалось, что я стану знаменитой. Люди будут выкрикивать мое имя, пока я буду идти мимо них. Я представляла себя желанной. Мне думалось, что однажды мой взгляд будет сражать; мой шёпот будет волновать, а улыбка лишать сна. Сейчас я боюсь признать что ошибалась. Все то к чему я шла не моя реальность. Неужели я такая же как и миллионы других людей?       Я открываю глаза и сажусь на кровати. В зеркале напротив отображается девушка с рыжими волосами, старающаяся держать спину ровно. И это я? Отвожу взгляд и обнимаю себя за плечи. «Я не сдамся. Еще немного терпения. Совсем немного и жизнь изменится.»       Быстро приведя себя в порядок я встала перед шкафом, отбросив полотенце. Волосы щекотали мою спину. Я одела сиреневое платье и завязала на хвостике такую же ленту. Мой взгляд упал на каблуки, которые я подняла, подцепив пальцами. «Как давно я не носила их? Думаю пришло ваше время.»       Раздался телефонный звонок. Это была Гира.  — Привет, Гира.  — Привет-привет. Слушай, ты занята сегодня? Может сходим куда-нибудь?  — Эм… — Я взглянула на часы. — Прости, сегодня много дел. Давай в другой раз?  — Ну ладно. Я хотела рассказать тебе кое-что. Тогда в другой раз.  — Подожди, что-то случилось?  — Не, ничего такого. Кстати, тот парень больше не появлялся?  — Нет. Я видела его на постановке тогда и все.  — Ясно… Ладно, не буду мешать.  — До завтра, Гира.       Я села на кровать. Говоря о том парне: я действительно хотела бы увидеть его вновь. Мне было безумно любопытно кто он такой, чем занимается, как его зовут? Меня удивила его настойчивость в начале, но потом… Он исчез. Я долго думала об этом и решила, что быть может, я плохо сыграла и он потерял интерес. «Тем лучше. Одним дураком меньше в моей жизни.»       Мне не нужны были проблемы. Мне хватало работы и трудностей связанных с ней. В конце концов мне нужен опыт и тогда я смогу достичь своей мечты.

***

      Я зашла в антикварный магазинчик, где купила в прошлый раз шкатулку для постановки. Это место не раз спасало меня. Такие места переносят на десятилетия назад и мне кажется, что я актриса старого фильма, записанного на кассету. Пройдут года, а я все буду перематывать карандашом время назад. Возможно, с тоской вспомню эти года. Но я надеюсь, что это будет не так.       Я создала теорию о лучшем времени. Я верю что в будущем я стану счастливее. Но так ли это? Будущее вечно догоняет меня, вырывая из настоящего. Может быть я не могу быть счастливой?  — Какое красивое кольцо! Мадам Кейри, сколько это стоит?       Я держала в руках кольцо в большим перламутровым камнем. Оно было словно морская ракушка. Кольцо заиграло на солнце, одетое на средний палец моей левой руки. Старушка в огромных очках с толстыми линзами улыбнулась мне.  — Я даже не знаю как оно сюда попало. Разве оно не твоё?  — Нет, я нашла его в этой шкатулке. — Я подняла деревянную вещицу покрытую царапинами.  — О! Погоди-ка… — Она вынырнула из-за прилавка и дрожащими пальцами, взяла меня за руку. — Это кольцо оно… да… несомненно…  — Что такое? Вы что-то вспомнили?  — Да. — Она закивала и подняла свои большие глаза на меня. — Ко мне приходила пожилая дама. Она просила купить у нее это кольцо за несколько долларов. Бедняжка она была так худа! Мне стало ее жаль, видно было бедственное положение женщины и я купила его, хотя… — она обвела рукой по магазинчику. — как видишь, я и сама не в лучшем. Она была так счастлива, сказала что ей везде отказывали. Дама рассказала мне что это кольцо ее бабушки, а та была какой-то колдуньей.  — Ну и истории, мадам Кейри, хоть книги начните писать! Пожалуй, я куплю его.       Кейри схватила меня за руку, пряча кольцо:  — Не бери. Лучше я сожгу его. Такие вещи не должны носить молодые девушки. Сейчас столько красивых украшений. Зачем тебе это барахло с дурной историей в придачу?  — Вы думаете кольцо навредит мне?  — Скорее аура его бывших владелиц.  — Ну, тогда в моей жизни появится хоть что-то увлекательное! — Я засмеялась, я старушка испуганно глядела на меня. — Не переживайте. Я схожу к гадалке и очищу его от… ауры. Хорошо?  — Ладно. — Она отпустила мою руку. — Пообещай мне!       Я положила левую руку на сердце:  — Обещаю!

***

      Вечером этого же дня я стояла на кухне, замешивая ингредиенты для блинов. Небо было чистым, звезды появлялись на нем одна за другой. «Ну и денёк… Меня обрызгала машина, тот магазин оказался закрыт… Хорошо хоть госучреждения работали.»       Я смотрела на то, как жарится блин. «Некоторые подбрасывают их и ловят на лету. Может…»       Я крепко схватила рукоятку сковороды и отойдя на шаг от плиты, подбросила блинчик. Но он полетел немного правее, чем ожидалось. Я понеслась за ним с вытянутой сковородкой, но было поздно. Блин полетел в окно. Раздался громкий «мьяу-ууу». Я закусила губу и медленно взглянула из окна. На асфальте лежал обезображенный блин, а вдали удирал кот.  — Твою мать… Кися, извини, первый блин комом.       Я взглянула на кольцо на моей руке. Где-то был номер гадалки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.