ID работы: 8477402

Моими глазами

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Просто

Настройки текста

«Гадалка, что там в тёмной гуще? Ответь скорее на вопрос: Он меня ждёт иль покидает С каждым днем любовь ко мне?» Рокочут губы: «Прочь сомнения! Кто любит — тот умеет ждать. Взгляни мне в очи, озорница, Тебе хочу я нагадать!» Смахнула быстро одеяние. Блестят на пальцах жемчуга. В ладонь глядя из уст колдуньи, Теперь уж сыпятся слова: «Мое дитя, что за подлец! Он украдет все что дороже! Это и молодость, и смех, И нежное умение кровоточить. Но вижу я средь белых нив, Что кружит он тебя над небом. Он сможет научить тебя парить, А после бросит оземь смело. Он, кстати, не так плох… Умеет сердце в ритме биться, Но не задача… Вот клинок — Его разрежет оно сердце.»  — И как мне быть?! — Летит вопрос. Колдунья разбивает его метко:  — А ты люби. Что за вопрос? У женщин есть одно проклятье, Но существует антидот. Обоим имя им — любовь. Мы вечно проклятые, детка. Тут и гадалкам не спасти.

 — Здравствуйте!       Я вошла в тёмную комнату, потирая замерзшие руки. По-вашему периметру квартирки стояли свечи, с потолка списали шатры, слабо горела настольная лампа. Я с трудом рассмотрела вазу с засохшими цветами, которая стояла поодаль. Окна были занавешены тёмной тканью, напоминающей плотный трикотаж. Послышался скрип и я развернулась к двери, в ожидании появления стройной фигуры женщины с золотыми цепями на груди и объёмной причёской. Но вместо этого передо мной предстала новенькая старушка с тёмной вуалью на седых волосах, морщинистыми руками и отличным носом.  — Эм… здравствуйте, я звонила вам вчера насчёт…  — Да-да… — она отмахнулась от меня, по-старчески кивая головой и копошась в ящике шкафа. — Помню. Присаживайся.       Мы уселись за круглый стол, на который она положила ровную стопку потрепанных карт. Ее глаза впились в меня и немного погодя, она легко улыбнулась:  — Хорошо, девушка. Ты хочешь показать мне кольцо, так?  — Верно, мэм, вот оно. — я положила его на стол. Гадалка взяла его в руки и начала рассматривать.  — Женщина, у которой ты его купила сказала, что оно проклято, так?  — Она сказала, что оно принадлежало колдунье. Ну, получается так.  — Ахаха! Наивные создания! Проклято! Ого-го как громко сказано. — Старушка положила руку на грудь и бросила мне кольцо. — Проклятие — это не пустячное дело, девушка. Это обычное кольцо. Как чаще всего бывает дело в вашей голове и все. Конечно, продавцы расскажут всякие небылицы, чтобы набить цену, но не стоит в это верить.  — Но с того самого дня как я приобрела его все мои дела идут по откос.  — Дела твои идут под откос, потому что ты разочарована и в теле твоему нет достаточно духа. Ведь легче приписать все на проклятое кольцо, а не на слабохарактие.  — О чем вы? Это вовсе не так! Я стараюсь, работаю…  — Угу-угу. — Женщина покидала головой, скрестив руки. — Только сейчас ты себя в этом пытаешься убедить, но все это не так. В тебе мало жизни. Ты суховата и потому чаще всего выдавливаешь из себя эмоции. Зачем ты покрыла себя скорлупой, м? Думаешь заморозка спасёт тебя? Ты хочешь быть актрисой, добиться успеха, стать знаменитой… Вся молодёжь поражена этим недугом.  — Я уже актриса. Я справляюсь со своими ролями. Просто в жизни я не столь эмоциональна.  — Я-я-я… Милая ты одинока. Ты хочешь показать всему миру, что вот! Я смогла, я сумела, я молодец! А может стоит расслабиться? Слава тебе не поможет. Наслаждайся жизнью, не придумывай проблем и выйди из футляра.  — Но… я больше ничего не умею… Театр — моя жизнь. Я с детства занимаюсь этим.  — Твои пальцы ловки, ум жив и фантазия блещет за моря. У тебя другой путь и ты вскоре это поймёшь.       Она внимательно глядела на меня и вдруг, потянувшись через стол, тронула волосы. Коснулась плеч, рук, пальцев. Старушка подняла глаза и словно заглянула мне в душу. Она сделала глубокий вдох.  — Рыжие волосы… Они не дают тебе покоя. Их обладатель заселился в твоей голове. — ее голос стал удивительно ласковым. Она словно обмякла. — Ты думаешь о нем каждый день и именно это расстраивает тебя. Ты думаешь « какого черта он не был нестойчив? Почему исчез? Что его отпугнуло?»  — Да. — это слетел с моих губ. Я захлопала глазами, повернувшись к окну. — Почему? Нет. Скажите, он думает обо мне? Если да, то как? Прошу скажите…       Она приняла исходное положение и улыбнулась:  — Молодееежь! Эх, дай руку и посмотри мне в глаза. — Ее пальцы крепко охватили меня. — Ммм… Да. Он вспоминает о тебе. Даже сейчас я чувствую это. Когда я думаю об этом, мне словно мерещится, что он очерчивает твою фигуру у себя в голове. Сейчас у него проблемы и поэтому ты занимаешь лишь малую часть его мыслей, но это не потому что ты ему не нравишься. Наоборот. Хах. Как интересно…  — Что такое? — Я воодушевленно посмотрела на неё. Ее слова обрадовали меня. В моей груди все сжималось, казалось всего мира мало для меня, воздух не проникал в грудь и я задыхалась от чувств. Старушка отпустила мою руку. Ее лицо теперь не было столь весёлым, как мгновение назад.  — Порой мы не видим самого очевидного, деточка. Скажу так. Скоро ты его увидишь в самом неожиданном месте. И вот еще что. Мой тебе совет: не люби его.       Я замерла. После всех этих слов она говорит «не люби его»? Как так? Что за глупость? Я уже прониклась к нему. Подняв в моей душе ворох всех этих чувств, как она может отрезать все. Моя грудь сжимается, разум помутился, что встреть я его сейчас, наверное брошусь в объятия. И не люби. Нет. Это невозможно.  — Милая, это разобьёт тебя после. Ты, как маленькая, приютившаяся под крылом орла, пташка окажешься съеденной своими же чувствами позже. Не губит себя.

***

      Я вышла от гадалки, а противоречивых чувствах. «Да, она сказала правду, но быть может, она не правда в последнем? Да, она ошиблась. Старый человек, в конце концов…»       Я посмотрела на перламутровое кольцо на руке. Оно красиво переливалось на солнце, словно прося не грустить. «Один плохой день не должен наталкивать нас на мысли о том, что вся жизнь ужасна. Это лишь мгновение.»       Я подняла голову к солнцу и прищурилась: «Где же я встречу тебя?»

***

      Я поднималась по лестнице, о чем-то задумавшись, когда кто-то врезался в меня.  — Ой!  — Ой, простите меня, вы в… !!!       Когда мы оба взглянули друг на друга, потирая лбы, то мгновенно узнали друг друга. Да. Это был тот самый мужчина с рыжими, словно пламя волосами. Его зрачки расширились и он протянул мне руку, чтобы я встала на ступеньку рядом с ним. Рука сама потянулась к нему, сдав пальцы.  — Что вы здесь делаете? — я с детским восторгом углядела на него. Улыбка сама по себе нарисовалась на лице. Он сделал тоже вслед за мной.  — Я здесь живу. А вы?  — Аналогично. Почему же я не встречла вас до этого?  — Я недавно купил эту квартиру. Думаю именно поэтому. Как вы поживаете, кстати? Есть успехи в театре?  — Спасибо, неплохо. В театре дела не очень, если честно…  — О, вот как. Такой красавице не идёт грусть. — Он тронул мой подбородок и взглянул в глаза. — Улыбнитесь, милая.  — Скажите, как вас зовут?  — Ричард. Ричард Фергус.  — Бэй. Бэй Август. Рада знакомству.       Он сжал мою руку, которая все это время была в его ладони и поцеловал тыльную сторону:  — И я рад, Бэй. Очень рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.