ID работы: 847745

Цена спасения

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларе снилось, что она стоит напротив огромного разбитого зеркала и потихоньку обретает себя, собираясь из многочисленных фрагментов. Когда последний кусочек встал на место, с гладкой серебристой поверхности на нее смотрела счастливая и немножко усталая ОНА: та же Освальд, та же Освин, только несколько другая - настоящая, живая... Девушка открыла глаза и с удивлением посмотрела на вишневый полог, скрывающий ее от посторонних глаз, на удивительно изящную кровать, на которой она оказалась. Сразу же возникло ощущение, что она оказалась в сказке, той, где Спящая принцесса,проспавшая сотню лет, наконец-то вернулась к жизни, разбуженная поцелуем своего принца. Было в этом еще и что-то, смутно напоминающее о доме, тепле материнских рук и запахе свежего суфле, которое эти руки приготовили. Улыбнувшись таким мыслям, Клара сладко потянулась и уже было собралась еще немножко поваляться в этом уютном покое, как вдруг в ее сознании возникла пугающая мысль – Доктор! Что с ним? Освальд немедленно вскочила с постели и, торопливо нацепив на себя первую попавшуюся одежду, выскочила в коридор. *** Когда девушка вбежала в гостиную, все обитатели особняка уже находились там. Все, кроме Доктора. Только ТАРДИС, словно брошенное дитя, сиротливо стояла в уголке. Услышав, что она вошла, мадам Вастра, не оборачиваясь, сказала: - Я очень рада, дорогая, что ты в порядке. Подойди сюда, думаю Доктор хочет тебе кое-что сказать. Приблизившись, девушка увидела, что женщина-рептилия стоит около дверей машины времени, словно решая, войти ей или нет. Дверь была приоткрыта и сквозь нее можно было увидеть кусочек комнаты управления и Доктора, который сидел, прислонившись спиной к консоли. Лицо Повелителя Времени было бледным и мокрым от пота, воротник рубашки расстегнут, а любимая бабочка висела на одном из рычагов переключения чего-то-там. Он улыбался. - Клара Освальд, ты сделала это, - голос был мягким и очень теплым, - Я рад, что успею попрощаться с тобой, до того как навсегда изменюсь. - Почему ты изменишься? – Клара не понимала, что происходит и почему на лицах присутствующих скорбь. – Я, я же спасла тебя там, на Трензалоре? - Конечно, спасла, дорогая, - серые глаза были полны благодарности, - и я заплатил свою цену, чтобы спасти тебя. - Доктор вошел в свой собственный временной поток, чтобы спасти тебя, - грустно пояснила Вастра, - теперь его тело умирает, потому что ему нельзя было это делать, Клара. По щекам Освин побежали слезы. - Но,..но, зачем ты сделал это? – голос сорвался на крик, - Зачем ты бросился спасать меня, зная, что обязательно пострадаешь? Теперь она уже не сдерживала боли, что скопилась в ее сердце. Она так старалась, но ее Доктор все равно умирает. - Не вини себя, глупенькая, - ответил Доктор, - Ты действительно спасла меня и теперь я буду жить. Но я не мог допустить, что буду жить без тебя… Одиннадцатый содрогнулся и судорожно вцепился в лацкан пиджака. От его волос, и рук начало исходить легкое золотистое свечение. - Пора, - сказала Вастра и легонько подтолкнула девушку к выходу. - Что происходит? – Клара не могла понять, почему детектив так поступает, - Зачем вы его оставляете здесь? - Потому что он регенерирует, дитя мое, - ответила Вастра, - Он изменится: другое лицо, другие привычки, одно сознание и имя – Доктор. Это будет он, но уже не такой, каким ты его знаешь. В этом заключается проклятие Последнего Повелителя Времени – жить века, глядя, как уходят дорогие ему люди. Поэтому он и спас тебя, дитя. И он заплатил за свое желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.