ID работы: 847745

Цена спасения

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сорри, дорогие читатели! Автор наконец закончил горячую пору экзаменов, получил свой диплом и с удовольствием представляет вам новую часть. Она маленькая, но не расстраивайтесь, продолжение будет и скоро!!!))) Когда, все наконец-то покинули ТАРДИС, Одиннадцатый попросил ее поплотнее закрыть дверь и с облегчением позволил золотистой энергии продолжить начатое. Сдерживаться было тяжело, но позволить себе измениться, не попрощавшись с Кларой, он не мог. Вот и сейчас, когда по венам стремительно бежал жидкий огонь, а горло раздирал никому не слышимый крик, перед глазами Доктора стояло ее нежное лицо, с пронзительными и печальными, словно у олененка глазами. И даже не смотря на то, что его прежнее тело уже почти растворилось в пространстве и времени, Доктор улыбался, счастливо и радостно, беспокоясь лишь о том, как бы его будущая инкарнация не была слишком старой или слишком юной для его милой спутницы. *** Клара беспокойно шагала по обширной гостиной, с тревогой глядя на синюю полицейскую будку, окна которой сияли нестерпимо-ярким светом. В глазах Освин было такое страдание, такая боль, что обычно недружелюбно настроенная машина времени сжалилась и пропустила девушку внутрь, нарочито медленно открывая дверь, словно извиняясь за то, что ей предстоит увидеть. Она торопливо вошла внутрь и замерла, не в силах пошевелиться. Тело ее Доктора выгнулось на полу невообразимой дугой, рот скривился в немом крике, из глаз текли слезы и тут же растворялись ослепительно-белыми искрами. Казалось, что он сгорает заживо в потоке золотистой энергии. Клара с болью наблюдала, как милые сердцу черты постепенно сменяются другими. В последнее мгновение, боль словно отступила - он улыбался: нежно и немножечко грустно. Затем тело накрыла последняя вспышка энергии, и вот на полу лежал совершенно другой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.