ID работы: 8477498

Мне нужно найти правду.

Слэш
NC-17
Завершён
159
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 ЧАСТЬ

Настройки текста
      

      Я в сметении мыслей уже достаточно долго. Меня волнует мой биологический отец. Куда он делся, где он сейчас? Не мог же он резко пропасть из моей жизни? Да, он был далеко не самым лучшим отцом, но и полным тираном тоже не был. Он бы не бросил меня. Значит, они точно что-то скрывают…       Союзу не нравится мое влечение к правде. Он уже давно забыл про Рейха и не хочет про него вспоминать. А я хочу. Поэтому его стало раздражать любое упоминание о нем. Это настолько зачастилось, что мне порой было страшно даже начинать за это разговор, так как тут же получу неодобряющий взгляд, означающий, что пора заткнуться. Но я целеустремленный, я не оставлю это. Я планировал заговорить с ним снова на эту тему, но в этот раз уже серьезно, стоя на своем. Удача мне не помешает.

***

      Вот и день Х. Вечер, почти все мои братья и сестры дома. Россия уже приготовил ужин, поэтому все пошли есть, а я направился в кабинет отца. Руки трусились, как никогда. Зная характер Союза, я мог нехило получить. Да, наш отец строго нас воспитывал и мог даже ударить. Так что не думайте, что ко мне относились как к ангелу, потому что у меня тяжелое детство и я приемный, нет, меня тоже он мог избить за какой-то проступок, наказать, морально давить, забирать вещи и тд.       Я уже стоял у его двери и считал секунды до того, как…

Раздался стук в дверь.

— Входите. — раздался кроткий голос из кабинета. Я сглотнул и вошел, закрыв за собой дверь. — Герман? Ты что-то хотел? — Нам нужно поговорить. — сказал я тихо, но уверено. — Садись. — он указал на стул перед своим столом, — Я слушаю. — Подойдя к его столу, я сел на стул, поджав ноги к себе. — Я хочу знать про своего отца. И не отнекивайся, я имею право знать это, — проговорил я на одном дыхании. — Опять ты за него? — недовольно и с раздражением произнес Союз. — Да, опять. Я хочу знать правду. — Нет, я все сказал. — он хотел закончить на этом разговор и взглядом указал на дверь. — Ты от меня что-то скрываешь. — Ничего не скрываю, просто не хочу говорить. Не пререкайся со мной и иди есть. — Нет. Я не буду есть, пока не скажешь. — Голодовка значит? — его голос уже стал грубым и жестким. Он встал и обошел стол, а после взял меня за шею и поднял мою голову, чтоб я посмотрел ему в глаза. — Забыл, видимо, из какой жопы я тебя вытащил. Не много ли себе позволяешь? — Нет, не много. Я всего лишь хочу знать про своего настоящего отца. Я имею право видеться с ним и общаться. — Не имеешь! — дальше последовал удар по щеке, он отпустил мою шею. Силы он не рассчитывал и ударил довольно больно, что я аж сжался, закрывая обоими руками след на щеке и стискивая зубы от боли. — Мне больно. — тихо сказал я ему, чтобы он осознал, что сделал, но видимо ему было все равно. — А мне не больно слышать от тебя то, что ты хочешь снова общаться с этим иродом?! Хочешь променять семью на него?! Совесть есть?! — Я не хочу променять вас на него!.. Я просто хочу знать, что с ним… столько лет прошло… — Сдох он, ясно? — перебил он меня. Меня хватит ступор.       Я не мог поверить в его слова и даже сначала принял их за неудачную шутку и попытку разозлить меня. — Что?.. — вместо ответа Союз открыл ящик, достал какую-то бумажку и кинул в меня. Я взял ее в руки, перевернул и ужаснулся. Это было свидетельство о смерти на имя моего отца. Я проверил данные, все совпадало, и дата рождения и место проживания… и дата смерти. 2008 год. Как раз тот год, когда я переехал к Союзу. Я молча держал эту бумажку, руки дрожали.       Он выхватил листок и убрал его обратно в тумбочку. — Доволен? Добился своего? Ты ведь так жаждил узнать про эту мразь, что же ты молчишь??? Неужто не рад? Думал, у него сейчас все хорошо? Думал, что он живет своей жизнью, работает, у него есть семья, а про тебя забыл? Что? Сказать нечего?       Я молчал и смотрел в пол. Его слова почти не доходили до меня. Я был разочарован в том, о чем мечтал долгие года. Да, я хотел узнать правду, но совсем позабыл, что это правда могла меня сильно ранить и обезнадежить. — Раз нечего сказать, то убирайся. Довольно с меня. Будь проклят тот день, когда я приехал за тобой.       Эти слова добили меня. Я сразу же потерялся в себе. До сих пор не знаю, как у меня нашлись силы встать и уйти из его кабинета. Я был сломлен внутри. Я получил удар от новости про смерть родного человека, как вдруг сверху на меня свалилось предательство еще одного близкого.       Из глаз потекли горячие слезы, я поспешно ушел в комнату и заперся. Я достал свою перевозную сумку и стал собирать все необходимые вещи. Действовать надо было быстро. Я положил внутрь ноутбук, нужные блокноты и скетчбуки, что-то из одежды, все деньги, что нашел в своей копилке и плюс еще карманные, зарядное устройство и еще по мелочи. Нужная одежда, которая не вместилась, надел на себя. Так на мне оказалось две пары носков, три футболки и толстовка. Зато не замерзну. Куда идти я тоже не знал, но догадывался. Самое главное, поскорее свалить. Когда все было собрано, я достал листок, ручку и оставил письмо России. А после я взял свои вещи, быстро ушел в коридор, нацепил одежду и ушел из дома. «Прости меня за все, я люблю тебя, но в этом доме мне больше делать нечего.»

***

      И вот я снова на улице, потому что меня выгнали. Круто. Я снова уеду к себе в старую квартиру. Да, там нет света, тепла и воды, но это дело поправимое. К тому же началась весна и немного теплее. Я не смог смириться с мыслей, что меня предали. Просто предали за то, что я хотел знать правду. Быть может, если бы я молчал, то все было в порядке. Но что это за тоталитаризм? Я не имею права просто поинтересоваться?       Наверное, я и правда ему надоел, а он искал повод избавиться от меня. Что ж, ласки и любви в этой семье, кроме как от России, не ощущал, поэтому плакать не буду. Я ушел к метро и уехал на другой конец города. Дальше повествование все то же, как и в предыдущих главах. Все тот пейзаж, все тот же дом, та же парадная, та же квартира. Ничего нового. Время уже было к 11 ночи. Я подошел к квартире и, раскрыв дверь ключами, вошел внутрь.       Тут было все так же темно, холодно и тихо, но мое сейчашнее состояние было хуже, поэтому я не обратил на это внимание. Раздеваться не стал, так как мог замерзнуть. Но зато сразу позвонил в коммунальную службу и, провисев на линии полтора часа, мне подключили электричество, воду и отопление. Я зажег свет в коридоре и на кухне, помыл руки водой, так как ванная была пуста, и пошел на кухню поставить чайник. Также я зажег все четыре конфорки, чтоб быстрее обогреть квартиру. А после этого приступил к уборке.       Для начала я отыскал большой полиэтиленовый пакет и стал собирать мусор по всей квартире: облупившаяся штукатурка с потолка, оборвавшиеся обои, пыль, обломки и прочий мусор. Вскоре пакет заполнился и я поставил его в коридор, чтобы потом вынести. Далее я намочил свою старую футболку, свернул и стал протирать пыль повсюду, тк за 2 часа нахождения здесь чихнул я уже около сотни раз. После все этих махинаций в доме стало почище и посвежее.       Я заметил, что из комнат пропало несколько вещей. Но все же большинство осталось на своих местах. Лишь кухня осталась полностью не затронута — здесь все также, как было двенадцать лет назад.

***

— Iss schneller und zieh dich an.* — он поставил тарелку с кашей передо мной на стол и куда-то ушел. Я же притянул к себе еду поближе и, взяв ложку в левую руку, стал завтракать. К еде я не привередлив, поэтому спокойно ел, смотря в окошко на суетящихся людей, спешащих на работу. Какие глупые. Зачем куда-то торопиться куда-то утром, если можно поспать еще часок? Но даже меня папа утром рано подымал и отводил в садик. А потом в 7 вечера снова забирал домой. И так каждый день, исключая субботу и воскресенье. Может, я еще маленький, чтоб понимать эту закономерность. Ну ничего, я подрасту и все пойму. Я мечтаю поскорее вырасти. Папа говорит, что я закончу садик и пойду в школу. Не терпится уже сидеть за партой, слушать учителя и делать домашнее задание. В садике так скучно: только и делаем, что играем, кушаем, гуляем и спим. Уже надоело, хочется чего-нибудь новенького. Мне 5 лет, до школы осталось совсем чуть-чуть. Поэтому остается лишь ждать. Когда я поел, я встал из-за стола и убрал посуду в раковину, после чего побежал к себе одеваться, после чего мы с ним, словно по ритуалу, пошли снова в садик.

***

      Глубокой ночью, когда большая часть квартиры уже была убрана, я стоял на балконе и курил, смотря, как за горизонтом восходит солнце. Я был все также в куртке, хоть дом уже заметно прогревался. Свет горел лишь в гостиной, от этого освещался частично и балкон. В других комнатах все выключено. Дверь закрыта на замок. Я планировал покурить и лечь спать, но где? Здесь, в гостиной или пойти в свою детскую комнату? Ладно, решим, не такой уж и важный вопрос с не более важным ответом.       Я размышлял, что будет завтра. Надо будет до конца навести уборку дома и даже в комнате отца, хоть я и побаиваюсь вновь заходить туда после новости о том, что в эту квартиру больше он не вернется. Но делать нечего. Если я собрался съехать сюда, то нужно делать новый ремонт во всех комнатах. Не представляю, как буду обрывать отсюда обои и менять пол. Вместе с этим старьем уйдут мои воспоминания о детстве. Но людям нужны перемены в жизни. А мне подавно.       Денег у меня не так много, поэтому нужно будет устроится на работу и неимоверными силами потихоньку тянуть этот ремонт. Будет тяжело, очень, но тяжело не значит невозможно. Все еще будет, но не сразу, я был в этом уверен. Для начала просто навести генеральную уборку здесь, а потом обновлять обстановку, мебель и образ жизни. Хочу бросить курить и снова заняться гитарой, чтоб не разучиться играть. Но это тоже постепенно: до гитары мне как до Китая, не думаю, что в ближайшее время у меня будет свободная минутка, чтоб взять ее. А за курение молчу. Я курю третий год, поэтому мне будет сложно крайне кончить с этим. Но я хотя бы постараюсь.       Позже, докурив, я лег спать в гостиную и проснулся лишь на следующий день к 11. На телефоне было много пропущенных от России, Беларуси и Казахстана В общей сложности около 120 звонков. Телефон у меня отключился из-за холода, поэтому я не ответил. Но пока я и не хотел отвечать, хотел побыть один. Встав, я наконец снял с себя куртку, облегчение. Потому что за ночь батареи неплохо нагрели, так еще и солнце светило как раз мне в окно и тоже хорошо согрело комнату. Я пошел в коридор и повесил куртку на крючок, после чего пошел в ванную и умылся. Дальше я поставил чайник, чтоб сделать себе чай. Благо, посуда здесь была, а продукты, мыло, моющее средство, средства ухода, полотенчико и другие предметы первой необходимости при переезде купил в круглосуточном гипермаркете.       Меня настигла мысль о том, что сегодня мне придется зайти в комнату отца. Эта новость немного портила настроение, но делать было нечего. После завтрака я переоделся в свежую одежду и пошел снаряжаться. Я взял все ту же старую футболку, мыльный раствор в тазу, мусорный пакет и связку ключей.       Когда я был у дверей, я сглотнул и стал нервно искать нужный ключ. В прошлый раз я не говорил об этом, но отцову комнату, как и свою запер на ключ от греха подальше, а только потом ушел. Все эти ключи были на одной связке и где-то среди них был нужный мне. И он быстро нашелся. Я вставил его в замочную скважину и, прокрутив два раза, раскрыл дверь.       Увидев то, что было внутри, меня схватил шок. Той ночью я был здесь и из-за отсутствия света ничего не увидел и слава Богу, ибо сейчас я увидел все, о чем хотел знать долгие года. На полу были разбросаны бумажки, все ящики стола и шкафа раскрыты, будто в них что-то быстро и целенаправленно искали, на светлых обоях бардовое пятно от крови, под подоконником осколки — окно было разбито, а на люстре весела петля. Точнее обрубок от веревки, на которой повеселись.       Я стоял, раскрывши рот, и не мог вымолвить ни слова от увиденного. Все мысли, догадки и гипотезы в одну мешанину слились у меня в голове и каждая не давала прохода. Я не мог понять, что могло произойти? Следы были похожи на факт убийства, но петля на люстре опровергала это. А окно? Какая взаимосвязь с ним? Почему везде разбросаны документы? Кто и зачем что-то тут искал? А кровь?       Этот кошмар выбил меня из колеи, я не мог сдвинуться с места от шока. Поэтому мне не оставалось ничего, как выбежать из этой комнаты и запереть ее вновь на ключ. Я не хочу туда заходить больше никогда в своей жизни. Я не хочу видеть это все и испытывать эти эмоции вновь. Сердце бешено колотилось, а руки тряслись. Как я буду спать ночью, когда эта картина больше не уйдет из моей головы. Моя фантазия начнет придумывать страшные вещи и догадки того, что могло произойти в этой квартире. А мне этого совсем не надо.       Я зашел в кухню и, сняв ключ от комнаты со связки, открыл окно и выбросил его. Теперь я точно туда более не зайду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.