ID работы: 8477791

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мику

Настройки текста
      Вошёл.       И ничего страшного не случилось. Вот только это дикое солнце сведёт меня с ума сегодня. Дойду до умывальников, суну башку под ледяную воду или умоюсь хотя бы. Как же я забыл взять с собой что-нибудь на голову в этот раз?       Мимо логова кибернетиков прохожу не останавливаясь. Потом, всё потом. Поворот налево, впереди — музклуб. Замираю на секунду. Окно открыто! Значит, Мику на месте! Ну вот, а я навоображал тут себе невесть что.       Дверь приоткрыта тоже. Странно. Мику никогда бы так не оставила. Впрочем, сейчас всё узнаем. Я вхожу и останавливаюсь на пороге.       Какой-то шорох. — Мику!       Лёгкий ветерок прошёлся по комнате, шевельнул занавески. Мелькнула какая-то тень и пропала. Я застываю на месте. Никого.       Но вот опять. Шорох повторился. — Мику… — зову уже почему-то шёпотом.       И снова тот же шорох.       Наконец, на центр комнаты выкатился малюсенький мышонок. Замер, покосился на меня сначала одним глазом, затем другим, не нашёл ничего для себя опасного и начал умываться. Странный какой — людей не боится. Может быть, Мику его подкармливала? Вряд ли. Она вон ёжика-то испугалась. А уж мышей все девчонки боятся.       Впрочем, боялась ли она на самом деле того ёжика или просто искала надёжного друга, пытаясь избежать одиночества? Конечно, музыка — это целая вселенная со своими событиями и законами. Но человеку нужно общение, особенно такой девушке, как Мику.       «Какая она была?»       Стоп!       Почему я подумал в прошедшем времени — «была»? Она и сейчас есть! Просто ненадолго вышла из музклуба по каким-то делам и скоро вернётся. Вот я тут подожду немного, и Мику наверняка появится.       Мику (а для кого-то — Маша). Кто я был до встречи с ней? Мрачный неудачник, не верящий в людей. Да даже общаться-то нормально не умел! Хорошо, что с Мику не нужно было много говорить — она трещала за двоих! Эта девушка научила меня радоваться жизни. Радоваться знакомству с хорошим человеком, солнечному летнему утру. Это она вернула меня к музыке, которую я когда-то без причины забросил. После встречи с Мику я уже никогда не сомневался, какой ответ дать Юле.       А когда вернулся домой, первым делом откинул пыльные, затхлые занавески и распахнул окно. Потом обвёл взглядом своё унылое логово, улыбнулся и принялся за уборку. Порядок в жилище — порядок в голове! Ту возню вряд ли можно назвать настоящей уборкой — просто распихал по углам лишние вещи. Кажется, ещё смахнул пыль со стола. Но тогда для меня и это было достижением, большим шагом вперёд.       Теперь каждый вечер после работы я садился за стол, с нетерпением открывал ноутбук и ждал, когда Юля позовёт меня с собой. — Ты пойдёшь со мной?       Никаких сомнений, — «Конечно же, я пойду с тобой, милая!»       И вот я снова в «Совёнке»! Лето, бесконечное лето и любимая девушка рядом. Всё хорошо. Хорошо…       Я захлопнул окно и закрыл его на шпингалет. Потом заглянул на всякий случай в кладовку. Никого. Здесь делать больше нечего.       Вышел из музклуба и попытался плотно закрыть дверь, но помешал здоровенный навесной замок, висящий на скобах. Пришлось снять его и взять в руки. Ну вот, наконец дверь закрылась. Но что теперь делать с этим монстром? Почему-то очень не хочется навешивать его. Как будто тогда назад пути уже не будет. Я тряхнул головой — «Что за глупости!» Вставил замок в скобы и защёлкнул.       «Вот так! У Мику наверняка есть ключ. Вернётся — откроет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.