ID работы: 8477791

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
      Как только спустился с крыльца музклуба, солнце опять начало слепить глаза, нещадно жечь голову. Значит, сначала умывальники, а потом уже все другие проблемы.       Я сую пальцы под струйку. Вода, как всегда, ледяная. Сейчас, сполоснусь-ка лучше до пояса. Я стаскиваю мокрую от пота майку, нагибаюсь над умывальником и кидаю полную пригоршню воды себе через плечо!       Удар! — Челюсть с пола подними. Новенький, значит?       Алиса!       Я разворачиваюсь…       Никого.       «Это что было? Померещилось? Это всё жара и солнце, бьющее в макушку прямой наводкой. Срочно под воду».       «Во-от. Гораздо лучше. Но на голову что-то найти надо».       Мои размышления прерывает мелодичный звук, разнёсшийся по лагерю. Замираю и прислушиваюсь.       «Что это было?»       Откуда это? Кажется, со сцены. Алиса?! Ну конечно, рыжая красавица разминает пальчики. И как раз в тихий час. Но когда бунтарке было на это не плевать?       Скорей, скорей! По знакомой тропинке к последнему ряду домиков. И дальше, прямо через кусты к сцене.       Аппаратура включена, но на сцене никого. Странно. Алису конечно не назовёшь аккуратисткой, но со своей аппаратурой она обращается очень бережно. Значит, хозяйка где-то недалеко. Подожду немного.       Я беру гитару и сажусь на край сцены. Сколько раз мы сидели вот так вместе с Алисой!. Вот и медиатор, как всегда между струн. Попробую сыграть тот блюз.       I dont blame you       Алиса… Кто я был до встречи с этой девушкой? Честно? Трус. Слабак с вечным страхом неудачи, чугунным клином застрявшим в мозгах. Но потом познакомился с Алисой и даже подружился. И когда узнал поближе, оказалось, что внешне такая решительная и задиристая Алиса тоже в душе может сомневаться, переживать, даже бояться. Но она борется со своими страхами. Борется успешно. Помню, как стало стыдно, когда я это понял. Девчонка так может, а я нет?       Алиса дала мне храбрость. Это благодаря ей я решился на свой первый самостоятельный прыжок. Прекрасно помню, где и как это было — разве забудешь? Переполненный вагон метро, набитый телами под завязку. Долгие, сложные размышления о том, как наладить отношения с такой непростой девушкой. Состав сильно тряхнуло, я очнулся, и пришла простая, как глоток воды, мысль. Не нужно тут много думать, искать какие-то заумные подходы. Просто быть честным с Алисой.       Как в той песне, которую она сочинила — «Ты просто посмотри в глаза мне, улыбнись».       «Именно так! Подойти, заглянуть в глаза и сказать, что на душе. Она поймёт».       Колени тряслись, липкий пот забирался под рубашку от страха. Я не был уверен, не знал точно, куда попаду. Но мне надо было туда. В Лето. Срочно. Я должен был сказать Алисе те, главные слова. Сейчас! Немедленно! Я решился…       И получилось!       Да, вот так это и было. Благодаря Алисе мне больше не нужен стал 410-й и Юля, чтобы попасть в Лето.       Трудно только первый раз. А потом я научился это делать. Достаточно только закрыть глаза и замереть на секунду — и вот я в Совёнке! А потом даже глаза закрывать уже было не нужно. Я уходил в Бесконечное Лето в любое время и из любого места, когда хотел. На работе, во время короткого перерыва, перед сном, лёжа в постели. Бывало даже за столом, прямо во время весёлой вечеринки с друзьями. Сколько же времени прошло с тех пор? — Сколько времени прошло, а играть толком на гитаре ты так и не научился. — буркнул Шиза.       «Верно».       Ладно. Наверное, нет смысла сидеть тут дальше. Если бы Алиса была где-то рядом, давно бы уже пришла. Я аккуратно поставил гитару на стойку, вынул шнур и отключил усилитель. Куда теперь? Я бесцельно побрёл прочь от сцены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.