Лена
26 июля 2019 г. в 01:03
Развилка возле библиотеки.
Меня охватывает странное чувство. Нерешительность смешивается с сильным, почти непреодолимым желанием войти. Я поворачиваю ручку и толкаю дверь. Не заперто. Заглядываю внутрь. Никого. На попытку сглотнуть слюну, пересохшее горло отзывается сухими колючками. Я облизнул губы.
«А вот это уже серьёзно. Открытый музклуб ещё можно как-то понять, включённую аппаратуру на сцене — тоже. Но чтобы Женя оставила своё святилище незакрытым? Это уже совсем невероятно. Что-то должно было произойти. Что-то очень странное».
— Женя!
Я замираю. Никого. Ни шороха. Мёртвая тишина. Мёртвая.
«Да что же могло случиться?»
— Хватит страдать фигнёй, — отозвался Шиза, — Ты прекрасно знаешь, что случилось.
«Нет, не знаю.»
— Ну, как скажешь. Но вообще, это уже смешно.
Я тряхнул головой. Полная ерунда. Что я тут себе навоображал? Это же просто библиотека. Надо заглянуть в хранилище для порядка.
По небольшому помещению гуляют солнечные зайчики, а в уголке Лены, на планшетке… Ночной пейзаж гуашью! Незавершённый!
«Но как же? Ведь когда мы виделись в последний раз, художница закончила эту работу полностью! А потом подарила мне. Я теперь всегда беру этот рисунок с собой в Совёнок, чтобы напомнить Лене, если она забудет».
Лена… Я вспомнил, как первый раз познакомился с этой девушкой… Сколько чувств, сколько нежности. Какие прекрасные разговоры мы вели…
А потом тот жуткий финал и неистовое, почти маниакальное желание всё исправить. Добиться счастливого конца.
«Нет, ТАК не должно быть!»
Где я был? На прогулке! Да, я начал выходить на воздух из своей душной конуры. Стал совершать долгие прогулки по парку. В любое время года и любую погоду. Ну и что, что мокрый снег? Есть капюшон и берцы! Так ещё лучше думается. Я шёл по мокрому парку и фантазировал, как изменил бы и историю, и отношения с Леной, если бы мог. И вот тогда меня осенило. Но ведь я же могу! Напишу свою историю, где всё будет не так. В моём рассказе Лена НИКОГДА не будет плакать. НИКОГДА. Какой наивный я был. Только гораздо позже я понял — даже демиург не в силах изменить некоторые вещи. И всё же, и всё же! Многое, очень многое возможно!
Благодаря Лене я начал творить. Начал сочинять свои истории про Совёнок. А потом своими глазами видел, как написанное мной сбывается в лагере. Волшебство! Магия творчества.
Я аккуратно, чтобы не помять, достал из рюкзака законченный рисунок и прикрепил его на мольберт. Улыбнулся. Вот девушка удивится, когда вернётся и увидит это!
— А она вернётся? — пробормотал Шиза.
«Конечно вернётся, просто не может не вернуться. Заткнись, урод».
«Ну вот, такой хороший момент испортил. Однако, тут делать больше нечего».
Я вышел из библиотеки и плотно закрыл дверь. Рюкзак, который я снова закинул за спину, прижал мокрую майку к спине. Стало очень… некомфортно. Надо занести шмотки в домик. Ну и вообще, глянуть на наше с Олей жилище. А вдруг там какая зацепка или даже записка для меня?