ID работы: 8477791

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лена

Настройки текста
      Развилка возле библиотеки.       Меня охватывает странное чувство. Нерешительность смешивается с сильным, почти непреодолимым желанием войти. Я поворачиваю ручку и толкаю дверь. Не заперто. Заглядываю внутрь. Никого. На попытку сглотнуть слюну, пересохшее горло отзывается сухими колючками. Я облизнул губы.       «А вот это уже серьёзно. Открытый музклуб ещё можно как-то понять, включённую аппаратуру на сцене — тоже. Но чтобы Женя оставила своё святилище незакрытым? Это уже совсем невероятно. Что-то должно было произойти. Что-то очень странное». — Женя!       Я замираю. Никого. Ни шороха. Мёртвая тишина. Мёртвая.       «Да что же могло случиться?» — Хватит страдать фигнёй, — отозвался Шиза, — Ты прекрасно знаешь, что случилось.       «Нет, не знаю.» — Ну, как скажешь. Но вообще, это уже смешно.       Я тряхнул головой. Полная ерунда. Что я тут себе навоображал? Это же просто библиотека. Надо заглянуть в хранилище для порядка.       По небольшому помещению гуляют солнечные зайчики, а в уголке Лены, на планшетке… Ночной пейзаж гуашью! Незавершённый!       «Но как же? Ведь когда мы виделись в последний раз, художница закончила эту работу полностью! А потом подарила мне. Я теперь всегда беру этот рисунок с собой в Совёнок, чтобы напомнить Лене, если она забудет».       Лена… Я вспомнил, как первый раз познакомился с этой девушкой… Сколько чувств, сколько нежности. Какие прекрасные разговоры мы вели…       А потом тот жуткий финал и неистовое, почти маниакальное желание всё исправить. Добиться счастливого конца.       «Нет, ТАК не должно быть!»       Где я был? На прогулке! Да, я начал выходить на воздух из своей душной конуры. Стал совершать долгие прогулки по парку. В любое время года и любую погоду. Ну и что, что мокрый снег? Есть капюшон и берцы! Так ещё лучше думается. Я шёл по мокрому парку и фантазировал, как изменил бы и историю, и отношения с Леной, если бы мог. И вот тогда меня осенило. Но ведь я же могу! Напишу свою историю, где всё будет не так. В моём рассказе Лена НИКОГДА не будет плакать. НИКОГДА. Какой наивный я был. Только гораздо позже я понял — даже демиург не в силах изменить некоторые вещи. И всё же, и всё же! Многое, очень многое возможно!       Благодаря Лене я начал творить. Начал сочинять свои истории про Совёнок. А потом своими глазами видел, как написанное мной сбывается в лагере. Волшебство! Магия творчества.       Я аккуратно, чтобы не помять, достал из рюкзака законченный рисунок и прикрепил его на мольберт. Улыбнулся. Вот девушка удивится, когда вернётся и увидит это! — А она вернётся? — пробормотал Шиза.       «Конечно вернётся, просто не может не вернуться. Заткнись, урод».       «Ну вот, такой хороший момент испортил. Однако, тут делать больше нечего».       Я вышел из библиотеки и плотно закрыл дверь. Рюкзак, который я снова закинул за спину, прижал мокрую майку к спине. Стало очень… некомфортно. Надо занести шмотки в домик. Ну и вообще, глянуть на наше с Олей жилище. А вдруг там какая зацепка или даже записка для меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.