ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 149 Отзывы 132 В сборник Скачать

"С возвращением!"

Настройки текста
В квартире было тихо. Люси уже привыкла к этой тишине. Весь год привыкла и наконец смогла преодолеть себя и не реветь каждый день. Раньше здесь было шумно, и Хартфилия не любила эти громкие звуки. Кому понравится делать что-либо, когда над тобой чавкают, что-то громят и вообще стоят над душой? Люси вот тоже не нравилось. А стоило шумным гостям исчезнуть без следа, как она затосковала. Ей было больно, что они ушли, оставив после себя лишь клочок бумаги. С одной стороны девушка понимала, что так даже лучше — меньше слез было бы при их отъезде. Но с другой... Разве она недостаточно потеряла в той битве с Тартаросом? Неужто это ещё не все страдания, которые ей предстоит испытать? Тишину Люси не любила отныне. Слишком тягостно становилось на душе, да ещё и одиноко. Без верных товарищей и друзей было не то что скучно — грустно. Ведь они всегда такие улыбчивые и смешные приходили к ней, — да, считай, вламывались, но все же приходили, — и требовали жрачки. Иногда из скуки появлялись и баловались за её счёт. Она все это, конечно, не терпела и орала на них, но порой так забавно было видеть Нацу в её топике или, чего хуже, узкой юбке с труселями на голове. Вещи портятся, но главное ей было в тот момент весело. Сейчас этого нет... И вот, спустя год, когда вернулись эти два оболтуса, Люси, наверное, действительно осознала, что такое быть в полном одиночестве, без друзей. Той картой, что висела у неё на стене в квартире Крокуса, она, наверное, себя успокаивала тихими вечерами; когда хотелось плакать и сжаться в комочек от этой тупой боли в груди. После войны они восстановили город и все вроде как вернулось на круги своя. Победу отмечали долго, а потом сама Люси получила награду за свое творение, наконец-то выпущенное в свет, следом пошла свадьба Гажила и Леви, у которых через восемь месяцев должен был родиться ребёнок... Месяц-полтора были очень насыщенным и как-то было не до раздумий о тоске или одиночестве, ведь она наконец-то вернулась в родную гильдию. Сидеть в собственной ванне, спокойно и медленно расслабляясь в тёплой водичке с пеной, было так кайфово. Именно так и никак больше. Когда не появится из ниоткуда какая-нибудь Брандиш со своими желаниями, когда не идёт война... Да, Люси наслаждалась своими водными процедурами. Выйдя из ванной спустя пару часов, Люси не сразу поняла, что в квартире не одна. В конце концов за целый год можно запросто отвыкнуть от всех громких звуков. А тут и кастрюля гремела на кухне, и дверца холодильника без конца открывалась и закрывалась. Перехватив поудобнее связку с ключами, девушка вошла в кухню. Странное чувство было, когда она увидела Нацу с Хэппи. Друзья с таким аппетитом поглощали её стряпню, что ругаться расхотелось. Пускай едят, махнула Люси рукой и пошла одеваться. Негоже перед гостями, пусть и лучшими друзьями, щеголять нагишом. Надев вполне домашнюю одежду, Люси села с книгой на диванчик и принялась читать. На самом деле она ни разу не читала — так, пыталась отвлечься. Но это не помогло и она все больше прислушивалась к шорохам на кухне. Как же она отвыкла от этих чавков и прочих звуков набивания желудка Драгнила и его маленького иксида.       — Йо, Люси, мы вернулись! — прошло минут двадцать и довольная рожа Нацу высунулась в дверном проёме. Люси, увидев крошки вокруг его рта, почему-то захотелось смеяться до колик в животе. Спалился! — Ты чего лыбишься?       — Да так, ничего, — хохотнув в ладошку, продолжала улыбаться она. — С возвращением, Нацу, Хэппи. Драгонслеер немало удивился, услышав эту фразу. Это навлекло его на определённые мысли...       — Хэппи, Люси странная! Она не выгоняет нас! — правый глаз девушки задергался. Вот так значит, да?       — Ох, да идите вы... На кухню! Вот! — фыркнула она, обиженно отворачиваясь и складывая руки на груди.       — Айя, Нацу! Она ещё на кухню нас зовёт! Люси стала ещё страннее! — поддакнул кот. Люси сжала кулаки покрепче, стараясь сдерживаться. Видит же, что эти двое только этого и добиваются, чтоб позлить её.       — Люси, у тебя не жар, случаем? И они своего добились. Она с воинственным криком подорвалась с места и побежала за ухохатывающимися ребятами. Ничего, в принципе не изменилось. Но теперь Нацу определённо придётся привыкать к тому, что Люси не будет гнать их в шею. А он и рад будет такому раскладу. Отныне Люси ценит время, которое проводят у неё Драгнил с компанией. Потому что больше она не хочет тишины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.