ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 149 Отзывы 133 В сборник Скачать

Что у трезвого на уме...

Настройки текста

... То у пьяного на языке.

День празднования выпуска книги Люси отмечали всей гильдией. Шумный праздник, на котором были даже некоторые члены из соседних гильдий. Пьянка-гулянка продлилась до самого утра. Когда лучи восходящего солнца коснулись горизонта, все наконец-то разбрелись. Ну, по крайней мере, те, кто смогли вообще на ноги встать после такой-то попойки. В числе ушедших по домам были Эрза, Венди с Шарли да ещё несколько ребят. Все остальные валялись кто где. Голова нещадно трещала, мозг грозился вырваться на свободу и поскакать по улицам Магнолии. Нацу прижал руку ко лбу в попытке вспомнить, где он, что он здесь делал и кто он вообще. Пожалуй, больше он так напиваться не будет (нет). Поднявшись с прохладного асфальта, парень принялся искать воду и своего друга. Взглядом наткнулся на полураздетых Грея и Джубию в обнимку. Удивительно, как эти двое продвинулись в отношениях! Нацу всегда считал, что Фуллбастер слишком отмороженный для такой милой и заботливой девушки-дождя. А оно вот как вышло... Хэппи нашёлся почему-то под столом с рыбкой, запичканной в бутылку с пивом, в лапках. Блаженная улыбка дала ясно понять, что иксиду снился чудесный сон. Нацу не хотелось будить маленького напарника, но им бы обоим надо вернуться домой да поспать... Помотав головой, Нацу обнаружил и свою подругу, в честь которой и замутили такую вечеринку. Люси, к его изумлению, сидела за барной стойкой и попивала из стакана что-то алкогольное. Трудно поверить, что она продержалась всю ночь в таком состоянии. Наверняка только встала и сразу бухать. Она заслужила, улыбнулся Нацу. Вот только... Недовольство поведением заклинательницы все-таки шевельнулось в душе, и Нацу подошёл, молча вырвал стакан из ослабленных пальцев и поднял Люси себе на спину. Он сам был уже немного трезвым, так что нести девушку было легко. Хэппи с сонной мордашкой шёл наравне с ним. Драгнил же понимал, что для начала надо будет заглянуть к Люси домой, чтобы отнести ту туда. А там как получится, может они останутся у неё ночевать. Утро утром, а спать хотелось только больше после ночи активности. Люси не спала, не дремала. Сначала она что-то хихикала ему в шарф, потом что-то бурчала, ворчала, потом дергалась в попытке вырваться, требовала "ещё бухла", прям как Титания иногда. И теперь... — Ты всегда остаёшься рядом, подбадриваешь меня, и мне никогда не бывает одиноко, — Люси обняла его за шею, невольно вдыхая носом его запах. Немного потный, но этот неповторимый, естественный аромат Драгнила вскруживает голову. — Поэтому я люблю тебя, — девушка вжалась ещё сильнее в шею, вздыхая. — Очень люблю... Эти слова шокировали и Нацу, и Хэппи. Кот даже слова вымолвить не мог, ибо протрезветь ему никто толком не дал, ещё и сумку подруги вручили тащить. Нацу же с болевшей головой мало что понимал, но смысл конкретно этой фразы до него все же дошёл. Хартфилия сладко засопела, она и не вспомнит о своём признании на момент своего пробуждения. А он, Нацу, и напоминать не будет. Потому что ему сейчас хотелось спать и он даже в какой-то степени понимал, что признание подруги, вдрызг пьяной, лучше услышать будучи трезвым. А пока... — Я тоже, Люси. Я тоже, — улыбнулся Нацу и наконец добрался до дома заклинательницы. Кстати, они так там и остались после того, как уложили юную писательницу спать. И, конечно, о словах, сказанных на рассвете по пьяни, никто и не вспомнил. И только Хэппи помалкивал. Он-то все помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.