ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 149 Отзывы 132 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Примечания:
...Как они оказались в такой ситуации? Нацу не думал, что так произойдёт. Сейчас остаётся только покрепче сжимать зубы, чуть ли ими не скрипя, и также крепко держать её за руку, чтобы не свалилась. Они выбирали задания и посложнее. Они сажали в тюрьму пойманных тёмных магов, ловили воров, укравших какую-то важную реликвию какой-то богатой семейки, да даже кротов в деревне, переживавшей наводнение, сводили! И тут, на самом, как казалось Нацу в момент выбора задания, простом они повисли на волоске от смерти. В этот раз решили отправиться всей командой: Эрза, вернувшаяся недавно со встречи с Джераром, Грей, едва сумевший отойти от Джувии, Венди с Шарли да их привычное трио. И вот таким составом они двинулись в крохотный городок, который начали терроризировать тёмные волшебники. Преступников поймать не составило труда, благо их было немного. Только больно хитрые и проворные они были: словил их не с первой попытки. И один из них заставил Люси с Нацу побежать за ним. Заклинательница поздно сообразила, что это все было ловушкой. И вот они висят над пропастью. С такой высоты упадёшь — разобьешься насмерть. Люси это чётко понимала, смотря затуманенными глазами вниз. Нацу пока что мог держать их обоих, но что если помощь не придет вовремя? Что если ни Грей, ни Эрза, ни Венди не вспомнят о них раньше их падения? Девушку очень волновали эти вопросы.       — Люси, я вытащу нас отсюда, — процедил драгонслеер, пытаясь подтянуться на одной руке, но попытка не удалась — пальцы сильнее закровоточили, а содранная кожа на ладони совсем прилипла к камню и было больно её отдирать. Хотя что такое боль на его ладони и страх Люси перед смертью в данный момент? Верно, ничто. Нацу уже понял, как лоханулся. Именно лоханулся, другого слова не найти. Посмотрев вниз, на напарницу, Драгнил с содроганием и злостью на себя увидел слезы на её глазах. Он обещал ей, что не заставит её плакать. А если будет, то лишь от счастья. Какой он после этого друг? ..Нет. Какой он после этого вообще волшебник из Хвоста Феи, если не может сдержать такое простое обещание? Как он может быть близким к Люси, если она плачет из-за такого пустяка, как пропасть у них под ногами. Он пытался и пытался вытянуть их, но понимал, что не может. Сейчас бы Хэппи сюда с Шарли — иксиды с их крыльями на раз-два бы вытянули парочку с обрыва. Но коты сейчас помогали ловить магов и они не знают, где они.       — Черт, Люси, я клянусь... — тцыкнул Нацу, вновь оглядываясь на Люси, но пораженно замер. Их руки по миллиметрам расходились, что привело его в ужас. Белая от страха кожа девушки покрылась мурашками, а шоколадного цвета глаза пустые. В них не было ни одной эмоции, а на губах застыла ободряющая улыбка, вымученная буквально. Нацу было больно на это смотреть. Слезы бриллиантами скатывались по её щекам, падая вниз и на одежду Хартфилии.       — Нацу, пусти. Вот так просто. Сказала таким нежным голосом, словно будит их с Хэппи утром на завтрак. Одно слово вкупе с его именем, а разрушает все его существо, разум.       — Ты же понимаешь, что мы не сможем выбраться вдвоём? — задала вполне логичный вопрос Люси.       — Эй, Грей! Эрза! Венди! Хэппи! Скорее! — начал кричать во всю глотку Драгнил, стараясь не слушать бред Люси. Они выберутся! Они не умрут! Но логика и инстинкты подтверждали слова Люси. Всё упорно твердило ему, что ему лучше спастись самому, а ей позволить упасть. Но от одной лишь мысли отпустить её хрупкую ладонь у него из груди слышался рык, а губы сами собой поджимались. Он не заметил, как прокусил губу до крови, зато заметил, как ладонь Люси все больше ускользала из его. Девушка уже слабее цеплялась за его запястье, продолжая давить на него своим взглядом и этой идиотской улыбкой, которая желала ему быть счастливым и не умирать.       — Люси, черт тебя..! Я тебя не брошу! Не оставлю! Я не дам тебе упасть! Мы выживем, слышишь?! Люси опустила голову, снова смотря на свои висящие ноги. Ей и самой было больно видеть мучения парня, который висит, считай, на одной руке, второй держа её. Сколько он ещё протянет, если она так и продолжит держать его? Уверена, недолго.       — Хватит, Нацу... Пожалуйста...       — Я никогда не отпущу тебя! Неужели им суждено вот так умереть? Люси закрыла глаза. Ей плевать уже на квартплату, которую она так хотела оплатить на два месяца вперёд, все равно на то, что она умрет сейчас. Её волновал только Нацу, который ведь ни в чем не виноват. Он не должен умереть здесь. Он сильный, он справится... Так думала блондинка. Нацу так не думал. Как представит, что в мире больше не будет Люси, которая стала так дорога ему, так гнев и слезы заполняют его душу. Хочется кричать, что он и делает, зовя отчаянно своих друзей. Ему нужно сейчас выбраться, чтобы вернуть его Люси к прежнему состоянию. Она же ведь..! Ладони почти расцепились. Нацу подметил это поздно, но достаточно вовремя, чтобы успеть схватить её руку снова. Даже если останутся синяки, он удержит её! В тот момент, когда он схватил более крепкой хваткой запястье Люси, камень, на котором они едва ли держались, отвалился. Драгнил в полете обнял девушку вводя её в ещё больший ступор. Кажется, вот он, их конец... Но, открыв в следующий миг глаза, Нацу увидел перед собой тот самый обрыв с высоты птичьего полёта. А значит...       — Хэппи! Вы наконец-то прилетели! — радостно-облегченно воскликнул волшебник, широко улыбаясь. Шарли, летевшая рядом, держала бессознательную Люси в лапках. — Не могли побыстрее?       — Мы не виноваты! Эти засранцы знают здешнюю местность, поэтому у них было преимущество, – оправдывался синий кот.       — Вы выглядете потрепанными. Давно там висели? — спросила Шарли, опускаясь на землю.       — Не помню, сколько, но, пожалуй, больше не хочу такого опыта. Тем более Люси... — Нацу приобнял девушку, слушая её дыхание и биение сердца. Тот факт, что она в порядке, уже заставлял его расслабиться. Коты, глядя на эту парочку, пожали плечами, а там уже подошли остальные друзья. Все они извинялись за долгое отсутствие, но Нацу отмахивался, говоря, что и сам бы вытащил. Правда, помощь иксидов все равно была нужна. Но мысленно Драгнил корил себя. Он, мало того, заставил Люси плакать, так ещё и едва не сдался сам. Впервые, наверное, он был бессилен перед ударом судьбы. И ему очень хотелось извиниться перед Люси за то, что он чуть не позволил ей упасть. Мысленно Нацу дал себе и Люси новое обещание. Больше он никогда, никогда не отпустит Люси. Не после её слез, страха и этого предсмертного чувства. Он никогда не отпустит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.