ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 149 Отзывы 132 В сборник Скачать

Не оставлю

Настройки текста
Мирный солнечный денёк. Идеальная погода для выполнения какого-нибудь лёгкого задания. Люси с довольной улыбкой потянулась. Они наконец-то выбрали более-менее простое задание, хотя отправляться на него вчетвером девушке казалось незачем. Грей совершенно случайно напросился с ними. Ему было скучно сидеть в гильдии, где ничего не происходит, а тут Люси выбирала у доски с заданиями листок. Парень даже отказался от своей доли в пользу заклинательницы. Люси пыталась так явно не радоваться этому. Нацу хмурился всю дорогу. Когда Люси спросила у него, что случилось, он ответил, что у него плохое предчувствие. Друзья пожали плечами на его слова и продолжили беседовать. В поезде Нацу, как всегда, укачало, поэтому он сразу свалился к Люси на колени. Та уже привыкла к подобному, поэтому смиренно положила руку ему на голову и принялась поглаживать волосы. Грей на это смотрел с усмешкой. Эта странная парочка... Задание они выполнили быстро, управившись за час-два. К счастью, из разрушений там было по минимуму, так что почти вся зарплата досталась Хартфилии в руки. Свою долю забрали друг с котом, а Грей, как и обещал, отдал свою. Люси была счастлива, что уж тут сказать. Путь домой показался ей ещё светлее, чем был. Возможно, душа пела от радости, что в этот раз у неё получится оплатить квартиру на два месяца вперёд. А может у неё просто было хорошее настроение, что, впрочем, первое не отменяло. Выйдя из поезда, ребята пошли к гильдии,чтобы доложить Мире о выполненном задании. Люси шла чуть ли не вприпрыжку, Нацу еле тащился из-за своей болезни, потихоньку проходящей, Грей же подкалывал лучшего друга, как умел. Хэппи летел впереди и тоже иногда добавлял масла в огонь.       — Ребят, ну хватит уже. Ему и так плохо, разве вы не видите? — улыбнулась Люси. Грей почти ослеп от её яркости. Вот что делают деньги с людьми...       — Добрая Люси, — пробурчал Нацу в ладонь, пытаясь усмирить свой организм.       — Айя, странная Люси!       — Заткнись, кошак! Так они и шли по улочкам Магнолии, пока...       — Мама! — сзади, в ноги Люси, врезался мальчик. Он крепко охватил их руками, заставив Люси чуть ли не упасть. Компания недоуменно смотрела на из ниоткуда появившегося ребёнка. В грязноватой одежде и со спутанными черными волосами он выглядел бедновато. Карие глаза смотрели на Люси с такой любовью, что девушке стало страшно.       — Мама! Я так рад тебя видеть! — слёзки высохли и на губах мальчика расцвела улыбка, и Грей в ней узнал одну свою знакомую. Эта знакомая сейчас стояла рядом и то открывала, то закрывала рот в шоке. В себя пришёл даже Нацу, которому хоть и было до сих пор плохо, но рассмотреть пацана он смог внимательно. И его удивлению не было предела, когда он увидел знакомый блеск в глазах маленького мальчугана.       — А ты кто, мелкий? — Драгнил сел на корточки напротив мальчика.       — Люси, он назвал тебя мамой. Когда ты успела? — хохотнул Хэппи. Блондинка отмерла и злобно повернулась к коту, оттягивая его за щеки.       — И правда, уж больно он похож на тебя, Люси. Никогда бы не подумал... — поддакнул Фуллбастер, за что удостоился ещё одного свирепого взгляда со стороны подруги.       — Вы совсем уже ошалели?! Да этому ребёнку минимум лет пять! — возмутилась заклинательница, указывая на мальчика. — Мне всего восемнадцать, подумайте, разве могла я в тринадцать забеременеть? Парни призадумались, а Люси только и оставалось, что хлопнуть себя по лбу и обратиться снова к малышу, который смотрел на них с сияющими от восторга и, кажется, облегчения глазами:       — Скажи, пожалуйста, мальчик, кто ты? Просто, как я уже говорила, я не могу быть твоей мамой, — мягко поинтересовалась Люси, сев также на корточки перед ним.       — Ты ведь Люси Хартфилия? — получив в ответ согласный кивок, мальчик улыбнулся. — Значит, ты моя мама. Мою маму тоже так звали, пока она не вышла замуж.       — Однофамильцы? – наклонил голову Нацу.       — Нет же! — помотала головой Люси. — Значит, ты...       — Я твой сын, мама. Меня зовут Рин, — представился ребёнок, а Люси только переглянулась с друзьями. Дело принимает странный оборот. — А если полностью, то Рин Фуллбастер. Тишина продлилась недолго.       — Что?!       — То есть как это Ф-Фуллбастер? — заикнувшись, переспросила Люси.       — Какого хрена у тебя моя фамилия? — подал голос Грей, который до этого предпочитал отмалчиваться. Тут уже его фамилию присвоили, пока он молчал! Как так?       — Получается, ты не просто сын Люси... — каким-то непонятным голосом подытожил Нацу, разглядывая Рина. — Ты сын Люси и этого Морозильника? А ну признавайтесь, когда успели, засранцы?! — неожиданно напал на подругу и друга розововолосый.       — А дядя Нацу все такой же злюка. Папа был прав, — припомнил Рин.       — Ты че успел ему там налялякать, Отморозок?!       — Да успокойся ты, Головешка! У нас с Люси ничего не было!       — Да, и я ещё раз напомню, что мне восемнадцать, а Рину примерно пять. К тому же, у меня нет чувств к Грею, — развела руками Люси. — Мы друзья и на этом точка. Рин стоял в стороне и не узнавал своих родителей. Да, они похожи, но в будущем они такие... Другие. Даже более тихие, можно сказать. Да и отца-то своего он не сразу узнал — Грей в его времени носит другую причёску и имеет немного другой характер. А мама... Такая шумная здесь. Кричит на молодых копий дяди Нацу и его отца. Такая смешная! И дядя Нацу тут тоже другой. Неужели этот человек в будущем маму..?       — Ладно, проехали. Давайте лучше заново познакомимся и пойдём в гильдию. Нам о задании нужно доложить да и у Леви спросить совета. В конце концов она больше знает о таких явлениях, чем я, — дёрнула плечом девушка и повернулась к Рину с улыбкой. — Я Люси Хартфилия, заклинательница звёздных духов и волшебница Хвоста Феи.       — Грей Фуллбастер, маг ледяного созидания, и тоже волшебник Хвоста Феи, — сложив руки на голой груди, сказал далее Грей.       — Нацу Драгнил, огненный драгонслеер и тоже из нашей гильдии, — широко улыбнулся парень.       — Хэппи, — кивнул иксид в знак знакомства.       — Рин Фуллбастер, приятно познакомиться, — поклонился мальчик, вызывая улыбки у взрослых. И они пошли уже впятером в гильдию.

***

      — Значит, он утверждает, что из будущего, где вы с Греем вместе? — переспросила Леви, листая книги о подобных явлениях. Они с Люси сидели в библиотеке. Рин предпочёл остаться наверху, с Греем, что не удивительно. Если ледяной маг и правда станет его отцом в будущем, то вполне вероятно, что и сын будет тянуться к нему. Честно говоря, Люси это не нравилось совсем. Она никак не ожидала, что в будущем выберет Грея, как своего избранника. Но почему именно он? Она почему-то думала, что это будет... Её грустное выражение лица заметила и МакГарден, захлопнувшая книгу на середине.       — Лю, я знаю, как ты переживаешь насчет этого, но не волнуйся. Мы уже знаем, что он точно не из того будущего, где мы все умерли, — ободряюще улыбнулась Леви. Люси кивнула, находясь в прострации. — В одной из книг сказано, что вариантов будущего есть великое множество. Какой шаг ты сделаешь, таким и будет будущее. Видимо, в какой-то момент что-то случилось, что привело тебя к замужеству за нашим Греем. Конечно, я тоже мало представляю тебя с ним, но ты сама понимаешь, что такое тоже возможно.       — Да, понимаю, — кивнула Люси, открывая очередную книжку. — Ладно, давай продолжим поиски. Нам нужно узнать, как отправить его назад, в его будущее.       — Агась, постараемся!

***

Время близилось к ночи третьего дня пребывания в их гильдии Рина. Нацу сидел на дереве и хмуро глядел на садящееся за гору солнце. Хруст веток внизу он услышал давно и уже ждал, когда же нарушитель его покоя поднимется на нужную высоту.       — Вы всегда так высоко забираетесь, дядя Нацу, — тяжело вздохнул Рин, садясь рядом. Драгонслеер промолчал на это. — Знаете, а ведь в будущем вы точно также сидите на этом дереве.       — Пацан, чего тебе надо от меня? — грубо отозвался Нацу. Может и грубо, но сейчас у парня не было никакого настроения разбираться с этой мелочью. Он не знал, что с ним происходит. Нацу никогда не думал, что будет так реагировать на все это. Неожиданно появившийся сын Люси и Грея сбил его с толку, заставив задуматься о том, почему Люси вышла за Отморозка. Или может выйти в будущем. Драгнил было неприятно, что он в будущем ничего с этим не сделал. И сейчас рядом с ним сидит, болтая ножками, маленькая копия Фуллбастера с глазами Люси.       — На самом деле Люси не найдёт способ отправить меня назад, — тихо пробормотал Рин, опустив голову. Нацу прислушался, наклонив голову. — Потому что я сам скоро исчезну, как только выполню то, зачем пришел.       — И зачем же ты пришёл?       — Если честно, я пришёл к вам, дядя Нацу, — признался ребёнок. Нацу вытаращил глаза на него. Зачем же ему приходить в прошлое ради какого-то дяди? — Мне нужно кое-что вам рассказать. Предупредить, я бы даже сказал.       — О чем? — Нацу вспомнил, как пришла из будущего Люси, чтобы предупредить их об опасности. Может и Рин Фуллбастер тоже поведает о чем-то что произойдёт в будущем?       — О маме и папе, — Рин собирался с мыслями и силами, прежде чем сказать эти непростые слова. — Люси в будущем умрёт. Из-за одного заклинания, которое убьёт, если не пройдёшь проверку чувств.       — Стоп-стоп! Какую проверку? Какое заклинание? И как это Люси умрёт? — растерянно повторял вопросы Нацу, боясь даже подумать о смерти Хартфилии. Неужели её снова кто-то убьёт? А где он был в это время? — И где был я в момент её гибели? Рин замялся. По правде, ему все рассказали согильдийцы, ведь его, пятилетнего малыша, не пустили к телу заклинательницы. Он лишь на словах знал, что и как это произошло.       — Всё не так просто, дядя Нацу. Если начинать с самого начала, то в нашей семье не всегда был мир и гармония, — Нацу нахмурил брови. Неужели этот ублюдок Грей обижал Люси? — Тётя Мира рассказывала мне, что первый год после свадьбы мои родители просто работали вместе да жили. Правда, папа любил маму. А она его нет. На тот момент она любила другого человека. В голове не укладывалось ни капли. Как так вышло что Люси вышла замуж за Грея, если любила другого? Ведь Люси, которую знает он, Нацу, никогда бы не поступилась своими принципами и пошла бы упрямо вперёд.       — После моего рождения мама стала отдавать всю свою любовь мне и папе. Мне казалось, что у нас счастливая семья, а на деле... После смерти мамы папа закрылся ото всех, а я остался на попечение согильдийцев, — мальчику хотелось плакать, но он должен закончить рассказ, пока не пришло время уходить. — За день до смерти Люси они ушли на задание. Нужно было уничтожить какого-то великого тёмного мага, который рушил деревни. Когда они вернулись, мама уже была без сознания. На ней была печать проверки чувств. И она её не прошла. На них обоих она была, но папа прошёл, а мама — нет. Она все ещё любила того человека. Нацу молча выслушивал его рассказ, но один-единственный вопрос все-таки крутился у него в голове и сорвался с языка.       — Малец, а где был я? Где был будущий я, когда Люси так страдала? — охрипнувшим внезапно голосом спросил Нацу, боясь услышать ответ и, одновременно, желая его.       — Вы, дядя Нацу, ушли на долгое задание. Я видел вас всего лишь раз, но мне того раза хватило, чтобы запомнить ваше имя. Моя мама не любила говорить о вас, особенно, при папе, — усмехнулся горько Фуллбастер-младший из будущего. — И тем человеком, которого любила моя мама, были вы. Но вы ушли, оставив её, и так Люси приняла решение искать счастье в ком-то другом. Жаль, что не получилось, и, когда вы впервые вернулись с задания, она вспомнила о своих чувствах. Поэтому и умерла при проверке чувств. Нацу пораженно молчал. Он... Бросил Люси и ушёл на долгое задание? Как так получилось, что он не захотел взять её собой? Они же ведь напарники и друзья!       — Я пришёл сюда, потому что хотел, чтобы моя мама была счастлива. В этом времени вы ещё молодые и вы, очевидно ещё не ушли никуда, — Рин повернулся, смотря на Нацу. Слезы на его глазах блестели, как хрусталики, — мальчик вытер их рукавом одежды. — Пожалуйста, дядя Нацу, не покидайте мою маму! Я не хочу, чтобы мои папа и мама страдали в будущем! Она же любит вас! Это несносное дитя накинулось на него с объятиями. Нацу не знал, что делать с поступившей к нему информацией. Если Люси его любит, то... Что это значит? Как он должен ответить на это? Хотя эта фраза ему понравилась. Она любит его, да? В душе что-то развернулось тёплое и пушистое.       — Теперь, когда я выполнил свою миссию здесь, я могу вернуться, — Драгнил очнулся, увидев знакомое золотое сияние вокруг мальчугана. Он начал растворяться в воздухе. — Надеюсь, я смог донести до вас, дядя Нацу, предупреждение. Не дайте моей маме погибнуть. Нацу понял. Осознал, почему эта сцена выглядит, как прощание. Маленький Рин тоже это понимал. Это и есть прощание, ведь в будущем не будет никакого Рина Фуллбастера — сына Люси и Грея. Если он, Нацу, будет рядом с Люси, то не будет того будущего, в котором есть Рин. А Нацу сдержит свое обещание. С таким решением, парень спрыгнул с дерева глядя на приближающихся друзей. Люси издалека заметила пропадающий силуэт своего будущего сына. В уголках её глаз собрались слёзы. Девушка влетела в Нацу.       — Нацу, где Рин? Куда он исчез?       — Он вернулся в своё время. Сказал, что выполнил свою миссию и ему пора, — прижал к себе успокаивающе блондинку драгонслеер.       — Но зачем он приходил, он сказал? — спросил подошедший Грей. За ним шла Эрза, вставая чуть поодаль.       — Нет, — уверенно солгал Драгнил, улыбнувшись. Он прекрасно знал, что лучше этим двоим не знать, что их могло ждать. — Он просил передать вам, чтобы вы были счастливы. Люси уткнулась в плечо друга и всхлипнула. Она даже не успела спросить своего ребёнка о произошедшем, а он уже исчез... Грей усмехнулся, глядя на эту парочку. Эта Головешка если захочет, может показаться очень хитрым и умным. Но его, Грея, он не провел. Видимо, этот Рин приходил к Нацу что-то передать, раз испарился сразу после разговора с ним. И, если Нацу понял все сказанное, то Рин никогда не появится на свет. Фуллбастер посмотрел на звёздное небо. Может оно и к лучшему? Всё разошлись, а Люси медленно успокаивалась в объятиях друга. Нацу продолжал мягко гладить её по волосам.       — Я не оставлю тебя, — прошептал он в макушку Хартфилии.       — Ты что-то сказал?       — Да так, не важно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.