ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 149 Отзывы 133 В сборник Скачать

Страх за нее

Настройки текста
Примечания:
Последний удар, и противник упал без сознания под его ноги. Парень тяжело дышал, огонь на руках медленно погас, оставляя в душе странный осадок. В какой раз это уже случается? Нацу иногда кажется, что его магия пожирает его изнутри. Также как он ест огонь, тот сжигает его внутренности в отместку. И волшебнику это, честно говоря, не нравится совсем. Где это видано, чтобы убийцу драконов убивала его же магия? Вдохнув глоток нужного сейчас воздуха, он сразу учуял её. Она здесь, да и Хэппи тоже. Сладковатый аромат вновь заполнил все пространство рядом с ним, перебивая остальные запахи.       — Нацу, дурак! Ты почему ушёл один? Задание на всех, — спросила Люси, подойдя ближе. Хэппи сидел у неё на руках и тоже смотрел как-то виновато. Девушка этого не замечала, глядя только на Нацу. Хэппи все видел, слышал и понимал. Знал, почему же его друг так поступил и будет продолжать поступать. От этого и виноватый взгляд — потому, что не смог удержать Люси подольше.       — Я же сказал вам с Хэппи подождать меня, — недовольно ответил Нацу.       — Мы же лучшие друзья. Мы взяли работу, чтобы сделать все вместе...       — Мне было лучше сделать все самому, — отвёл взгляд Драгнил, не желая видеть, как боль появляется в ее карих глазах. Он вообще не любил, когда она переживает или, хуже того, плачет. Неужели она уже забыла? Забыла тот ужас, который испытала в битве с драконами? Забыла за этот год, что его не было? А он помнит. Всегда помнил, поэтому и старался стать сильнее, чтобы вернуться и защищать всех намного лучше, чем раньше. Он так и сделал, пришёл к ней. Он был рад видеть улыбку Люси и саму девушку тоже. Это, пожалуй, того стоило. Но весь этот год у него было время на размышления. Поздними вечерами, когда он засиживался возле костра, а Хэппи уже спал, утомлённый буйными тренировками друга. Нацу долго думал, вспоминал и осознавал. Сколько раз они были на волоске от гибели? Сколько раз чуть не умер он сам, пойдя на риск? И сколько пролила слёз Люси? Все это было в немеренном количестве, заставляя его поджимать губы и, сцепив зубы покрепче, продолжать тренироваться. Хэппи узнал о мыслях Нацу незадолго до их возвращения. Нельзя было назвать это случайностью, но и простым разговор не был. Нацу сам начал его, сказав, что теперь им пора возвращаться к Люси. Парень вёл себя странно вот уже полгода, а теперь иксиду наконец-то открылась истинная причина такого нетипичного поведения.       — Это за тебя говорит сила сейчас? Так ты стал сильнее? — Люси говорила уже с повышением голоса. Ей было обидно, что Нацу, видимо, считает её слишком слабой для командной работы.       — Нет же!       — Тогда что? Нацу, что с тобой случилось..?! Нацу не выдержал, схватив заклинательницу за плечи:       — Как ты не поймёшь?! Я не хочу потерять тебя снова! Перед его глазами все время мелькал силуэт Люси из будущего. То, как она падает рядом с настоящей Люси, плачет, смотря на розовый знак из гильдии, просит защитить их будущее. Едва он закрывал глаза, он видел две смерти: смерть Игнила и смерть Люси из будущего. Если первая заставила его плакать из-за потери приёмного отца, который его воспитал и передал знания о магии убийц драконов, то вторая глубоко засела в его сознании, выделяясь алым цветом. Он до сих помнил её кровь на своей ладони. Он навсегда запомнил холод мёртвого тела девушки, которую так старался защитить. Люси удивлённо смотрела на него. Теперь-то она понимала, почему он так поступил.       — Я не знаю, что может случиться... Что если ты... — голос Нацу дрогнул, а его голова опустилась ей на плечо. Парень пытался совладать с собой, сжимая плечи блондинки. Он очнулся, когда его руку накрыла её маленькая и такая хрупкая ладошка. Хоть он и огненный волшебник, но он ощутил то тепло, в коем нуждался весь год. Тепло Люси. Подняв голову, он увидел её бодрую улыбку и нежность в глазах.       — Хей, Нацу, ты забыл, кто мы? Мы же волшебники Хвоста Феи! Мы справимся с любыми трудностями! И даже если я буду в опасности, я буду знать, что ты придёшь. Ты же ведь Саламандр и наш друг, — Люси уверенно показала ему свою руку с гербом гильдии. Нацу пораженно замер. Люси... Так изменилась за этот год. Его сердце ёкнуло, стоило ему увидеть эту знакомую картину. Вроде один и тот же человек, только времена разные. Но улыбка осталась прежней.       — Вернёмся назад, Нацу? — спросила Хартфилия, наклонив голову. Руку она уже опустила. К её удивлению, Нацу резко прижал её к себе. Ему это было нужно, чтобы окончательно придти в себя. Ему нужна была такая же уверенность, как у Люси.       — Н-Нацу?       — Всё, идём, — как всегда, улыбнулся Драгнил и сам пошёл вперёд, ведя Люси за руку. Да, она права. Где бы он ни был, насколько бы опасной ни была бы ловушка, в которой она окажется, он придёт к ней и спасёт. Потому, что он дал обещание Люси из будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.