ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 149 Отзывы 132 В сборник Скачать

Послезаданнее

Настройки текста
Люси много чего любила. Начиная от своих родителей и заканчивая гильдией. В список её любимых дел входило написание каких-либо рассказов и своей книги. Люси любила чистоту и порядок. Хартфилия не любит драки, но на заданиях никак без этого не получается. Люси не любит тяжёлых заданий, но без них её квартплата плачет горькими слезами. Люси не любит незванных гостей...       — Опять вы здесь?! — воскликнула девушка, выйдя из ванной и замечая своих извечных друзей. Нацу и Хэппи, как всегда, сорили своими чипсами направо и налево, разбрасывая фантики и пустые упаковки на её только недавно вычищенный ковёр. Люси это жутко бесило. Любовь Люси к некоторым людям, конечно, вечна, но иногда она просто пытается их не убить. Ибо достали уже вламываться в её квартиру! .. Кхм, так вот... Люси очень много вещей и занятий любила. Любила людей, любила своих друзей, как бы сильно ни ругалась. Она готова за них жизнь отдать, если потребуется. Но все знают, что любовь бывают разной. И у заклинательницы звёздных духов также. Разная степень любви зависит от самого занятия или предмета. "Или человека," — мысленно подмечает как-то после задания Люси. Они устроили привал, хотя благодаря поезду могли бы быть уже в Магнолии. Нацу не пожелал ехать на поезде и напарнице пришлось смириться с этим. Ничего страшного, думала она, она уже не маленькая и не слабая, чтобы пройти это расстояние. Теперь же её собственные мысли казались ей глупыми. Ноги-то болели после прохода такого огромного пути!       — Люси, ты чего уселась? Нам вообще-то нужны ветки для разведения костра, — недовольно вопросил Нацу, принесший целую охапку топлива для огня. Люси, до этого сидевшая на камне, вздохнула и встала с насиженного булыжника, идя за другом. Время близилось к вечеру. Солнце медленно угасало, и от места, где они устроили отдых на ночь, можно было легко разглядеть красивый его уход. Люси на обратном пути замерла, глядя на светило. Да, пожалуй, ещё одна вещь, которую она любила, были такие вот виды. Закат, рассвет, звёздное небо... Все это ей настолько сильно нравилось, что она готова продать свой сон, чтобы вечно наблюдать за пейзажами. Это вдохновляет.       — Вот странная Люси. Не работает, сидит без дела, — пошутил Хэппи, грызя свою рыбку. Нацу уже донёс свою стопку веточек до планируемого костра.       — Ты мне поговори тут, кошак! — возмутилась Люси, сбрасывая свою ношу в ту же кучу. Нацу как раз зажёг огонь. — И вообще, Нацу, зачем нам так много веток? Нам же только на ночь. Нацу посмотрел на неё, как на... Блондинку. Да, по уму.       — Вот именно, Люси, нам на ночь. А ночи сейчас знаешь какие холодные? То-то же, — хмыкнул Драгнил, снова отвлекаясь на пламя. — А если костёр потухнет и ты мёрзнуть начнёшь? Ты сразу же прибежишь ко мне!       — Ну, это понятное дело, ведь ты же тёплый, — невинно заметила Хартфилия, хихикнув. Такое нередко случалось, чтобы она сама подбиралась к их личной "телогрелке" холодными ночами после заданий.       — Именно поэтому в этот раз костёр не потухнет. Странная причина, подумалось Люси, но она махнула рукой. Нацу такой же странный, как и она сама. Люси вновь скосила взгляд на друга и задерживает дыхание. Солнце почти село, но вид это не отменяло... Еще одна картина, которую любит Люси, это закат в волосах Нацу. Это она поняла только недавно, частенько об этом забывая. Только во время захода солнца розовые волосы парня смотрелись так... Красиво. Нет, они, разумеется, и в обычное время хороши и мягки на ощупь, но их вид, когда их касаются последние лучи дневной звезды, так поразителен, что Люси каждый раз замирает. Розовый цвет — её любимый цвет. У Нацу розовые волосы, красиво сочетающиеся с закатом.       — Люси! Люська! Очнись же ты, странная! — щелкал перед её носом Саламандр, находясь почти нос к носу с девушкой. Люси очнулась и покраснела от такой близости, тут же стушевавшись и падая спиной на землю. Картинка перед глазами появилась и пропала, а затылок нещадно заболел от удара о твердую поверхность. — Неужели ты так сильно устала? Такая тормознутая.       — Ага, — поддакнул иксид, наблюдавший всю эту сцену. И уж кто как ни этот кот знает, какой взгляд бывает у Люси, когда она смотрит вот так на Нацу. Но сейчас он молчит.       — Простите. Кажется, я и правда устала. Все-таки следить за вами, чтобы вы ничего не порушили, нелёгкая задача, — отшутилась девушка, стараясь не смотреть на согильдийца. — Я лягу пораньше спать. Она быстро расстелила себе спальный мешок и укуталась потеплее. В этот раз она решила лечь поближе к огню, наплевав на риск. Она прекрасно понимала дискомфорт Нацу, когда рядом к нему кто-то во сне прижимается, ведь у неё точно также. И если у этого парня совесть отсутствует и он каждый раз использует её дома, как подушку, то у неё она есть. Она не будет сегодня лезть к нему среди ночи с просьбой согреться... Люси закрывает глаза с улыбкой. И все-таки она уже привыкла и ей нравится, когда Нацу называет её странной. Она взаправду такая. ... Когда Люси засыпает и Нацу слышит её тихое сопение, он выдыхает. Черт, как же с ней тяжело, когда она... Такая. То тут, то там заглянется, а сейчас вообще сверлила зачем-то его голову взглядом. Причины такого поведения ему были не понятны, но Люси же всегда была странной. Кажется, даже спустя год, она такой и осталась. Хотя нет, чуднее только стала. Нацу смотрит на огонь и понимает, что это все равно повторится. Хоть он и стал практически жить у Люси, но после заданий все никак не привыкнет к тому, что она сама просит его согреть её. Ночи сейчас холодные, почти ледяные, несмотря на лето. Нацу, не чувствовавшему холод ни разу в жизни, не понять мерзлявую заклинательницу, но он все равно прижимает её к себе во время сна. Ей ведь так теплее, верно? Хэппи ухмыляется, глядя на то, как через час после угасания костра дрожавшая и сонная Люси без вопросов ложится рядом со спящим парнем под деревом и блаженно вздыхает. Что бы эта девушка ни говорила, но её тянет к Нацу. И Хэппи это нравится. С этой парочкой, воистину сладкой, он чувствует себя комфортно. Ночь закончится и Люси снова придётся оправдываться перед самой собой. Даже не перед другом, который как ни в чем ни бывало встал утром и собирал вещи, а именно перед собой. Потому что кому она вечером твердила, что не ляжет ни за что снова к нему? Себе! Но сама же и нарушила убеждение. Но смущение быстро пропадает. Их команда встаёт с рассветом и восходящее солнце снова лучами касается волос Нацу. Люси отмирает и собирает вещи. Непонятное чувство заставляло её сердце биться громче... Хотя почему не понятное? Хартфилия смущается своих мыслей и идёт следом за друзьями. Люси много чего любит, но Нацу ей полюбился больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.