ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 149 Отзывы 132 В сборник Скачать

Спонтанно

Настройки текста
Люси в тайне ото всех была мечтательницей. Хоть её тайны и не такие уж и долгосрочные (благодаря кому угадайте) и каждый в гильдии знал, что Люси не всегда серьёзная и немного занудная (в плане денег), но ей не хотелось бы, чтобы кто-то из друзей вдруг думал, что она, как Джувия — а у той фантазия ого-го! Люси скрывала самые потаенные мечты за семью замками в сердце. Она никому не говорила о том, что мечтает в будущем выйти замуж за "принца", родить ему озорного мальчишку и жить припеваючи... Да, такие желания были у Люси-аристократки. У Люси-волшебницы предпочтения другие. Идеальный "принц" съехал с пьедестала ещё с её ухода из дома, а свадьба перенеслась на лет двадцать позже точно. Теперь у Хартфилии другая жизнь, в которой она веселится с друзьями, испытывает кучу эмоций за день и помогает на заданиях. Сменился и идеал парня. Вот объясните мне, какой барышне нужен принц, если у него не будет озорной улыбки, смешных шуток, подколов каждый день, доводящих её до белого каления? Правильно, только престарелой, которой не важно, кто её избранник. Люси же это важно. И поняла она это только недавно, после войны с Арболесом. Когда Нацу свалился на неё с Хэппи, весь потрепанный, в ранах и синяках. Вот тогда-то до девушки дошло: это оно! Вот, что ей нужно.       — Нацу, почему твоя морда опять в холодильнике? — гневно воскликнула Хартфилия, входя в кухню. Друзья, как обычно, сытно поедали приготовленный ею обед. Нет, она, конечно, не против, но могли бы хотя бы спросить!       — Люси, но мы такие голодные! А у тебя такая вкусная стряпня, — Наверняка он опять не подумал о своих словах, соскользнувших с языка. Он продолжал есть, а Люси краснела. Ну, а кто ещё не будет доволен, если его готовку так хвалят?       — Вы выбрали задание? — Люси улыбнулась, доставая стакан и сок из того же холодильника. В этот раз они не добрались до её прелести! А то вечно все сжирают, а она потом покупай отдельно!       — Да, как раз самое то! Кстати, там и для тебя награда есть, помимо денег, —пробурчал, жуя жареное мясо, Саламандр. Хэппи достал листок с заданием. Люси просмотрела и удивилась. Надо же, оказывается, у неё есть все шансы получить серебряный ключ! Это круто!       — Спасибо, — Люси потрепала друзей по головам, удивляя и их.       — Да ладно, ради тебя ж старались! — беззаботно хохотнул Нацу, тут же зажмурившись от удовольствия. — Мм, Люси, ты добавила острый соус? Очень аппетитно!       — О боже, наслаждайся. Всё равно на вас готовила, — ляпнула, не подумав, Хартфилия и на кухне повисла тишина.       — Люси странная! И добрая! — Хэппи улыбался, дожевав свою рыбешку.       — И любимая! — поддакнул Драгнил, ещё больше вводя в ступор их подругу. Блондинка даже зажмурилась от возникшей волны тепла в душе. — Люси, ты чего? Тебе больно? — а теперь в его голосе беспокойство. Она в раю?       — Нет, Нацу, я просто очень счастлива, — она умилилась настолько, что не сдержалась и зажала парня в объятиях. — Я тоже очень люблю... Друзья пожали плечами. Нацу же слегка покраснел от столь длительных объятий. Хотя только ли от действий заклинательницы? В голове эхом звучала её последняя фраза. Признания бывают спонтанными, но частенько очень счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.