ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 149 Отзывы 133 В сборник Скачать

И среди тысячи лун...

Настройки текста
— Я найду тебя! — его отчаяние заставляло её все больше и больше глотать горькие слезы. Люси снова слышала его. Голос, такой знакомый, родной, можно сказать, любимый, но девушка не знала, чей он. И ей часто хотелось узнать это, но она все время забывала о нем, запутываясь в делах дня. И только ночью она снова оказывается в том далёком мире, где слышно его крик и чувствуется боль. Люси Хартфилия была самой простой девушкой в обычном, современном мире. Разве что безразличия в её жизни хватало – со смерти самого дорогого ей человека прошло почти двенадцать лет. Мама покинула её в не самое лучшее время. Отец перестал замечать дочь, только командовал и хотел, чтобы она пошла по его стопам, не давая ей право выбора. Девушка, будучи упрямой, как мать, не смогла с этим мириться и сбежала из дома. Сейчас, насколько она знала, ее фамилия в списке банкротов. Куда делся отец, мало кто знал и только Люси видела его последний раз года два назад. Он уехал в другой город, работая там на работе "для смертных". Гордость семьи Хартфилиев упала до нуля — теперь Люси не была наследницей богатой семьи, чего она и хотела все время. Люси училась днем и подрабатывала по вечерам, возвращаясь домой в совершенно разбитом состоянии. Сон погружал её в другую реальность, оставляя после себя неприятный осадок грусти. Люси никогда не плакала после смерти мамы — все слезы, как ей казалось, она выплакала тогда. Но с приходом этих снов слезы сами по себе текли из её глаз на утро. Девушке надоела эта тупая боль в груди, каждый раз за разом становясь все хуже. Когда это кончится? Когда она уже перестанет реветь в три ручья, не зная, что делать? Помимо бесконечной боли и печали, Люси все время засматривалась на небо. Ночью, когда просыпалась от постоянных кошмаров, она смотрела на облачное, темное или звёздное небо. От этого ей становилось немного легче. Маленькие точки мигали ей, словно искорки. Благодаря астрономии, Люси много знала о небесных телах и их свойствах. Разумеется, она знала, что это лишь далёкие спутники или угасающие планеты. И сколько бы она ни пыталась разобраться, Люси не могла понять, почему её так тянет туда, к планетам, к звездам, к луне. Она просто хотела стать кометой и лететь по небу, радуя взгляды и ловя их улыбки. Потому что сама она была бы самой грустной падающей звездой на свете. Голос обещал найти её. Она подсознательно верила ему, надеясь на то, что это когда-нибудь случится. Ей уже двадцать один, где же он? В толпе она оборачивалась, выглядывая чью-то макушку. Но никого знакомого — всего лишь люди, спешащие на работу, по делам или на учёбу. В любом месте вдруг носом вдохнуть чей-то парфюм со странной смесью свежести и пачули. Эта горечь оставалась на языке, в душе, и Люси прикрывала в такие моменты глаза, чтобы успокоиться. Спустя пару вдохов-выдохов становилось легче и слезы пропадали. Не только во снах она слышала тот голос. Чей-то мужской тембр она улавливала и в проходящей мимо компании мужчин или совсем ещё мальчишек. Но потом, прислушавшись, она не различала ни один из голосов, который подошёл бы к её из сна. Люси не любила котов. Домашних животных ей запрещали держать в её съёмной квартире, но некоторых она все же любила. Собак, например. Эти верные и миленькие милашки так и цепляли её взгляд. К котам Хартфилия не питала такой симпатии, но почему-то в один из дождливых и холодных дней не смогла пройти мимо коробки с одним пушистым комком голубоватой шерсти. Видимо, хулиганы постарались. Тогда девушка впервые пошла против принципов и взяла себе кота. Кличку ему она так и не придумала, хотя одно так и ложилось на язык, готовое сорваться, но память молчала. Люси жила мирной и тихой жизнью, но кошмары не прекращались лет с шестнадцати, а голос звал её все настойчивее, обещая ей, что найдёт. Люси ждёт, но он не приходит за ней. Иногда проносится мысль, что ей нужно умереть для того, чтобы он её наконец-то встретил. И она мелькает все чаще в порывах истерики. Люси мазнула взглядом по очереди людей перед эскалатором в метро. Ей снова почудилось, будто там мелькает родная макушка. Нет, снова галлюцинация её воспаленного необычной болезнью разума. Однако в этот же момент мимо неё пролетает какой-то парень, видимо, куда-то торопившийся, раз сбивал на проходе людей. Его розовые волосы растрепались, а школьная форма выглядела небрежно. Он, как молния, появился и растворился в толпе, но Люси, как завороженная смотрела на то место, где он был в последнюю секунду, пока эскалатор не спустил её вниз. Почему-то этот паренёк был ей очень знакомым, хотя они никогда не встречались. По ходу дня она иногда вспоминала его, но снова забывала под тяжёлым валом работы. И это была не последняя их встреча. Вскоре они встретились в парке. Золотая осень окрасила деревья в свой цвет, а дожди, пролив все лето, в кои-то веки утихомирились. На улице солнечно и тепло, как летом. Люси вышла гулять в парк рядом с домом. Одевшись совсем по летнему, девушка вышла из дома и пошла по тропинке. И вот, не обращая внимания ни на что, она снова испытала то чувство дежавю. Мимо неё пронёсся парень, который резко замедлился, поворачивая голову к ней. Они пересеклись взглядами и Люси вновь ощутила что-то шевелящееся внутри. Улыбнувшись, она сделала шаг вперёд. Паренёк со странным белым шарфом схватил её за руку и радостно смотрел на неё.       — Я нашёл тебя, — его широкая улыбка вызвала у неё, как ни странно, слезы. В этот раз это были капли счастья, испытанные ею в этот момент. И боль в груди стихла, на душе вместо урагана появился штиль. Он нашёл её, голос из сна. — Я буду ждать, Нацу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.