ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 149 Отзывы 133 В сборник Скачать

Боги не любят

Настройки текста
Примечания:
Боги не любят. Это всем известно. Все, кто когда-либо знал об этом факте, убеждались в этом на личном опыте. Потому что все люди на планете изначально боги, не имеющие контроля над собой. Многие люди-боги, встретив свою половинку, смогли обрести человечность и жить нормально. У них нет никаких приступов божественного гнева — они простые. Боги не любят, говорят. Но как тогда они стали людьми?

***

      — И снова в лесах пожары. Боги мира не жалеют нас и их гнев выливается на природу... "Интересно, какой это бог?" — подумала молодая девушка с волосами цвета пшеницы. Её карие глаза безучастно следили за происходящим в телевизоре. Где-то в другом городе бушевал вирус и гроза, а на другом континенте взбунтовался океан и холодная, буквально ледяная погода. И только в их городе горят леса. Жары такой нет, чтобы никто не заподозрил в этом участие бога. Про таких "диких" богов люди говорят "Поскорей бы он нашёл свою пару", "Угомонится тогда". Люси верила, что это когда-нибудь произойдёт. С тем богом, с ней... Видимо, этот бог сильно сейчас злится. Люси, когда злилась, тоже становилась крайне опасна: в любой момент могут с неба может упасть метеорит или куча таких. Люси — богиня звёзд и неба. Она может направить духов созвездий в кару разозлившему её. Но она, к счастью человечества, была спокойнее других "диких". Она не позволяла себе злиться, ведь иначе погибнет ее город, как когда-то её дом. Люси встала из-за стола и пошла на выход, прихватив ключи и сумочку. Ей пора идти на учёбу (да, богам разрешили ходить в школу, но только со специальной справкой об их психическом здоровье). Люси была не единственным спокойным богом. Некоторые в её школе были допущены к образованию. Не все, разумеется, вели себя тихо-мирно, но это прощалось, если эффект был безвредным. В школе на неё накинулась её подруга Леви, а за ней шёл с хмурой миной Гажил — её парень. Раньше в их городе много чего было странного: книги во всех домах зверели — буквы в них так и скакали, не давая прочесть ни строчки, а на улицах жаловались на неподъемные железные вещи. Но вот, встретились в один из дней богиня слова и железный бог. Наступила весна, и эти два, казалось, совсем несочитаемых бога воссоединились, обретя половинку и потеряв свою божественную суть. Они стали просто Леви МакГарден и Гажилом Рэдфоксом. Люси была рада за них, хотя это чувство у неё было притуплено. Другие эмоции, не переходящие метку "сильные", точно также казались эфемерными, прозрачными. Наверное, это из-за того, что она богиня.       — А ты чего такой хмурый, Гажил? — поинтересовалась Люси, наклонив голову. Пирсингованный парень наконец вернулся в реальность и задумчиво посмотрел на неё. Люси почувствовала, как по её коже пробежали мурашки.       — Да так, просто один придурок с утра бунтует. С его характером он в школу пойдёт только тогда, когда найдёт половинку, — почесал затылок Гажил.       — А где он живёт? — спросила Хартфилия.       — Да поселился в лесу. Раньше хоть папашка был, а сейчас... Один, — пожал плечами безразлично Гажил, но глаза он опустил, не желая признавать, что в какой-то степени боится за того бога. Очевидно, это он, друг Гажила, бог, который сжигает леса своим гневом. Люси почему-то ещё казалось, что огонь то стихает, то снова загорается, а в голове будто туман из мыслей. "Наверное, ему больно," — такова была одна из мыслей.       — Раньше мы с ним постоянно ссорились, а сейчас и не поспоришь ведь, — в его голосе была заметна грусть. Люси умела различать эти эмоции в голосах, во взглядах людей, практически не имея своих. Уроки начались, а Люси пребывала в том же состоянии, что и их Железный утром. Интересно, как скоро закончатся пожары в их городе?

***

Люси не знала, зачем побрела по тропе. Вот хоть по лбу бей, она забыла об опасности и пошла гулять в лес! А там совсем недавно только стихло пламя. Все деревья обуглились, от некоторых остался лишь пепел. Неужто такой сильный, адский огонь был? Похоже, здешний бог очень злился. Или обижался на судьбу, вспомнила Люси разговор с Гажилом. В воздухе тоже пахло соответствующе. Но богиня шла вперёд, никуда не сворачивая. Боги имеют две формы: когда они спокойны, они похожи на людей, а когда испытывают сильные эмоции они превращаются в что-то, что подходит к тому, чем они управляют. Когда Люси вышла к небольшому домику, возле которого висела табличка, — букв не различить, — её кожа вдруг стала темно-фиолетовой, сиявшей в сумерках (вышла она вечером по привычке), волосы засветились, на месте родинок появились созвездия. Вот она, божественная форма Хартфилии. У её мамы точно такая же была в молодости... Недалеко от домика на поваленном дереве сидел парень. Его розовые волосы растрепались, а в серых глазах едва тлел жизненный огонёк. Ещё бы, столько дней буянить! После испытанных эмоций боги возвращаются в человеческую форму. Вот только на людей они не похожи — на пустую оболочку с каменным лицом. Кажется, она наткнулась на того огненного бога. И ей стало все равно на опасность. К нему хотелось подойти и обнять. Необычное желание для неё. В лесу так тихо, что её шаги слышны были бы даже за километр. Бог поднимает голову, смотря на странную девушку, любящую гулять по ночам. Вся в божественной форме, с этой странной — подстать ей самой — улыбкой. Нацу не мог понять, что с ним происходит. Волосы на затылке зашевелились, а на щеках появились чешуйки. Вся его трансформация превращала его в человекоподобного дракона. Только крыльев не хватает.       — Привет, меня зовут Люси. А тебя? — её улыбка была похожа на свет. Тот самый свет, который он видел каждую ночь на небе — яркие звезды и луна. Он словно все это время был в кромешной темноте. Стоило явиться этой сумасшедшей (а как ещё назвать молодую особу, которая вошла в только догоревшие леса?) девчонке, так проявились первые лучи.       — Нацу, — тихо сказал он. Люси протянула ладонь для рукопожатия. Бог немного растерялся. Неужели она хочет пожать горячую, как лава, ладонь?       — Приятно познакомиться, Нацу, — первыми соприкоснулись их пальцы, но этого было достаточно. Радость, смех и слезы — целый каскад эмоций фонтанировал в Люси и она, заметив движение на небе, вскинула голову. Парень повторил её движения машинально, чувствуя взрыв внутри себя. Небо усеяно звездами, которые падали с молниеносной скоростью. Это были не метеориты, не кометы — звездопад из маленьких искорок счастья. Люди, смотревшие в окна, улыбались и смеялись, чувствуя счастье, испытанное от нахождения половинки. Нацу чувствовал это, сжимая её руку в своей. Люси было все равно, горячая она или холодная. Она улыбалась, смотря на то, что творят её божественные силы напоследок. Это было её личным прощанием с ней-богиней. У Нацу же внутренний взрыв плавно перешёл в реальность. Звезды стали будто загораться в полете, а вокруг самой парочки затанцевали маленькие огненные шарики.       — Я рада, что встретила тебя.       — Я рад, что ты наконец пришла, — оба улыбались, произнеся это одновременно. Их руки соединились и божественные лики испарились в ночном небе, оставляя после простую блондинку и розововолосого парня. В обугленном лесу стояли два бывших бога, нашедшие свою половинку... Боги не любят. Боги улыбаются и становятся людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.