ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 149 Отзывы 132 В сборник Скачать

Зелёный цвет

Настройки текста
Люси, как писательница, знала, насколько тяжело бывает поймать музу за её ускользающий хвостик. Та частенько убегала от девушки в далёкие дали, появляясь в самый неподходящий момент. Люси пыталась усмирить вдохновение, постоянно меняющее настроение, но куда ей, простой смертной? Так бывает у всех, успокаивала себя Люси, но когда муза прискакала к ней на коне во время перепалки с Нацу, который снова припёрся к ней через окно, девушка поняла, что с этим надо что-то делать. Что может стимулировать вдохновение? Люси специально взяла книгу у Леви ради такого случая и даже поспрашивала у тех же знакомых из редакции, с которыми когда-то работала. И выход нашёлся! Причём самый неожиданный для всех.       — Люси, напомни мне, зачем мы сюда пришли? — недоуменно спросил Нацу, оглядывая помещение, забито под потолок тканями разного материала и прочих вещиц текстиля. Хэппи рассматривал небольшое детское покрывало с рыбками в мисочках и по его глазам уже было понятно, что он хочет.       — За зелёным пледом или одеялом, — ответила Люси, трогая что-то похожее на подушку. — Или подушкой. Можем, кстати, купить и тебе одну, если хочешь. В любом случае, нам это нужно.       — Это понятно, но почему именно зелёное? — поинтересовался Нацу, уже куда внимательней присматриваясь к выбираемым своей девушкой вещам.       — Зелёный цвет стимулирует вдохновение! А мне, как писателю, оно очень нужно, — пояснила Люси, разглядывая ценник на понравившееся ей покрывало ярко-изумрудного цвета. Цена была излишне завышена за такой не очень качественный материал. Этот магазинчик ей посоветовала Лисанна. Она рассказывала, что здесь они покупали Эльфману, очень любившему раньше мягкое постельное белье, и подушки, и одеяло, и даже матрас. Так, последовав совету подруги, Люси схватила в охапку возлюбленного и кота и пришла сюда. Здесь-то она должна найти что-то ей по вкусу.       — Слушай, может возьмём шторы? – вдруг поинтересовался Нацу, указывая на прозрачные зелёные шторки.       — Чтобы ты мне их в первый же день сдернул, когда снова зайдёшь через окно? Нет, Нацу, что-то приземленное и... Ик! Менее дорогое! — увидев цену на этот недотюль, замотала головой заклинательнтца и пошла дальше по рядам. Они блуждали по текстилю уже больше получаса. Люси, конечно, знала, что выбор предстоит трудный, но чтобы так задержаться на одном месте... Она не представляла себе такого исхода. Да и Нацу с Хэппи, видать, уже наскучило просто шататься по магазину, раз они начали баловаться с простынями и подушками, играя во что-то, только им понятное. Люси улыбалась краем губ, поглядывая на эту парочку, но все равно возвращалась к этому темно-зеленому комплекту постельного белья и салатовой подушке, в подарок к которой идёт ещё мягкий бегемот. Конечно, заманчивая идея, но бегемот-то не зелёный...       — О, Люська! Смотри, какое классное покрывало! — воскликнул где-то сзади Нацу, положив голову в плюшевый мятно-зеленый плед. И на вид ткань была качественная,и цвет приятный глазу.       — Это плед, Нацу. Но ты прав, оно такое мягкое и... Вдохновляющее! — в глазах девушки загорелись искорки писателя и она схватила с полки упакованный товар. — Берём, однозначно!       — Люси, а можно взять вон те подушки? — спросил Нацу, указывая на две подушки, выглядящие неплохо. Если на них ещё нацепить зелёные наволочки, то выйдет ещё лучше.       — Бери. А ещё захвати то постельное белье, что я смотрела, — кивнула она на ряд с комплектами, и Драгнил там исчез, чтобы явиться именно с тем бельём, которое она смотрела. Казалось бы, он не следил за ней, но все равно заметил, что она смотрит.       — Люси, а можно мне вот это одеяльце? — Хэппи, конечно же, указал на то детское одеяло с рыбками. Люси согласно кивает и улыбается. — Айя, Люси лучшая!       — Почаще бы ты так говорил, — пробурчала вроде недовольно Люси, но улыбка так и наползала ей на губы. Они уже подошли к продавцу, уже заждавшемуся покупателей. Его милая рожица не дала Люси обмануться: деньги она отдала ровно столько, сколько нужно. Даже перечитала пару раз, по совету той же Лис. Она же и предупредила Люси, что тут могут и накрутить цену, притянуть за уши и заставить тебя заплатить больше за некачественный материал.       — М-да, чувствую, на задание нам придётся сходить уже через пару дней, а то наш кошелёк буквально разорился с этой покупкой, — тряся полупустым кошельком, вздохнула блондинка. Нацу, несший покупки, хмыкнул.       — А все твой зелёный цвет!       — Ну, зато купили качественные товары, — пыталась не обращать внимания на его реплику Люси, но мало что выходило. — Блин, как же трудно быть писателем.       — Айя, мне теперь будут сниться рыбки чаще! — довольно проурчал иксид, идя за ними с пакетом со своим одеяльцем в лапках.       — Ну, хоть кто-то счастлив полностью, — фыркнула, смеясь, Люси. Парочка и кот болтали на разные темы. Покупка точно удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.