ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 149 Отзывы 133 В сборник Скачать

Грувия. Странная

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок и очередной учебный день наконец закончился. Как обычно, перекинувшись парочкой прощальных фраз со своими друзьями, Грей пошёл на выход. Эрза осталась в школе, потому что президент студсовета. Нацу по какой-то причине пошёл за Люси, но Грей-то давно подозревал, что между этими двумя что-то есть. Недаром же цапаются на каждом углу. У Грея Фуллбастера обычная жизнь старшеклассника... Ну почти. В школе Фея нет места обычным вещам, тут даже преподаватели с приветом. Ученики, в принципе, тоже особо не отличаются от них. Взять хотя бы их с Нацу, его лучшим другом, — вечно дерутся, ставят друг другу палки в колеса, что называется. То горячий уголь Нацу покинет ему под задницу, то он льдом ему прямо в рожу. И это не шутки! Но Грею нравилась такая обыденная жизнь. Спокойствие и умиротворение... Тишь да гладь. Ладно, и тут почти... Выйдя из школы, парень нахмурился. Снова дождь? Но ведь передавали яркое солнце. Однако не это привлекло внимание ученика, а девушка. Девушка в их школьной форме плясала под дождём. Выглядело это ещё странней, чем вся школа вместе взятая. Ни одного звука, кроме шума дождя и редких и кажущихся такими далёкими шлепки по лужам. Она, наверное, вся промокла. Вон, её синие волосы, каждый раз летающие при резких поворотах, уже виться начали. Грей был лично знаком с этой танцовщицей под дождём. Он знает её после одного случая с соседней школой Фантом, где учились хулиганы. Как там оказалась эта особа, он не знал, но какая разница? Нет, если вы думаете что на этом заканчивается его знакомство с ней, Джувией Локсар, то вы ошибаетесь. Он знает её, как никто другой. Знает из-за таких вот танцев. Она словно призывает дождь своими движениями. Наверное, именно поэтому её называли девушкой-дождём. Прыжок в лужу оказался слишком близко. Грей по привычке отошёл чуть дальше, заходя под крышу. Он и не заметил, как засмотрелся на Джувию, которая не видела и не слышала ничего вокруг, и его пиджак промок. Хотя ему все равно на холод — он привык к нему, закаляясь с детства.       — Грей-сама, что Вы здесь делаете? — спросила девушка, сияя смущённой улыбкой. Она заправила волнистую прядь за ухо, и выглядело это так красиво, завораживающе. Грей, к своему счастью, имел иммунитет к таким действиям девушек.       — Ты не заболеешь так? Каждый раз ведь бегаешь по лужам и мокнешь до нитки, — подметил парень. Он хотел бы предложить свой пиджак, но что толку, если и тот мокрый?       — А, это, — Джувия зашла под крышу и совершенно спокойно выжала юбку, не снимая ту. Потом пришёл черед волос. Рубашку она не снимала, но и так все просвечивало. И все-таки надо было дать ей пиджак. — Просто захотелось. Знаете, как притяжение. Она всегда обращается к нему на "вы", называет его "Грей-сама" и дико смущается его появления. Грей даже подумал сперва, что ей неловко рядом с ним, но не после стольких разговоров о том, как ей нравится здесь учиться, как много у неё теперь друзей и все благодаря ему. Фуллбастера знал Джувию так, что сам себе удивлялся. Его же раньше не привлекал такой тип, как Локсар, но сейчас почему-то зацепился. Просто взгляд сам по себе останавливался на её фигурке в толпе спешащих в метро или в школе. Она по-другому себя ведёт в других окружениях и Грею кажется, что только с ним она открывается полностью. Только с ним она разговаривает дрожащим, но честным голосом. Джувия Локсар, несомненно, самая странная девушка из всех, кого он встречал. Она танцует под дождём, говорит тихо и выглядит при этом мило; она следит за его слетающей вмиг одеждой и помогает ему, верит ему на слово. Она честная и чистая. Словно ангел. Как она могла поступить в Фантом? Почему не оказалась в Фее раньше? Грей уже привык к ней, если уж совсем честно. К её странностям вроде слежки или чего-то подобного, к её вкусной еде, которую она якобы случайно приготовила больше, чем на себя. А ещё такой холодный человек, похожий больше на айсберг, ощущал лёгкую теплоту от улыбки этой девушки-дождя. Будто тёплый, летний дождик прошёлся лишь по нему и никому больше. Джувия редко смеётся, но Грею хочется услышать его, этот звук, вылетающий при радости и веселье изо её рта. Он знает настоящую Джувию, но, видимо, ему этого мало. И он себе в этом не признается. Никак не сейчас точно. Они продолжают это делать: она танцевать под дождём и тихо спрашивать его позже, хочет ли он перекусить в местном кафе, а он — наблюдать за ней с улыбкой и совершенно "неожиданно" соглашаться на это заманчивое предложение. Таковы их странные отношения, которым Грей вряд ли сможет дать название.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.