ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 149 Отзывы 133 В сборник Скачать

Вопрос доверия

Настройки текста
Люси вышла из ванной, блаженно выдыхая. Как давно она уже так не плескалась? Наверное, с тех пор, как Хвост Феи возродился. Так тихо и спокойно. Люси была счастлива. После хорошей ванны любой будет счастлив (уж поверьте!). И, разумеется, девушка сразу заметила, что, несмотря на тишину, в комнате тихо перешептывались её закадычные друзья — Нацу и Хэппи. О чем они там секретнечали, Люси не знала. Но женское любопытство коварно... — И что это вы тут обсуждаете в моей квартире? — притворно-грозно спросила она, встав за их спинами. Если Хэппи ещё как-то испугался, то вот Нацу наоборот — улыбнулся и помахал рукой. — Йо, Люсь! А мы тут задание выбрали, — пояснил парень. Иксид пришёл в себя и достал две листовки. — А точнее два. Мы не смогли решить, какое из них лучше, так что выбирать придётся тебе, — вставил кот. Люси усмехнулась про себя. Эти двое так повзрослели за этот год. Раньше они бы без разборок выбрали задание с дракой и прочим махачем, а сейчас вон, советуются с ней. Ну чем не моральный рост? Девушка плюхнулась рядом с Нацу и забрала у Хэппи листочки. Пока она рассматривала их, Нацу наблюдал за её реакцией. Честно говоря, это он выбирал задания. Его лучший друг потом подлетел к нему и они вместе пошли к заклинательнице. По дороге к ней парень никак не мог решить, что же все-таки лучше: бой с какой-нибудь шайкой магов или спокойное, размеренное задание, которое бы понравилось Люси? Это не давало покоя ему до самого прихода в уютный дом Хартфилии, но, как только Люси вышла из своей любимой комнаты (а Нацу не только услышал, но и почуял её), его перестали волновать такие глупости. Лучше же дать Люси выбрать, а там положиться на настроение подруги, верно? Запах ванили исходил от её даже на вид мягкой кожи. Нацу глубоко вдохнул и замер. Такое знакомое чувство... Сердце ухает в пятки, а в мозгах становится слишком много Люси. Да, Драгнил уже привык к этому. Под "этим" подразумеваются чувства к милой подруге. Ещё в год тренировок он осознал, что это (в частности благодаря разговору с Гилдартсом, что случилось совсем случайно). И он начал меняться. Изменился мир вокруг, изменился и Нацу внутренне. Он не мог давать такие характеристики той тяжести на душе, как "тоскливо", "печально", "грустно". Он просто знал, что без Люси жизнь уже не та, без неё скучно. И сейчас, сидя рядом с объектом своей симпатии, Нацу не мог осознать чётко, что делает. Будто тело само двигалось, а он смотрел на это со стороны. — Ладно, в этот раз думаю можно размяться и пойти на ликвидацию парочки тёмных волшебников... — Люси с мягкой улыбкой повернулась к напарнику и неожиданно оказалась нос к его носу. Губы соприкоснулись в поцелуе. Люси даже не поняла, что случилось. Она просто недоумевала, но ощущала его язык внутри своего рта, лёгкую шершавость его обветренных губ и горячее дыхание на лице. Это точно был Нацу. Нацу — её лучший друг и товарищ по гильдии. Нацу, который прямо сейчас целует её очень даже настойчиво. Хэппи боялся шелохнуться, чтобы не спугнуть такой важный момент его друга. Он уже давно подозревал о симпатии Драгнила к их подруге, но кот впервые видел такую решимость в его действиях. Видимо, кого-то окончательно торкнуло на одной блондиночке. Когда воздуха катастрофически стало не хватать, Люси сама оторвалась от его губ. Нацу выглядел растерянным, потрясенным, даже пьяным, но никак не жалеющим о своём поступке. Девушка же покраснела от своих мыслей и прикрыла горящие и припухшие губы тыльной стороной ладони. — В общем, берём вот это! Ждите меня на станции! — быстро протараторила она и, оставив друзей в комнате, скрылась в ванной. — Мы тебя ждать не будем, если ты снова купаться! — крикнул Нацу и выпрыгнул в окно. Хэппи тревожился, летя за ним. Уж слишком грустным выглядел Нацу. Хоть он и не показывает своих истинных эмоций, но иксид, как никто, знал, что таится в его душе. Молча дойдя до станции напарники стали ждать подругу. И все это в абсолютной тишине. *** Чёрт бы побрал этот день, начавшийся так странно! Люси цокнула языком, отбивая ещё одну атаку мага ударом регула. Локи где-то там, позади, а Нацу вообще пропал из виду. Но Хартфилия не волновалась за друзей — сильный дух и разрушительный огненный волшебник — это вам не хухры-мухры! Люси думала долго, но тщательно. Сейчас, когда ей лучше не отвлекаться и драться с одним из тёмных магов, она думает о произошедшем ранее. Как давно и как это случилось? Когда он успел... Начать испытывать к ней такие чувства, которые дружбой не назовёшь? Или это новое у него такое приветствие? Вдруг он с кем-то точно также "здоровается"? Люси мотнула головой и сосредоточилась на поединке. Ей нельзя сейчас упускать из виду волшебника... Но она и оглянуться не успела, как её противник приложил её локтем по макушке, вырубая свет во всем мире... *** Нацу не мог поверить. Они упустили мощь врага и предоставили его Люси, а сами пошли драться с мелкими сошками! Кто ж знал, что самый сильный попадётся именно Люси? Он чувствовал вину. Вину перед девушкой и ярость, что её посмел увести у него из-под носа. Поэтому... Хэппи смотрел, как Нацу сжал кулак, тут же заполыхавший жарким огнём, и уже сочувствовал тем, кто украл Хартфилию. Им будет конец, когда Драгнил унюхает их своим острым обонянием. А парень унюхает. Они полчаса блуждали по тому лесу, где проходил бой. В конце концов запах ванили, которым сегодня с ног до головы окутана Люси, Нацу ощутил довольно близко и быстро. Что ж, пора возвращать напарницу. *** Люси была в башне, это она уже выяснила. Только здесь не было ни окон, ни дверей. Только одно окно на верхушке, но кто захочет полететь с такой высоты? Тёмный волшебник, который её вырубил, уже валялся сзади, мерзко хохоча, что она отсюда не выйдет. Люси же смотрела вдаль. Она знала, он придёт за ней. Потому что Нацу Драгнил всегда приходит за друзьями. Вот только были ли они уже друзьями после того, что случилось утром? Ведь граница дружбы и (Люси стеснялась в какой-то степени этого слова) любви уже была пересечена? Люси поджала губы. А ведь она не лучше! Она же давно глушила в себе чувства, испытываемые к лучшему другу, да и как-то позабыла о них. Только из-за поступка Нацу она вспомнила о них, о том быстром ритме сердца при взгляде на драгонслеера, о той тепле, что возникает каждый раз, когда она видит его улыбку. Может зря она так? Зря забивает голову и Нацу потом скажет, что это все случайность. Точно! Но почему от таких выводов так больно? — Люси! — сквозь порывы ветра услышала девушка родной голос. Посмотрев вниз, она увидела Нацу. Он выглядел угрожающе, но, заметив её боевой вид, — она всех уделала в наряде Тельца, — расслабился и теперь просто звал её. — Нацу, здесь нет дверей и других окон! Я не могу выбраться, — крикнула она ему, не сомневаясь, что он услышит. Нацу думал, как ни странно, недолго. Он улыбнулся той самой улыбкой и распахнул объятия. Люси удивлённо расширила глаза. — Прыгай, Люси! И она прыгнула. Не просто потому что хотела выбраться уже наконец из этой башни. Она доверяла ему безгранично и полностью. Прошло несколько секунд, и она уже упала в его руки. Нацу прижал её к себе, наконец выдыхая с облегчением. Чуть позже они уже возвращались с успешно выполненного задания. Люси горделиво улыбалась, а Нацу бурчал, что сам хотел вынести главаря той шайки. Хэппи летел за ними и ничего не понимал: что с этими двумя? Они же практически не разговаривали из-за того поцелуя, а сейчас ведут себя как ни в чем ни бывало! Хэппи узнал потом, что в тот же вечер Нацу повторил свою выходку. Только в этот раз ему ответили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.