ID работы: 8478364

Мыслителю нужна защита

Джен
NC-21
В процессе
548
автор
strel-prod соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 251 Отзывы 184 В сборник Скачать

1.5 Силовые разборки

Настройки текста
      - Скажем так, случилось слишком многое, чтобы рассказать всё в одном предложении. — сказал я неуверенно. - У тебя Тейлор всегда получение сил шло... не так, как у всех, скажем. Во всех альтернативных реальностях. То она в дракона круче чем Лунг превращается, то сила Бойни 9, что мертвых, что живых достается. А иногда и вовсе не от Осколка способности. Так что, наверно, можно сказать, что в этом плане у нас все прошло стандартно: Тейлор Хеберт триггернула, а огребать будем всем миром. Возможно, нам ещё повезло. Недавно в одной из альтернативных вселенных её в Йог-Сотота превратило, со всем зверинцем, который он в себе хранил.       - Эмм… Это из Лавкрафта? Бог, воплощающий все пространство Вселенной? Боюсь уже расспрашивать дальше, если ты меня с ним сравниваешь. Но все равно, что там произошло? — проявила исконно женское любопытство Тейлор.       - Да тоже стандартно. Дала новое имя Ньярлатхотепу и сказала, что будешь её сестрой. У тебя так получается почти со всеми типами чудовищ. Впрочем, я отвлёкся, а потому давай вернемся к твоему триггеру, точнее к его последствиям. Одним триггером было сделано 5 вещей: во-первых, из всего многообразия Осколков, какие только были, тебе достался Королевский Администратор. Это главный управляющий Осколок, с помощью которого обеспечивается контроль над всеми остальными. Установка и снятие ограничений, подключение и отключение сил пользователя, команды на размножение, слияние, деление, поиск необходимого Осколка, использование любой силы тоже через него проходит. И это далеко не всё. По местной системе это Шейкер, Козырь и Мастер 50. Примерно. Но этого тебе оказалось мало! Ты решила вообще всё себе забрать! — побольше возмущения в голосе и мимике. Достаточно, а то не поверят.       - В момент подключения Эдем лично должен был контролировать подключение, чтобы не дать слишком много власти хосту. Все таки, весь контроль именно через Админа проходит. Но вот беда какая, Эдемчик-то помер! А что делать ПОЛУ-разумному управленцу, если начальство в отрубе? Правильно, обратиться к заму. Да только вот, второй тоже в коме. Разума почти не осталось. Одни рефлексы на получаемые команды. Осколок подах**л с такого расклада, и шестеренки закрутились: жить хочется всем, а уж существам, у которых прожитое время исчисляется миллионами лет, и подавно. Но без «начальства» подобные существа жить не могут - тупеют и деградируют. Вот он и решил нового Мыслителя назначить. Задача оказалась простейшая. Тебя, Тейлор, пометили как Супер Админ/Мыслитель и начали переделывать тело по типу нас, Губителей. Ты теперь по сути Ядро, которое отделается царапиной при НАПРАВЛЕННОМ взрыве нейтронной звезды. А все что сверху уже лично твое желание, можешь стать Мисс Вселенная , хочешь ещё одно гигантское чудовище или вообще мальчик. Ты сейчас кремне-органическое существо, со свободным выбором внешности. По поводу разума не волнуйся, все твое, родное. Тело именно изменяли, так что все ок, разумом ты осталась человеком. Как и все здесь присутствующие.       Сколько недоумения в глазах «местных»: попытка осмыслить последнюю фразу явно начала вызывать «синий экран». Ну да, равенство Губитель=Человек вызывает некоторый ступор. Особенно после рассказов о крутых пришельцах-роботах геноцидерах.       - В смысле? Вы все люди? Но ты же недавно рассказывала, что вы роботы, которых специально сделали для увеличения хаоса в мире. А Скион вообще гигантский космический кит!!! — попытка анализа зашла в логический тупик, началась обратная реакция.       - Мы плавно дошли до третьего и четвертого пунктов. После анализа ситуации Админ решил перестраховаться, и решил, что лучше всего для защиты САМОГО важного компонента сети подойдут самые мощные Осколки, что есть в наличии. Мы, Губители - это сжатые Осколки, как правило несколько. Ну как я: тинкер, мыслитель и телекинетик. Так и остальные такие же. Вот он и направил бы нас на твою защиту. Вот только появление любого из нас в городе закономерно вызвало бы бой, а потом ты начнешь, из-за страха, неосознанно выдавать команды, не получив никаких инструкций по использованию Королевского Осколка. В этом моменте Админ и решил заменить «тупой» ИИ Губов на людей. Подбирал по характеру, среди жителей параллельных реальностей. Таких, чтобы оказавшись в подобных телах, не паниковали, а попав в другой мир обрадовались, и понимание, кому они должны за это быть благодарны, было на уровне. Так появилось три Губителя с человеческим разумом, которые плевать хотели на любые ограничители, прекрасно знают несколько альтернативных вселенных Земли Бет, и кому именно они должны сказать спасибо за силу планетарного уровня, бессмертие на уровне квантового, и возможность путешествовать по параллельным мирам.       А теперь активация протокола «Фотка»: камеры по всему миру сделали фотографии людей перед экранами. Достижения получены: «Аниме планета», «Заставь всех злодеев мира поперхнуться», «Разрушитель шаблонов».       - Скион же превратился в набор инстинктов и рефлексов. Так Админ его и удалил, как явно не нужный, и даже вредный элемент. Золотистый привык получать команды через Королевский Администратор и настолько отупел, что даже не заметил, как его стерло. Разум ему вставили тоже похожий на наш, только уровень благодарности завысили, чтобы от силушки крыша не поехала. Именно так в твоем подчинении оказались 4 полностью разумных, инициативных, неглупых и до кучи абсолютно верных существ, как ты правильно выразилась Планетарного уровня сил.       Взгляд расфокусирован, подлокотники треснули из-за неконтролируемой силы, челюсть не упала только благодаря внутреннему давлению. Но вроде держится. Принимает удар судьбы грудью. Я так ей горжусь!       - Что? — кое-как выдавила сильнейший Мастер планеты.       - М~м?       - Что под 5 пунктом? — уточнила она.       - А. Всего лишь отмена апокалипсиса вследствии сумасшествия Скиона, прекращение атак Губителей, и, конечно, окончание Циклов. Так, мелочевка, в общем. — пренебрежительно помахал рукой я. Надеюсь, получилось достаточно пафосно.       - А можно я сейчас просто к папе пойду? Или домой? — не рассчитывая на положительный ответ спросила Тейлор.       - Можно! Говорю же, тебе уже всё можно. Только дай нам, пожалуйста, «официальное» разрешение на действия в твоем мире, и я лично отнесу тебя домой. И папу твоего туда притащу. — радостным голосом сказал я.       - Разрешаю — сказала Тейлор и потеряла наконец сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.