ID работы: 8478618

Оттуда, откуда дует ветер

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Таинния124 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Начало полного расследования

Настройки текста
      Утром на следующий день после прибытия беловласки, Сёма собрал всех в своей квартире.       — Нам надо придумать, как все это прекратить. — Видно, что он взволнован.       — Нам сна­чала нуж­но по­нять, как это на­чалось. — спокойно говорила альбинос — Нельзя поддаваться панике, иначе толка от нас никакого. — Замолчав, она устремила свой взгляд на все это время слушавшего парня.       — Ну и какие у тебя предложения? — заинтересованно произнес шатен.       — Вчера я искала что-то подобное и, хочу заметить, поиски прошли успешно. 50 лет назад происходили точно такие же случаи. — Теперь все смотрели на девушку.       — То есть ты знаешь, как это прекратить? — в глазах у всех читалась надежда, но надежда умирает последней.       — Нет, увы, но я знаю где искать информацию. — ободряюще улыбнувшись, она достала ноутбук. — Взломав сайт полиции, я нашла около двух дюжин пропаж от 4 лет до 89 за 1970 год, а это как раз 50 лет назад… — договорить ей не дали.       — Ты взломала полицию? Ты в своём уме? — спросила Ами Катю, которая уже поняла, что зря она про это сказала.       — Я в своём уме. Они не действуют, а у нас не хватает данных, чтобы помочь всему городу. — немного повысив голос, она продолжала вешать — Так что мы просто выполняем их работу. Они потом нам спасибо должны сказать за то, что мы сделали их же работу… -глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, она хотела продолжить свои доводы, но ей не дали сказать.       — Я с преступницами не работаю. — отойдя к окну, сказал Семён.       — У вас нет ни улик, ни зацепок! Как вы решите это дело? Я не представляю! Но раз так, то решайте всё это без меня! — Сказала Катя, собираясь уходить, но её остановила Ами.       — Эта хрень только и ждёт чтобы нас всех рассорить, да и, как сказала Катя, у нас нет ничего за чтобы можно было зацепиться! Это бы­ла вы­нуж­де­нная ме­ра, по­это­му я счи­таю, что риск оп­равдан. И тебе, Сёма, глупо это отрицать! Взявшись за это дело, мы понимали на что идём, и если сейчас отступить, сколько ещё невинных людей пропадет? У нее есть инфа, короторая в будущем нам поможет, и ты должен понять, что не всегда придётся делать что-то законное для того, чтобы найти правду! — в надежде посмотрев на Яру и Кера, она закончила свой монолог.       — Ами права. Это глупо отрицать, правительство никак не хочет решать это дело! Кто кроме нас поможет этому городу? Никто ведь не станет лезть куда-нибудь, чтобы спасать всех! — встала на защиту Кати Яра. (Автор: РАЙЗ ЭНД РЕВОЛЮЮЮЮШОН!)       — Я согласен со всеми, но, увы, я встану на сторону девчонок. — Сказал в своей манере Кер.       — Ладно, мы ее выслушаем, но я не одобряю её методов! — под напором друзей, он сдался.       — Отлично! — хлопнув в ладоши альбинос, раскрыла ноутбук и открыла гугл карты. (Автор: Так, Соавтор, сколько заплатили за рекламу?) — Так вот, просмотрев всё досье на эту тему, я заметила, что больше всего людей пропадет в этом районе. Вам знакома эта местность? — все отрицательно помотали головой. — Печально, печально. — вздохнув, она продолжила свой рассказ. — На месте, где последний раз видели жертву, находился этот знак… Он нарисован кровью потерянных жертв. — все ужаснулись. — Но это не всё, что я нашла… — выдержав паузу, она продолжила. — спустя несколько дней после похищения какого-то мальчика, на том месте, где видели его в последний раз, нашли его гниющие внутренности без тела и головы. — Шок - это всё, что можно было читать на лицах ребят.       — Мы должны найти, кто это сделал! — первым из состояния шока вышел Семён.       — Я с тобой полностью согласна, но в одиночку нам не справиться. Нужно привести их в чувство, каждая секунда на счету. — облив всю компанию водой (и чуть не получив от Ами), потому что они не откликались, она продолжила свой монолог. — Так вот, я думаю, что это какой-то обряд, но в интернете про это не удалось найти. Поэтому, нам следует разделиться на пары и пойти искать новые зацепки. Предлагаю сделать так: Яра и Кер пойдут сюда. — Она протянула им бумажку с адресом — Вы должны опросить жителей, видели ли они странности или мистические явления. Я не прошу вас бросить всё прямо сейчас, но вы должны знать, каждая секунда на счету.       — Хорошо — еле выдавила из себя Яра.       — Мы пойдем сегодня — не без страха сказал Кер.       — Вот и отлично! — после этих слов Яра и Кер удалились переодеться, взять блокнот и пойти расспрашивать район. — Ну, а мы с вами должны пойти в главную библиотеку, взять оттуда газеты за 1970 и книги по ритуалам — поднявшись, закрыв ноутбук и взяв его в руки, беловласка продолжила — жду вас через 15 минут внизу, не опаздывать. — Удалившись, она оставила Сёму и Ами наедине.       — Так ты идёшь собираться? — спросил Сёма, уже выглядывая из-за двери.       Выйдя из ступора Ами, решила быстренько свалить к себе. Какие приключения ждут наших героев? (Автор: А фиг знает)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.