ID работы: 8478618

Оттуда, откуда дует ветер

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Таинния124 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Рухлядь, холод, призраки

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из поезда, они направились в старую библиотеку.       — Как вы думаете, что нас ждёт впереди? — не унималась Ами.       — Смерти, испытания, моральная боль и в итоге победа — беловласка пожала плечами и продолжила идти как ни в чём не бывало.       — Из-за тебя у меня настроение испортилось — фыркнув, брюнетка сложила руки на груди.       — Мне вот интересно, что вас заставило вообще начать расследование? — беловласка оглянулась на Семёна.       — Ну… очень много ребят пропало из нашей команды. Мы обходили их квартиры, заходили туда где они часто появляются, но они как будто испарились. Потом мы узнали что это не единичный случай пропажи и что ещё огромное количество людей пропало, а от правительства ни слова об этом… Мы просто хотим помочь всем кто попал в такую ситуацию… — тяжело вздохнул Семён. — Поэтому мы и взялись за это. — Криво улыбнувшись, он свернул за угол.       — Оу… а кто пропал? Это нужно для расследования.       — Чит, Дартлов, Дракон… Пока только они.       — Спасибо за информацию — записав все имена в блокнот, она продолжила — Если я что-то узнаю на счёт них я обезательно скажу. — пока Элис говорила, они дошли до библиотеки. — Вот и мы подошли. А что с библиотекой? — сказала Элис, показав рукой на здание библиотеки.       Здание было ободрано, в некоторых места крыша была дырявая, на полу видны белые пятна отвалившейся с потолка штукатурки, двери лежали на земле, а рядом со стойкой информации проросло дерево.       Некоторые книги лежали на полу, а около входо была табличка с надписью «Не входить! Опасно для жизни».       -Впервые её вижу в таком состоянии, но ведь недавно она была нормальной, а не разрушенной… — удивлённо пролепетала Соня.       — Я тоже удивлён — согласился Сёма.       — Ладно, нам всё равно нужна информация, пошли — Элис зашла внутрь.       — Но это же опасно… — попытался остановить беловласку Семён.       — А что такое опасность? — Соня непонимающи уставилась на Сему, а потом хитро улыбнулась.- Подожди меня! — крикнуа Ами вслед Элис и побежала за ней.       — Стой! — Сёма попытался остановить Ами, но у него это не вышло.       Смирившись со своей учестью он вошёл в библиотеку.       — Ищем статьи за 1970 год, это было ровно 50 лет назад — сказала Элис и направилась к стойке информации.       — Я пойду в левую сторону — Ами направилась к стелажам.       — Значит мне ничего не остаётся… Пойду вправо. — Сема ушел в противоположную Соне сторону.       — Значит поишу информацию, где находятся газеты… — только она захотела зайти за стойку, из-под неё показалась девушка.       — За какой год ищете? — спросила незнакомка. -       За 1970… — сказала Элис и девушка ушла вглубь библиотеки — Стоп, это странно. — сказала Элис и погрузилась в свои мысли.       Опомнилась она когда на стол приземлились 3 стопки газет.       — Ребят, я нашла газеты! — обернувшись, она крикнула в зал.       — Правда? -спросила Ами, высунув голову из-за стелажа.       Элис кивнула и брюнетка улубнулась, а Сема просто вышел из-за стелажей с другой стороны.       — Теперь мы можем уйти от сюда? — он недовольно посмотрел на Элис и Ами.       — Берите стопки и валим — Сказала Элис указывая на газеты.       Ами пошла первая, но не дойдя до стойки, Сёма уронил её вбок. В нескольких милеметрах от них упал огромный кусок потолка.       — Стоп, что… Ты спас меня? — покраснев и отведя взгляд спросила брюнетка.       — Да — коротко ответив и тоже покраснев, Сема отвёл взгляд.       — Эй, голубки, я не дотащу это! — положив руки на пояс она серьёзно посмотрела на ребят.       — Извини. — сказал Сема и встал с (Соавтор: с нашей миленький покросневшей Автор: Соавтор, после карантина тебе не жить за это всё!)) Ами.       Они неловко смотрели друг на друга, пока о себе не напомнила беловласка. Они ещё раз посмотрели друг на друга и подошли к стойке. Потянувшись к одной стопке газет их руки соприкаснулись. (Автор: Соавтоооор, а может не надо? Соавтор: надо Ами надо) Отдёрнув руки, они пробормотали извинения и взяли разные стопки.       — Ну, идём — сказала Элис, направляясь к выходу.

Дома

      Кухня       — Кер и Яра не отвечают… — положив телефон на стол проговорила Ами.       — Это на них не похоже — ответил Семён. — Зовём Пельменя?       Через несколько минут позвонили в дверь.       — Пойду открою — сказал брюнет и ушёл. Вернулся он уже с девушкой, которую как раз и называли Пельменем.       Пельмень была девушкой 20ти лет с русыми волосами и зелёными глазами. По росту она была примерно такая же, как и Ами, разве что Соня была на несколько сантиметров выше.       -Привет всем — сказала русоволосая и подошла к столу — Что уже нашли? — Взяв в руки первую попавшуюся газету она прочла заголовок — Изнасилование девушки, была изнасилована и убита девушка 20 лет, звали Ирина Николаева, преступник не найден… — прочла зеленоглазая.       — Какая дата? — спросила Ами.       — 8 марта 1970 года. — ответив на вопрос, Пельмень передала газету Элис.       — Эту девушку я видела в библиотеке — сказала беловласка показывая на фото.       — Но там же никого не было — сказала Соня.       — Эта девушка и принесла мне газеты. — настаивала на своём альбинос.       — Стоп! Я предлагаю поискать что-то ещё про эту девушку. — вмешался в спор Семён.       — Тогда я беру все газеты за зиму, — сказала беловласка.       — А я чур беру все газеты за весну! — выкрикнула Ами, сразу потянувшись к стопке.       — Ладно, тогда я забираю лето — спокойно сказала зеленоглазая.       — Ну мне ничего не остаётся, кроме как взять осень. — сказал Семён.       Разобрав газеты они начали читать       — Весна, 24 марта, ещё одна жертва… 12 апреля, ещё одно покушение… Жертва не выжила. Весна, 30 марта, ещё одно убийство… — читала Ами вслух.       — Лето, 12 июля, было совершено ещё одно нападение, жертва не выжила. — вновь все замолчали, но на этот раз говорила Пельмень. — 23 августа, было совершено ещё одно нападение, жертва не выжила.       — Осень, 12 сентября, было нападение на девушку… Она выжила и полицейские составили фотопортрет нападавшего. — сказав это, Сёма развернул газету. — И он очень похож на меня.       — Он чертовски похож на тебя — подтвердила Соня       — Давайте дальше, мы похоже что на верном пути… — сказала Элис, взяв другую газету.       — Осень, 20 октября новое нападение… Жертва мертва, преступник не схвачен. — продолжил читать Семён. — 30 ноября, новая жертва.       — Зима, 21 декабря… Преступник пойман. Он убил около 15ти человек, некоторые жертвы не найдены… Имя преступника — Юрий…       Беловласка хотела прочитать фамилию преступника, но не успела, потому что в комнату ворвалась Яра.       — Что произошло? — спросила Ами.       — Кер попал в больницу… — прошептала Яра, но её услышали все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.