ID работы: 8478836

Офисные будни

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Взгляд (Корво/Головастик?)

Настройки текста
- Спасибо, дружище, - проговорил Корво с характерным для пьяных людей растягиванием слов и отпил еще от бутылки. Головастик смотрел на него и не мог оторваться. Хотя они были знакомы уже много времени, Корво все еще казался ему каким-то... нереальным. Таких людей он никогда и нигде не видел. Смуглый, высокий, мускулистый, наверняка очень сильный. Обвешанный невероятным количеством украшений, которые все вместе точно стоят целое состояние. И эта мантия, на которую Головастик то и дело обращал внимание. Ее ткань, ярко-алая, поблескивала в свете многочисленных свечей. Наверное, она тоже очень дорогая. Интересно, как бы она смотрелась, если бы Головастик ее примерил? Корво сидит так близко к нему и даже не корчится в отвращении. Не бьет его. Не уходит. Более того, он говорит с ним. Более того, он... называет его другом? В это невозможно было поверить и это вызывало в Головастике непонятное болезненное удовольствие. Болезненное - потому что вместе с ним его преследовали сомнения: а если на самом деле он обманывает? Что если он такой же, как и все остальные? Вдруг в один момент он посмеется над ним, встанет и уйдет? Но Корво не вставал и не уходил, он прямо сейчас продолжал сидеть рядом и хлестать алкоголь из бутылки и Головастика переполняла благодарность. Охотник заметил на себе долгий взгляд. Он засмеялся, отпил еще вина и, честно, лучше бы не говорил этого, но все-таки сказал: - Ты что меня так разглядываешь? Влюбился, что ли? Ха-ха! Головастик так и вспыхнул. Он стыдливо отвел взгляд в сторону, вперившись в какие-то шкафы. Теперь он думал еще усиленнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.