ID работы: 8478836

Офисные будни

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отброс (AU; Брайан, Хьюго)

Настройки текста
Примечания:
Начальник только что сказал ему рассортировать двадцать тысяч копий отчетов. Брайан глубоко вдохнул и попытался поднять огромную стопку бумаг. Что ж, тяжелее, чем он предполагал, но нести можно! Поэтому Пастернак медленно развернулся с горой макулатуры в руках и, положив подбородок на верхние листы, чтобы они не улетели, двинулся к своему столу. Если честно, другого он ожидал, устраиваясь на работу в Синтракорп. Одна из самых больших и влиятельных компаний мира... Брайан сначала даже не был уверен, рассмотрят ли они его резюме, ведь ежедневно они получают тысячи заявлений от таких же, как он. А в Пастернаке не было совершенно ничего особенного: вчерашний студент колледжа, без талантов, активностью во внеучебных мероприятиях не отличившийся и отличных оценок и похвальных грамот не имеющий. Возможно, то, что его вызвали на собеседование и тот факт, что он это собеседование удачно прошел - случайность, сиюминутное везение, да и только. В любом случае, Брайан был вне себя от счастья. И когда он приехал на четвертый этаж, куда его назначили, и когда он говорил с начальником, разъясняющим, что делать, и когда получил свою собственную ID-карту - совершенно обычную, пластиковую, со своим глупым фото... А потом ему дали первое задание и счастье начало улетучиваться. "Ну же, Брайан, ты же работаешь всего несколько дней! Разумеется, поначалу всегда трудно", - думал он, лавируя между столами, за которыми сидели такие же, как он, работники, в одинаковых черных костюмах и с одинаковыми усталыми лицами, - "Но пройдет время, ты привыкнешь к рабочему ритму и все наладится!" И так он тешил себя, продолжая поворачивать между столами, кулерами, ксероксами, в огромном офисном лабиринте. Вскоре он дошел до "точки сохранения" - так он называл место перед дверью в туалет, где стоял пустой стол. Брайан решил немного отдохнуть и поставил на него свою стопку. Среди равномерного рабочего гула, состоящего из стука клавиш, щелканья мышек и шелеста бумаги, его внимание привлекли голоса. - Эй, ты, отброс! Брайан огляделся по сторонам и только потом понял, что фраза донеслась из-за двери уборной. - Да, ты! Он прильнул ближе, вслушиваясь. - Может, ты хоть когда-нибудь начнешь мыться и переодеваться? От тебя воняет! Затем донесся смех. Брайан замер, не зная, что делать. Очевидно, ему не стоит влезать в чужие разборки, но, с другой стороны, стоило защитить слабого. Никто не достоин того, чтобы его называли "отброс"... Пастернак так и не решил, что ему делать, но, все еще пытаясь вслушиваться в происходящее в уборной, случайно нажал на дверную ручку, за которую придерживался. Дверь тут же открылась и Брайан, зацепившись за нее, невольно подался вперед. Он едва не шлепнулся на четвереньки, но смог удержать равновесие. Подняв голову, он увидел двух работников. Они выглядели в основном уставшими, как и все его коллеги, но в их взглядах проскальзывало неодобрение. - Пойдем, - сказал один другому и они вышли из уборной, довольно грубо спихнув Брайана с пути. - Эй! - Хотел было возмутиться парень, но коллеги уже свернули за перегородку и пропали из вида. Тогда Пастернак повернул голову, чтобы понять, к кому, возможно, они обращались. Перед ним стоял уборщик. Низкий, полноватый мужчина в синем комбинезоне сжимал в руках швабру и смотрел на Брайана, не выражая никаких эмоций. Но через секунду вдруг улыбнулся. Широко, во все зубы. Пастернак расценил это как знак дружелюбия. - Привет, - улыбнулся он в ответ, - Не обращай внимание на этих... выскочек. Они только и умеют, что цепляться к другим. Улыбка резко пропала с лица уборщика. - Я Брайан Пастернак, - продолжил Брайан немного настороженно, - А тебя как зовут? Молчание. - Ладно, наверное, я пой... - R-1968-4831, - неожиданно и очень тихо произнес уборщик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.