ID работы: 8478851

Без тебя моя жизнь- это дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наш дуэт с Димой можно назвать: «Прогульщица Настя и больной Ди», потому что сегодня, а сегодня вторник, я снова осталась дома, ну я же типа болею, мне можно, ага. Но сегодня я целый день писала реферат по истории, потом сочинение по литературе и ещё какое-то дерьмо. Периодически открывала свой ежедневник и думала над планом примирения Ди и Саши. А ещё с Димой мы придумали новый способ питья витамина C, ну, который в таблетках, что в воде растворяются. Мы взяли бутылку, пустую бутылку, без понятия откуда она у нас, помыли, налили туда воду, разломили таблетку и кинули в бутылку, не, а что? Зато оригинально. А потом мы просто пошли на балкон, чего-то стояли, смотрели в окно и тихонько попивали вот это вот. Я- Дим. Ди- м? Я- я люблю тебя. Ди- я тебя сильнее. – С этими словами Ди подошел ко мне и обнял. Уже вечером, было часов 19, мне написал Саша и попросил встретиться в той заброшке, что и в первый раз. Ну что на этот раз? Я решила, что терять уже нечего и поперлась вновь туда. В этот раз я уже не стала брать с собой баллончик, потому что, судя по сообщениям Саша хотел просто поговорить. Дошла я довольно быстро, вновь поднялась на второй этаж и увидела Сашу, что сидел на… на проёме для окна, но там естественно не было стёкол, да и хоть какой-то оконной рамы, просто голые стены, которые, по-видимому, забросили ещё на стадии стройки. Я- привет. Саша- привет… спасибо, что пришла… Я- что случилось? Саша- садись… Ну, я без лишних вопросов села в этот проём, ну или н него, прислонившись к стене, обняла колени и посмотрела на Сашу. Саша был повернут не во внешнюю сторону, в здание, а наоборот из него, будто хотел спрыгнуть. Другая нога была согнула и на колене лежала рука, что держала сижку, дым от которой уносил ветер. Я- а… а почему снова здесь? Саша- я уже говорил… я чувствую себя тут спокойнее. Мне тут не надо из себя кого-то строить или претворяться кем-то, за пределами этих стен… я как будто инопланетянин, что натянул на себя шкуру человека и… только тут я могу её снять. Остаться собой. Я- но ведь ты сам сделал так, чтобы казаться крутым, постоянно на пафосе, постоянно с телками, с алкоголем, а сейчас… жалуешься, что устал от этого. Хм, странно. Саша- это всё просто объясняется, когда ты постоянно добрый, весь такой правильный, ты никому не интересен. Ты никому не нужен. Но вот только тогда, когда ты строишь из себя лицемера, окруженного кучей девок, что в первый день знакомства прыгают к тебе в постель, только тогда тебя начинают замечать и говорить о тебе. Я- ну, вообще-то нет. Добром тоже можно прославиться. Саша- можно, но дело в том, что… да, ты потратишь кучу сил, времени, ты добьешься… но стоит тебе хоть раз оступиться, всё… люди сразу забудут все хорошее связанное с тобой. Эту ошибку… тебе будут припоминать всегда. Добро- быстро забывается, а вот гниль… остаётся в памяти навсегда. Людям не интересны твои победы, они лишь ждут… когда ты оступишься. Упадёшь в этот чертов обрыв. Лишь для того, чтобы подойти к краю и смеяться над тобой, тыкая пальцем. Я- … почему тогда ты жалуешься? Всё же получилось. Саша- да, но… я хотел лишь попробовать, примерить на себя этот образ, доказать эту теорию, но вот проблема… ты не можешь больше быть настоящим, тебя просто не поймут, ты… ты просто не можешь, а со временем, живя постоянно в этот образе, ты настолько веришь, что это ты, что… просто забываешь кто ты. Саша дал мне сижку, я посмотрела вдаль, где дома и деревья. Саша- а тем более… из-за меня страдает Саббат… я ведь всё это прекрасно понимаю… но вот изменить ничего не могу. Я- ну… можешь… мне кажется, есть один способ. Саша- какой? Я- помирись с Димой… помирись… просто извинись, вы же взрослые люди, почему надо постоянно всё решать кулаками? Приди и поговори с ним… если вы помиритесь, то… думаю другие тоже поймут, что ты изменился, что ты больше не тот Саша, что постоянно со шлюхами и на понте… ну… или других вариантов у меня нет…. Саша- я не могу… Я- почему? Саша- ты сама видела, нам нельзя приближаться к друг другу. Я- эх, Саш, Дима не тот человек, что будет бросаться на любого, кто к нему пришел. Просто… может это будет первый толчок к… вашему союзу? Саша -я не знаю… я уже ничего не знаю… Мы вновь немного помолчали… честно, но у меня как-то поменялось отношение к Саше и… возможно появилось какое-то доверие. Саша- возможно и безразличие родителей так повлияло на меня. Я- что? Безразличие родителей? Саша- да, не то чтобы они не занимались мной, нет, но… я просто помню, что если я рисовал что-то и показывал им, то… обычно родители вешают рисунки детей на холодильник или ещё куда-то чтобы показать этим их значимость, но… свои рисунки я находил либо где-то под кроватью, а иногда… вообще в мусорке. Это и оставило травму на моей детской психике. Я- о… мне… жаль тебя… - я подсела к Саше и обняла его. Немного посидев, Саша повернулся ко мне и положил свою ладонь на мою щеку. Немного посмотрев в глаза, Саша потянул меня на себя. Я- не думаю, что нам стоит это делать. – остановив его, сказала я. Саша- … почему? Я- Саш… я в отношениях… Саша- …правда? Я- да. Саша- прости… - он отстранился и вновь начал смотреть вдаль. Довольно быстро темнело и Саша проводил меня до дома. Встав напротив дома, я обняла Сашу и сказала: Я- не хочешь извиниться? Саша- я не переступлю через этот порог… прости… - Саша продолжал говорить с грустью в голосе. Я- нет уж, пойдем. – схватив Сашу за руку, я потащила его за собой. Дошли до двери, я в этот раз взяла ключи, открыв, я продолжала стоять в коридоре, не заходя в прихожую. Я- Дим, подойди пожалуйста. А ты спрячься за дверь. – позвала я Диму, а Саше шепотом сказала, чтобы не показывался пока. Ди- привет, а… чего не заходишь? Я- Дим, к тебе гости. Дима явно не понял. Я- заходи. – посмотрев за дверь, сказала Саше. И вот как только в проёме показался Саша, Дима сразу изменился в лице. Ди- Настя, это что такое? Ты кого привела? Я- Дим, спокойно. И вот потом… произошло то, чего мы с Димой никак не могли представить. Саша зашел в квартиру, встал напротив Димы и… просто упал перед ним на колени, толи рыдая, толи крича… начал извиняться. Сказать, что мы с Димой стояли в шоке- это ничего не сказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.