ID работы: 8478851

Без тебя моя жизнь- это дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я- я хочу поговорить с Сашей, наверно неправильно было мне его пиздить. Соня- когда вы уже найдёте общий язык? Я- чувствую, что никогда. Соня- Дим, я продолжаю думать о том, что тебе после того, как ты узнал об этой ситуации с Настей, надо было сразу идти к Саше, потому что, как-никак он то точно больше знает, он же там был. Я- и что бы я нового узнал? Во второй раз услышал и убедился, что Настя переспала с ним из-за Саббата? Соня- ты слишком категоричен. Я- Сонь, давай закроем эту тему? Завтра поговорю с Сашей и мы закончим этот недоконфликт. Соня- как хочешь… Далее мы ненадолго замолчали. Я- я… обидел тебя? Соня- ты очень изменился… стал груб, резок, жёсток… ты становишься Сашей. Где же тот радостный, добрый, чуткий и любящий Дима? Неужели какой-то человек может вот так взять и перевернут всё в тебе? Я- Настя не просто какой-то человек. Соня- … не на тех акцентируешь внимание. Ты как будто не можешь понять, что Настя- взрослый, сознательный человек, да, может её поступки глупы, но это её жизнь, её выбор, мы не можем её судить. Твой поезд ушел, Дим, и нет. Не потому, что ты опоздал на него, а потому что билет на другой маршрут, на него только не опоздай. Поезд не ждёт тех, кто на него не спешит, в конце концов ты просто останешься один на перроне. Ты пытаешься помочь человеку, который в этой помощи не нуждается, но при этом, ты рушишь свою жизнь, наши отношения, которые только начались, а в итоге, ты не только не поможешь тому человеку, но и поссорившись со всеми, останешься один. Скажи мне… разве это того стоит? Я- почему вы все пытаетесь меня изменить?! Соня- никто не собирается ничего в тебе менять. Господи… мы сейчас поссоримся. Объясняю в последний раз. Я, Дима, Сережа видим эту ситуацию со стороны, так, как она выглядит. У нас нет розовых очков и мы тебе, как слепому пытаемся помочь не оступиться. Ты же в свою очередь отмахиваешься и как маленький ребёнок кричишь «Я сам!». Я не знаю, как по-другому тебе это объяснить, ты упорно не хочешь это слушать. Я всё понимаю, да больно, да обидно, но прошу тебя, Дим, повзрослей. Прими тот факт, что, если бы ты реально нужен был бы Насте, она бы сейчас была с тобой, а не с Сашей. Тебе самому-то не надоело жить в иллюзиях, в надуманном мире, где ты уверен, что Настя страдает, потому что любит тебя? Ты как Саша что-то сам себе придумал и настолько в этом поверил. Что он надумал себе образ великомученика и вжился в него, так и ты делаешь тоже самое. Эх… скажу напоследок одну вещь: «осознание своего рабства- первый шаг к свободе.» Я посмотрел на Соню и взяв её за руку, прошептал: «я не хочу делать тебе больно, как бы сложно не было, но… мы с тобой справимся со всем». На следующее утро в школе я сразу пошел к Саше, чтобы расставить все точки над и. Я- Саш. Есть минутка? Поговорить хочу. Саша- действительно? А чего же ты раньше то не хотел поговорить? Я- я хочу закончить этот конфликт между тобой, мной и Саббатом. Саша- что? От Сони прилетело? Идёшь на поводу у своей бабы? Я- заткнись. Саша- ну, давай, выговаривай, что хотел. Я- смени тон общения. Саша- с чего вдруг? Я- не соответствуешь. Саша- умный слишком? Я- ну, чтобы быть с тобой на одном уровне, мне слишком долго спускаться придется. Саша- мы так и будем пререкаться или ты всё-таки скажешь, чего тебе надо? Я- что мне надо? Вы же с Настей встречаетесь, так пусть она к тебе переедет, а то как-то странно, что она живет у своего бывшего и спит с ним на одной кровати, не находишь? Саша- ха, вообще без проблем. Это всё что тебе надо было? Я- Саш, а чего так быстро маски меняем? Куда же подевался тот чуткий мальчик, который у меня на пороге в слезах валялся? Всё, муки совести прошли? Саша- какой же ты глупый. Знаешь, ты можешь думать, что я придурок, мне не составит труда выебать твою подругу, пусть это будет и грубо, и глупо, мне похуй. Так хочешь мне разбить ебальник об асфальт зубами, не замечая при этом, что я всё равно с твоей малышкой в спальне. Кинь пару жалоб моей маме, по опыту знаем, как хорошо ты умеешь это делать. А, вот ещё. Саббат дерьмо? Но ты не видел нас в деле, тебе не очень это понравится, твоя сука жалеет, что связалась с тобой, как хорошо, что ты не знаешь, что она говорила про тебя. Зря связался с Саббатом, мы ещё отомстить успеем. – после этого Саша злорадно усмехнулся и ушел в закат. Рядом со мной стояла Соня и слышала всё это. Соня- как думаешь, что сделало их такими? Я- … они наврали своим детям, они сказали, что жить вредно, они потратили из веру... Соня- что? Кто «они»? Я- родители. Посмотри на Сашу, со стороны он, может, и пытается казаться таким крутым, и тешить себя мыслью об этом, он пытается свою боль спрятать за огромным слоем денег, но в душе... он лишь маленький мальчик с разбитым сердцем и втоптанными в землю мечтами. Соня- … все остальные тоже? Я- да, жить- вредно, вот они и пытаются забрать всё, все удовольствия этого мира, не понимая, что настоящего наслаждения так и не найдут, а все, потому что они не понимают, что такое счастье. Соня- но как тогда там оказался твой брат? Я- ему не нужно счастье, он сам от него отказался, вступая в Культ, так и с Настей, она предала настоящие чувства, так же отказавшись от счастья, ради искусственного кайфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.