ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Недовольны прохожие Что мы ярко одеты Я бы дал им по роже Но сейчас не до этого Я такой безнадежный Ты такая нарядная Идеальная ложа Пустое парадное

— Привет! Смотри что я принесла! Руж залетела в палату и сразу же направилась к тумбочке, поставив на нее непрозрачный пакет. Соник даже перепугался от такого резкого появления мышки. Он, как и в первый день, лежал на кровати и подбрасывал монету в воздух. Ёж перевернулся и сел на кровати, положив одну руку на ее перила, а другой подперев голову. Он внимательно наблюдал за действиями девушки. — Знаешь, это было узнать очень легко. Твои друзья даже не парились над ответом. Сегодня настроение у мышки было на высоте. Благодаря ему она даже забыла некоторые обстоятельства… например, к кому она пришла… Наконец, Руж достала из пакета чили-дог и ждала реакции героя. Он еще какое-то время смотрел озадаченным взглядом на угощение, а потом перевел взгляд на посетительницу. — Ты за кого меня принимаешь? Он лег обратно на кровать, демонстративно закрыв глаза. Хорошего настроения Руж как не бывало. — Чего?! — Что, заботиться не о ком? Если так, то иди рожай себе детей и заботься! Или зверушку какую заведи! Тоже мне, нашла беспомощного… После такого заявления летучей мыши снесло крышу. Она забыла с кем говорит. Нет, ну, а зачем было ее бесить и доводить?! — Слушай сюда, охриневшая ты морда! Я тут значит стараюсь, а он! Да когда ты их в последний раз ел вообще?! Сейчас Руж и вправду чувствовала себя сердитой мамашей, что отчитывала своего неугомонного сыночка. Вот только ответа от него не было довольно долгое время. Но девушка ждала. И дождалась. Соник резко подскочил на кровати и посмотрел на мышку переполненным счастьем взглядом. — Спасибо! Он подскочил к тумбочке и начал с довольной мордой поедать лакомство. Точно ребенок. Руж еще около минуты сверлила угол непонимающим взглядом, а потом обреченно вздохнула и плюхнулась на стул. — Я смотрю, ты уже не боишься. Девушка посмотрела на довольного ежа. Его улыбка становилась все шире. — Видимо.

***

После они сидели в тишине довольно долго. Никто ничего не говорил. Настроение упало в край. «Так вот что называют «неловкое молчание». Первый раз оказываюсь в такой ситуации.» Соник одной рукой придерживал свою голову, а пальцами другой перебирал монету. Вскоре ему это надоело и он положил ее на край тумбочки. Это заметила Руж (а она же у нас любопытная) и сразу же схватила ее. Ёж напрягся всем телом, удивленно наблюдая за девушкой. А мышка этого не заметила…

***

Соник сидел на кровати в позе лотоса, с закрытыми глазами и улыбкой на лице, слушал очередной рассказ Тейлза. Он это очень любил. Ему нравилось, как его друг все объясняет. Пусть даже история неинтересная или ее уже слышали миллион раз, было интересно слушать речь лисенка. Правда, так Тейлз рассказывал все лишь Сонику. И то редко. Но потом механик резко замолчал, отвлекся на что-то. Ёж не стал открывать глаза и просто ждал продолжения рассказа. Но его не было… — Что это? После вопроса Сонику пришлось открыть глаза и посмотреть на друга. Он увидел, что лис взял его монету. Дальше Соник моментально оказался около лиса. Он схватил его за горло, припечатав к стене одной рукой. Другой забрал злосчастную для лиса вещь. — Не смей… Никогда… Больше… Его зрачки сузились. Казалось, сейчас они наполняться кровью и он превратиться в настоящего демона*. Которому не составит никакого труда убить двуххвостого. Санитары подоспели вовремя. Тейлз даже задыхаться не начал, но перепугался не на шутку…

***

Еж качнул головой, чтобы отбросить воспоминание. Он протянул дрожащую руку к мышке. — Отдай, пожалуйста… Она была сильно удивлена. Улыбка пропала с ее лица. Руж протянула руку навстречу, но потом… — А ты забери! Девушка встала со стула и отошла от кровати. Соник смотрел на нее удивленным и непонимающим взглядом. Он медленно встал с кровати и направился к ней. Но она отходила дальше. Когда Руж оказалась в самом углу, а ёж был уже совсем близко, она взлетела. Он остановился и, подняв голову вверх, смотрел на нее все тем же взглядом. — Так… не честно… — Да. Я же воровка. Соник, осознав суть сказанного, отбросил злость в сторону. Он улыбнулся. Хитро. — Тогда я тоже буду нарушать правила!

***

Наконец, после долгой беготни по всей палате Сонику удалось поймать Руж. Он повалил ее на кровать и получилось так, что он сидел на бедной мышке. Ну а что?! Зато не сбежит. Девушку, конечно, это смутило и поэтому забрать монетку было наилегчайшей задачей. — Да! Забрал! И опять, как только он это сказал, в дверном проеме появилась голова врача. — Время… — увидев данную картину он осекся, а потом открыл шире дверь. — Санитары! Двое сразу же оттащили ежа от Руж. В его глазах она увидела страх и непонимание. Ему было правда страшно. Он не вырывался, но с надеждой смотрел на девушку. — Стойте! Отпустите его! Он ничего не… мы просто играли, дурачились! После подошел и сам врач. — Вам пора. — Что? Он повел Руж к двери и, выставив наружу, прикрыл ее. — Послушайте, с его психикой не все в порядке, она неустойчива. Секунду он спокоен, а в следующую — уже готов убить всех вокруг. Вы должны быть более осторожны с такими вещами. — Вы тоже послушайте! Я уже не маленькая девочка и могу разобраться сама. Тем более, если что я бы могла точно также позвать санитаров. Ответа не было — доктор молча скрылся за дверью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.