ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Болит голова, Но нет аспирина. Так зачем же я пью эти таблетки от кашля? Не нужны заменители этого мира — Есть болезнь, От которой нет лекарства.

Когда Руж подошла к нужной ей двери, то увидела доктора, который вчера показал себя не с самой лучшей стороны. Она бросила на него злобный взгляд. Видимо, теперь он часто крутиться около палаты Соника. Когда мышка вошла, то застала довольно странную, но милую картину. Мед.сестра пыталась заставить ежа выпить таблетку, а тот, в свою очередь, убегал от нее. — Это просто таблетка! Выпей ее! С тобой ничего не случиться, честно! — Нет! Эта хрень не помогает! Так зачем вы ей меня пичкаете?! «Ей богу, как маленький…» Руж поймала себя на мысли, что она стала часто сравнивать Соника с ребенком. «Но это забавно.» Когда ёж стоял, облокотившись спиной о стену, а бедная работница в центре комнаты, Руж подошла к девушке. — Можно я? Мед.сестра не стала возражать, а лишь протянула мышке коробочку в которой было всего две таблетки. Она повернула голову на Соника. Он все еще стоял прижавшись к стене, руки отведены немного в стороны, ноги согнуты, из-за чего Руж стала выше. В его глазах она нашла удивление и неверие. — Нет! Нет, ты не сделаешь этого! — Со-оник… Девушка, с довольной улыбкой на лице, начала подходить к парню. А он пытался пройти сквозь стену. Жаль, у него не получиться. — Ёжик, не упрямся… Она проходила все ближе… — Выпей таблеточку… Руж уже подошла к ежу и протянула ему лекарство. Оно находилось прям перед его носом. А поскольку Соник согнуты ноги, то Руж пришлось тоже наклониться, чтоб хотя бы как-то убрать поменявшуюся разницу в росте. Они смотрели друг на друга около минуты. Между их лицами было меньше метра… Но их разделяли таблетки… — Просто выпей таблетки. Тебе станет легче и ты быстрей выйдешь отсюда. — Руж… Соник закрыл глаза и опустил голову. — Ты же понимаешь, что мне не выбраться отсюда. Таблетки бесполезны… — По мо… — Это невозможно! Его дыхание опять становилось сбивчивым. На лице появился злой оскал. Надо было что-то делать. Нельзя допускать истерики или срыва. Не сейчас. — Соник! Дыхание выравнилось, но глаз он не открыл и голову не поднял. — Выпей таблетки. Ты от них не умрешь! Он резко поднял голову, распахнув глаза. Ёж выпрямился, а Руж последовала его примеру. И теперь он стал выше, как и прежде. Соник смотрел на мышку взглядом, полным призрения с нотками злости. Но она уже давно не боялась его. Она сделала тоже самое. Эта была своеобразная игра в гляделки. Только с уже предрешенным финалом… Соник резко выхватил у Руж таблетки и проглотил, бросив коробочку на пол. Он направился к кровати, при этом не забыв пихнуть мышку плечом. Она не стала провожать его взглядом. «Обиделся?» Мед.сестра сразу же подскочила, подняла коробочку и направилась к двери, кинув неуверенное «Спасибо». Руж кивнула ей, но та уже скрылась за дверью. Потом она развернулась к многострадальному ежу, который лежал на кровати, отвернувшись лицом к стенке. Девушка подошла, опустившись на корточки и сложила руки на кровати, а уже на них положила голову. — Так и будешь лежать? Она ждала ответа. Минута, две… десять. Тишина. Руж хмыкнула и поднялась на ноги. Как только она это сделала, Соник развернулся на спину. — От этих таблеток меня клонит в сон. — Тогда спи. — Ты уйдешь? — Да, но приду завтра. Он с доброй улыбкой посмотрел на нее. И остановил прежде, чем она хотела пойти к двери. — Подожди, пока я засну. — Хорошо. Соник повернулся на бок, теперь уже лицом к мышке, закутался в, до этого скомнанное где-то в ногах, одеяло и закрыл глаза. Руж села на стул и задумалась о своем. Все таки он изменился. Очень сильно. Но, по-видимому, только она продолжала общаться с ним, как со здоровым. Довольно печально. Но если бы этого не случилось, они бы вряд ли начали общаться. Раньше он был слишком эгоистичным, слишком самоуверенным, слишком самовлюбленным… А хотя… кто знает?! «Может, он притворялся?!» В палате послышалось тихое сопение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.