ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Вместо тысячи слов Один уверенный шаг Вместо веры в богов Чистая душа Вместо тысячи книг Знание, что не врал Ложь — это тупик, черная дыра

— Простите? — Да? Перед самой дверью, Руж остановил врач, которого она уже ненавидела за эти дни. Но просто так послать его тоже нельзя, а жалко… — Не стоит Вам приходить сегодня к нему… — Но я уже пришла. — Да, но… лучше уходите. Ему стало хуже. Не думаю, что он в состоянии нормально реагировать на что-либо. — Я же говорила, что разберусь сама! Доктор не ответил и ушел. «Стало хуже? Насколько? Хм… надо быть на чеку, не зря же он тут… находится…" Поскольку сегодня все было… немного не так, мышка решила постучать. Ответа не было. Значит, врачей в палате нет, что хорошо. Но и сам пациент не отвечал… Соник сидел на кровати, в самом углу, прижав ноги к себе. Лица видно не было, но руками он держался за голову. Чуткий слух мышки уловил бормотание с его стороны, правда, слов она разобрать не смогла. — Эм… привет?.. Она стала подходить к кровати. «Странно, он не реагирует. Раньше он успокаивался, а сейчас никакой реакции…" Подойдя ближе, она увидела, что в каждом его движении была нездоровая резкость. Конечно, самих движений было немного: лишь покачивания корпуса и блуждающие по лицу руки, но этого хватало. Хватало, чтобы понять, что ему правда стало хуже… — Соник? Ответа опять не было. Никакой реакции не было. Как будто бы ее не было… Руж решилась сесть на кровать рядом с ним. Она почувствовала ужасный дискомфорт, не знала куда себя деть. Словно, опозорилась перед толпой народа, только в несколько раз хуже… — Эй! Не молчи… Снова тишина. Хотя нет… Руж услышала… всхлипы? Нет, такого просто не может быть! — Руж… Видимо, все-таки может. — Я называл тебя лгуньей… — Что? Ты из-за этого расстроился? Не переживай, меня и похуже называли… — Нет! Лгал я… «Стоп, лгал? Да ка… да в чем? В чем можно было врать? О чем мы говорили, где можно было допустить хотя бы мысль о лжи?» — Я… — В чем? Он замолчал. Нет, даже не так. Он замер. И молчал. Долго молчал. И продолжал бы это делать, если бы тишина не надоела Руж. — В чем ты лгал, Соник? Когда? — Всегда… — Я… Я не понимаю. — Я притворялся… — Ч-чего? — Я пытался казаться нормальным! Снова наступила тишина. Руж пыталась понять полученную информацию. Но сколько бы времени она не тратила на это — ничего не выходило. Эти слова никак не укладывались в голове. Не выдержав, она спросила напрямую. — Как? — Это… сложно… Он опять начал шептать: «Больно. Невыносимо. Страшно. Оранжевый…» — Со… — Нет! Мне надоело! Не хочу! Сложно… — Соник! — Я устал! Нет! Не хочу. Не хочу больше притворяться! Не могу… «Он сдался? Да, если он притворялся… это надоедает, но… не могу? Он же… Я не верю.» — Я… — Уходи. Я врал. Все ложь. Я ложь. Ты меня не знаешь. Никто не знает. Все видят лишь ложь. Одну ложь. Она везде. Нет! Уходи. Не приходи больше! Я не могу притворяться дальше! Руж от шока забыла как дышать. «Уйти? Не приходить? Он же просил об обратном. Еще вчера. Тоже ложь? Если так то, получается, все это время он не хотел меня видеть?» — Соник… Она попыталась до него дотронуться, но он отдернул руку. — Уходи. Проваливай! «Я права? Зачем я тогда приходила сюда, успокаивала его, разговаривала? Почему нельзя было просто сказать? Зачем?» Она опустила взгляд и увидела на кровати кучу выпавших игл… «Если после прекращения моих визитов такого больше не будет, то…» Дверь ударилась о свой косяк и по палате пронесся характерный звук. Он оповестил Соника о приходе Одиночества…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.