ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Ты одеваешься по моде Нет, ты самая модная. Ты такая же самая Как и все в твоем городе!

— Тейлз, забери это. Соник сидел на кровати с закрытыми глазами и протягивал лисенку руку, в которой находилась монета. «В прошлый раз он меня за нее чуть не убил…» — Но… — Забери! — В прошлый раз… Ёж вздрогнул. И не слабо. Даже глаза открылись. Он удивленно посмотрел на друга. Лис же, в свою очередь, боялся брать злосчастную вещь. — Тейлз, я… Он отвернулся обратно. Ему было сложно говорить, не то что смотреть на лисенка. И что им только двигало тогда?! — Я… буду стараться… попробую… больше не… причинять… тебе боли… Зубы словно склеили самым крепким клеем. Нужно было прилагать нериальные усилия, чтобы расцепить их и произнести хоть что-то. Но он смог… это же Соник… — Соник… — Забери! Прошу тебя… Соник сильно зажмурил глаза, но это не помогло. Соленая жидкость сочилась из глаз. И он ничего не мог с этим сделать. «Никогда не видел как он плачет…» — Соник, ты… ты плачешь?! — Пожалуйста, убери это… фп… от меня… Тейлз забыл про свой страх и выхватил чертову монету из руки друга. Если это его успокоит — пусть. Даже если эта вещь проклята и после соприкосновения с ней лиса ждала бы смерть, он бы сделал это. Не задумываясь. Хотя это было уже не свойственно ему. Он встал перед Соником и опустился на колени, чтобы видеть его лицо. Мокрые дорожки на нем не успевали высыхать, а лишь появлялись новые. — Соник, все! Вот, смотри, я забрал. Ее больше нет. Только не плачь! Пожалуйста… Я же… Я не могу… Хватит, Соник! А то я тоже начну плакать… Но он сказал это слишком поздно. Его лицо тоже уже было мокрым от слез. Соник поднял на него взгляд, вытерев рукой мокрые дорожки со своего лица. — Братишка… Слезы накатили с новой силой и он не придумал ничего лучше, чем закрыть рукой глаза. Тейлз подскочил к нему и обнял, уткнувшись в плечо Соника. Сейчас их совсем не волновала причина, по которой они плакали.

***

— Чего тебе? — А… Руж здесь? Если честно, Тейлз побаивался Шедоу. А говорить уж с ним точно не хотел. Но когда после долгого пребывания за дверью ему открыл черно-алый, выбора попросту не было. Ёж хмыкнул и спустя время в дверном проеме появилась мышка. — Тейлз? — Да. Ты сегодня пойдёшь к Сонику? — Нет, я уже не успею. — А?.. — Раньше не могла — дела были… — Ладно, не важно. Я не за этим пришел. В общем, вот. Тейлз протянул Руж монету. — Ка… — Давай я все расскажу по дороге? Думаю, нам стоит пойти ко мне и узнать об этом побольше. Вдруг, сможем что-нибудь узнать?! — Да, конечно…

***

— Да это бессмыслица какая-то! Руж ходила туда-сюда по всей мастерской Тейлза. Она была и зла, и обеспокоена… А главное — надежда на выяснение проблемы Соника умерла. Тейлз сидел за компьютером, массируя виски руками, пытаясь найти хоть какую-то логическую цепочку. — Я тоже ничего не понимаю. Это старая валюта, но чтобы ей стать раритетом, нужно чтобы прошло еще минимум лет 30! Руж остановилась, примерно в середине комнаты, и подняла руки в успокаивающем жесте. — Так, ладно. Давай по порядку! Конечно, Соник немного не в себе и… все можно было списать на это, но! Даже если он псих, то не может же он цепляться к вещам просто так, верно? Должна же быть хоть какая-то причина! — Да, только какая?! Оба замолчали. Каждый пытался найти решение проблемы, но безуспешно. — Может напрямую спросить? — Ты его так только до истерики доведешь. — Да, ты прав. Опять молчание. Мозги уже плавятся и идеи, которые приходят в голову, через чур абсурдные и нериальные. — А ты ничего странного за ним не наблюдал? Ну… до того, как… — Нет, он, как всегда, убежал. Его не было где-то с неделю. А когда вернулся, его сразу же скрутили… — Плачевно… Опять наступила тишина. Казалось, ситуация безвыходная. Но, спустя время, Тейлза посетила гениальная идея. — Знаешь, нам надо просто ходить к нему каждый день. — Я и так это делаю. Ну… если не считать последние дни. — Да, но я не об этом. Мы можем просто вернуть ему разум. — Что? — Были случаи, когда расшатанная психика возвращалась в норму. Мы тоже должны попробовать. — Да, точно. Если у нас получится убедить его, что причины его травмы не было или она не настолько серьезна, то мы вернем его! Только, сначала надо еще узнать эту причину. — Ага. Я еще подключу остальных. — А они не… — Нет. Эми вообще не разу у него не была. Говорит, ей страшно. Руж задумалась. Это было странно. Эми же любит Соника. Когда он был в порядке, она покоя ему не давала… А теперь… — Решено: мы пытаемся его «вылечить» и когда ему станет лучше — разузнаем что с ним было. А узнав это, у нас точно получиться вытащить его из этого ужасного места!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.