ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Чужие города, С улыбкой в никуда «Где спать?» вопрос не решён Не важно, где я, Со мной все друзья И, значит, всё хорошо

— Я договорился с врачами — нас пустят всей толпой! Лисенок радостно забежал в дом, где все остальные его уже ждали. — Класс! — крикнули все, кроме Эми. Это заметил только Тейлз и решил поговорить с ней наедине. Ежиха не была против. — Эми, что случилось? — О чем ты? — Не прикидывайся. Я знаю, что ты ни разу не приходила к Сонику. Почему? — Я… Мне страшно… Я боюсь видеть его таким. Кто знает, что он сделает в следующую минуту?! Тейлз прекрасно понимал ее. Поэтому не находил слов, чтобы ее успокоить. Ведь, сам испытывал тоже самое… — Тейлз, все хорошо, не волнуйся. Правда. Это же просто страх. С ним все сталкиваются, верно? Лисенок лишь кивнул, не в силах открыть рот. После некоторого молчания Эми решила, что разговор закончен и направилась к двери. — Но ты же пойдёшь сегодня? С нами? — Да. Она ответила так легко и непринужденно, будто они говорят о простой прогулке. Тейлз не стал спрашивать, чтобы — не дай Хаос — Эми не передумала.

***

— Давай, Эми, пошли. Это же Соник, просто ведет себя немного странно. Все хорошо. Тейлз протянул девушке, что застряла в дверном проеме, руку, но она не реагировала, а лишь испуганным взглядом смотрела сквозь лисенка. — Эми-и!.. Очнувшись от «транса», ежиха кивнула и пошла вслед за другом в палату. Когда она вошла, то увидела всех остальных, что строились около кровати пациента. Шаг за шагом менялся ракурс и Эми, через головы друзей, увидела самого Соника. Он сидел на кровати обхватив руками и ногами подушку. Смотрел на знакомые лица с некой и, никому не понятной, опаской. — Вас так много. У меня… глаза разбегаются… Ёж переводил взгляд с одного посетителя на другого, но ни одно его слово не было адресованно конкретно кому-то. Он строил предложения так, словно ему было нельзя говорить с каждым из друзей в отдельности. Конечно, на его странности никто не обратил внимания, ведь, все знали в каком состоянии он находится… Эми подошла и спряталась где-то в толпе настолько тихо и незаметно, что Соник ее появления и не заметил. В какой-то степени она была рада этому, поскольку не имела ни малейшего понятия как теперь вести себя рядом с ним. Ребята задавали Сонику вопросы, на которые он отвечал холодно, немногословно. Будто рассказывает про чужую жизнь, а не свою. Из-за этого Эми стало еще неуютнее. Хотя казалось бы, куда еще?! Эми так сильно задумалась, что не понимала, о чем говорят ее друзья. Но когда услышала резкий звук, то перепугалась не на шутку. Мысли разбежались в разные стороны. Да и с такой скоростью, что поймать невозможно. Причиной этого звука оказалась дверь. Точнее Руж, которая открыла ее. Она залетела в палату с радостной улыбкой на лице и своей резкостью (не свойственной мышке) приковала к себе все внимание. У всех, кроме самой Руж и Тейлза, были довольно озадаченные лица. Но удивление на них прибавилось когда вслед за мышкой в палате появился Шедоу. Его прихода не ожидал даже лисенок.

***

Когда ребята начали уходить, Эми опять задумалась и оказалась в конце толпы. Двигалась к двери она машинально, все еще летая в облаках. — Эми… Мысли вновь рассыпались… «Надо это прекращать…» — Да? Она обернулась к Сонику. В этот момент последний посетитель (Не считая Эми) вышел и закрыл дверь, оставляя их одних. — Я хочу поговорить… За все время ёж своего положения не сменил. Вот только сейчас он очень низко опустил голову. Лица видно не было, но можно предположить, что глаза он закрыл. Из-за такой позы было невозможно распознать его настроение, эмоции, а следовательно, и намерения. По крайней мере, у Эми не вышло. — Со мной? Но ты же не с кем весь вечер… — Глупо. — А? — То, что ты делаешь — глупо. И то, что сейчас пытаешься сказать тоже. Нормален лишь твой страх передо мной. Но все остальное… — он поднял голову. Взгляд не отличался от того, каким был раньше. Только Соник был серьезен и не улыбался. Таким Эми видела его очень редко: даже во время самых сложных битв он улыбался, шутил… — Глупо. — Про какие действия ты говоришь? — Ты прекрасно понимаешь о чем я. Ты просто боишься, что твои догадки окажутся правдой. Да! Ты боишься правды! Потому что… знаешь ее… Не так ли?! Эми забыла как дышать. Шок парализовал ее. Она очень долго молчал и тогда Соник все-таки решил ответить на ее вопрос. А то вдруг, она действительно не поняла?! — То что ты вешаешься мне на шею, при каждой встрече. Пытаешься завоевать внимание. Выделяешь из толпы… — Это не глупость! Соник вздрогнул. А Эми удивилась своей собственной решимости. — А что тогда? — Лю…любовь… — Что ж… Она не взаимна. Розовые очки разбились о бетонную правду. А осколки вонзились в сердце, оставляя на нем глубокие раны. Голову наполнил туман, способность соображать пропала. Душа покинула тело, которое стало чужим. Оно оставалось в прежнем положении лишь благодаря шоку, что до сих пор не отпускал, а, наоборот, сковал кости до трещин. — Надо было сказать раньше. Но я не хотел тебя расстраивать. А сейчас… Комната наполнилась смехом. Но он быстро закончился. — Да, ты красивая, милая… Но… запах твоих волос меня не дурманит. Нет чувства, что тебя мало. И… привязанность… как к другу. Не было сил даже заплакать. Слезы просто катались из глаз… — Пока. — А? — Мне кажется, что ты больше не придешь ко мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.