ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Я люблю тебя даже, когда ты хочешь Разорвать меня на клочья, Когда ты плачешь, мне очень сложно, Невозможно, невозможно. Но ты снова хочешь разорвать меня на клочья. Ты плачешь, мне сложно.

«Не сейчас? То есть он все-таки решил рассказать… Я смогла! Да! Как только я узнаю, что с ним произошло, мы его вытащим! Надеюсь, это что-то не очень серьёзное и он зря так переживает. Ведь если…» — Эй! — А? Соник смотрел на мышку с укором. Он сидел на кровати в позе лотоса. Руж уже не в первый раз ловит себя на мысли, что он часто сидит именно так. Но это же вполне нормально, верно? — Прости, я задумалась. — Да, я так и понял… Если спрошу: «о чем?» ты же мне не ответишь, правда? Руж стало стыдно. Соник рассказывал ей что-то (скоре всего это было для него важно), а она ушла в свои мысли. А что если, это было как раз то, над чем думала мышка? А если он больше ей вообще ничего говорить не будет? Посчитает, что он ей не интересен?.. Руж опустила взгляд на свои колени. В ее глазах было сожаление, которое смог увидеть Соник. Он, как всегда, все понял. Его развеселила реакция мышки и он стал улыбаться шире. Еж выпрямил ноги и облакотился на кровать. — Хей! Да забей, я расскажу еще раз. — Так просто? А ты не думал о том, что мне просто неинтересно? — Нет, потому что я знаю, что это не так. Будь это правдой, ты бы просто не приходила. Да и тем более, я знаю, о чем ты думала. — В смысле? — Ну… Скорее, у меня есть предположение… — И какое же? — Зачем озвучивать то, что мы оба и так знаем? Руж поняла, что спорить с ним бесполезно. Надо будет запомнить. На будущее. Хотя на самом деле ей стало обидно. Нет, серьезно. Он уже залез даже в ее мысли. И не в том смысле, что она постоянно о нем думает. Нет. В прямом смысле. Хотя первое тоже. Он заставляет ее по-другому мыслить. Он показывает ей абсолютно другую сторону этого мира, существование которой здоровый человек отрицает. Нет, даже не так. Он о ней даже не подозревает, не знает о ее существовании. Потому что мыслит иначе. То есть как все. Иные тут они. Бывший герой, который сошёл с ума и обворожительная воровка, что поверила в сказку о его выздоровлении. Глупо, правда? И так что остаётся правдой? Она вытаскивает его или он топит ее, давая ложную надежду? Они сидели в тишине какое-то время. А в воздухе была ужасная атмосфера обиды и непонимания. Сейчас у нее было время подумать, но мысли обрывались, не успев развиться, разбирались в разные стороны, пересекались, подрезали друг друга… И никак не складывались во что-то дельное. А время шло. Они тратили его зря. Ни на что. На молчание. Бесполезное молчание. В этот раз бесполезное… — Пожалуйста, хватит… Мышка подняла голову от неожиданности. От испуга она не могла понять суть сказанного. — Прости, что?.. — Прекрати пытаться вытащить меня. — Что? Но почему? Разве ты не хочешь вернуться к прежней жизни, не хочешь… — Потому что это невозможно! Резко. Остро. Без сглаживания углов. Прямо в цель. В суть. — И тебе пора это понять. Из таких мест не выходят, Руж. Я думаю, никто не захочет ходить в один магазин с психом. Кто знает, что я… — Но ты нормальный! Я же говорю с тобой, шучу как с обычным человеком. Да, есть некоторые странности, но это же… От переизбытка эмоций мышка даже вскочила со стула. Это было неожиданно для Соника. Реакция была соответствующая. — А как ты это объяснишь остальным? Думаешь, они поверят, что тот, кто вышел из психушки стал прежним? Таких случаев не было. Да и врачи говорят обратное, а они учились, чтобы определять все ли у тебя дома. Им верят. Прости, но у тебя нет шансов. Даже если я выйду, все не будет так как раньше. Да хотя и этого не произойдёт… Девушка потеряла свой пыл, задумавшись над этими словами. А ведь действительно… Стоп, нет! Он опять заставляет ее верить. Выход есть. В это верит Тейлз, а он умный, значит есть надежда. Пусть слабая, но она жива. — Что с тобой стало? — М? Соник опять сел на кровати. Он выжидающе смотрел на мышку. Честно, он думал, что разговор закончен и он победил. Но, видимо, он потерял сноровку… — Ты же никогда не сдавался раньше. А сейчас просишь об этом меня? Ну уж нет, мой дорогой! Это уже перебор, тебе не кажется? Можешь дальше сидеть тут, но я не позволю тебе делать это вечно. Мышка закрыла глаза и сложила руки на груди. Она была уверена в своей победе. Но война затянулась… — Сложно не стать психом, когда все вокруг твердят об обратном. — Что? Она подсела к нему на кровать. На край. Лишь бы не спугнуть. Он отводил взгляд как мог. Он не хотел говорить об этом. Правда, не хотел. Язык сам повернулся. — Эй… Мягко. Нежно. Успокаивающие. Все на максимальном уровне. Лишь бы доверился, решился. — Ты не знаешь, что тут происходит, когда время приёма заканчивается. Это они сводят меня с ума. Я же… я… мне было не настолько плохо, когда я вернулся… Да, я толкнул Тейлза, мне очень жаль… Но тогда я ничего не понимал. Но если бы я просто отдохнул, все было бы хорошо! Отдыха было достаточно… Руж слушала. Внимательно. Впитывала каждое слово. Пыталась запомнить все. Но ни эти мысли были на первом месте в ее голове. Она пыталась понять его, поставить себя на его место. А Сонику было очень плохо от воспоминаний. Они душили его, заставляли течь горькую жидкость из глаз. Он пытался сопротивляться, но тщетно… — Но они решили иначе. Закрыли меня здесь. И… лишают рассудка… Эти таблетки, что ты давала мне… Ты хоть представляешь, какие сны я вижу после них? Они говорят, что я такой же как все остальные в этом месте. Что мы не имеем права выбора. Но нет, это они забрали его у нас. Так решили. Чтобы было легче управлять. Они не видят в нас личностей. Говорят, что мы потеряли свою человечность и больше не считаемся людьми. Они нагло врут. Но почему им верят? Мы пытаемся доказать свою правоту, но они лишь представляют новую порцию лжи. А на самом деле сами делают из нас животных. Психов. — Эй, эй, эй… все, хватит… не нужно больше говорить об этом… Руж просто его обняла. Она пыталась его успокоить. Сжимала своими хрупкими руками так сильно как могла, чтобы прекратить дрожь в его теле. Шептала что-то, даже неуверенная в том, что он ее слушал. Но она продолжала успокаивать его. Потому что ему это было нужно. Он кричал об этом, но его никто не слышал. Скорее, из-за того, что просто не хотели брать ответственность. Но сейчас это все не важно. Они не важны. Он ее все-таки слушал. Она это поняла по ответным объятьям с его стороны. Конечно, он слушал. Ведь она услышала его. И она была первой, кто смог это сделать. Да, был еще Тейлз. Он тоже на такое способен. Но он еще слишком мал и не понимает многих вещей… — Мисс… Руж нехотя отстранилась, заставляя его сделать тоже самое. Они оба этого не хотели. Но лучше с ними не спорить. Сейчас точно. Надо просто доказать всем, что они не правы. — Пока… мне пора идти, но я приду, я буду приходить каждый день, слышишь? Главное, не слушай их, понял? Дверь закрылась, оповещая об очередном приходе Одиночества. Да, они определённо стали друзьями, за время проведённое вместе. Вот только… врачи скоро и его прогонят… — Попробую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.