ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Я ничего не вижу, мне больно, я стыну. Прости, но мне надо уйти. Холодный душ мне теперь по душе, Мертвые мысли стекают по исцарапанной шее. Прости меня. Нет, не прощай! Нет, прощай!

Соник лежал на кровати и каждую минуту поворачивался на дверь. Время приёма уже давно настало, а ее все еще нет. «Может, дела? Или на задании? Или ей просто нет до меня дела… Черт, нет! Она обещала. Я ей верю, но, Хаос, где она? Но вскоре Руж все-таки пришла. Еж сразу же подскочил с кровати. — О, привет! Я уже думал, что ты не придёшь. На самом деле… Руж не пришла, а прибежала. И не успела отдышаться. Ну и, конечно же, Соник заметил это. — Да, прости. Были дела. Мышка села на стул, а дыхание почти пришло в норму. — Не расскажешь? Руж задумалась. А остатки хорошего настроения (если такие, конечно, были) пропали. Она не хотела впутывать его в это. Не когда он находится в таком состоянии. Она думала достаточно долго, а Соник терпеливо ждал ответа. — Я хочу тебя кое о чем попросить… — Да, конечно. О чем? — Давай сначала поговорим о чем-то другом? А потом я тебе обязательно все расскажу. — Ладно. Соник запрыгнул обратно на кровать. Он лег, убрав руки за голову и положив одну ногу на другую. Он лег на другую сторону, чтобы можно было видеть Руж. — Ты какой-то весёлый сегодня. В ответ еж лишь хмыкнул. — Нормально весёлый. — Что? — Так. Давай без этого? Ты же понимаешь, что когда ты выйдешь отсюда, многие будут говорить об этом? — Ох… ты опять? Я же сказал… — Что это невозможно? — Да. — Я тебе не верю. — В смысле? Соник поднялся на локтях и, не скрывая своего удивления, смотрел на Руж. — Скажи, неужели тебе тут правда нравится? — Ты перескакиваешь с темы на тему. — Прости. Я плохо соображаю сейчас. Поэтому, пожалуйста, просто ответь мне. Еж вернулся в прежнее положение и задумался. — Знаешь, я так давно не бегал, что, мне кажется… — Скорость? Это из-за нее у тебя крыша поехала? Руж аж со стула подскочила от резкости. Соник этому тоже удивился, но не вскочил. А лишь озадачено посмотрел на мышку. Потом засмеялся. Вполне здорово и даже как-то… высокомерно?!.. — А я же просто хотел сказать, что тут бегать негде. Руж надулась. И с обиженным видом села обратно на стул. — Не смешно. — Ну прости. Я не удержался. — Не расскажешь настоящую причину в качестве объяснений? — Я не хочу говорить об этом. Соник погруснел. И Руж обвинила себя в этом. Ей нужно, наоборот, пытаться его отсюда вытащить, а она обижается на мелочи. А, может, так и нужно? Вести себя естественно? Правда, звуковой не долго грустил. — А зачем тебе шарф? — Это как раз то, что я хотела… — Не переводи тему! Соник вскочил с кровати и рванул на звуковой скорости к Руж. Он пронесся дальше, сорвал с ее шеи шарф. Чувство скорости вскружило голову. Он вновь почувствовал себя живым. — Так зачем он тебе? Руж схватилась руками за шею. У нее был шок. Теперь все рассказать будет еще сложнее. Она медленно встала со стула и повернулась к нему. Соник же стал серьёзнее, когда увидел обеспокоенное лицо девушки. — Руж, что… Убери руки. Он подошёл к мышке, но просьбу она не выполнила, а лишь зажмурила глаза. Она не хотела показывать ему. Но выбора не было. После небольшого напора, она все же убрала руки. — Что это? Откуда? — Сегодня был плохой день. — Ты уверена, что это то, что я хочу услышать? Руж замолчала. Она знала, что нет. Но чтобы сказать правду, нужно с чего-то начать, верно? Вот она и думала над этим. Но потом оставила эту идею. С чего не начинай — ситуация лучше не станет. — Ты должен уйти отсюда. Нам нужно твоя помощь. — Не могу. Ты знаешь, я не уйду. — Но, Соник! У нас новый враг и он… он… — Собери Бойцов. Я уверен, вы его и без меня одолеете. Соник направился к кровати. Он был зол и расстроен. Еж бросил, принадлежащий мышке, шарф на кровать. Он стал его ненавидеть. Ведь, именно с него начался этот разговор. «Неужели, она приходила только из-за этого? Чтобы попросить помощи…» — Не вышло… — Что? Соник был ошарашен. Он думал, что такого не услышит никогда. Еж развернулся обратно к девушке и ждал объяснений. — Он разбил нас. Там были все. — Но как? Почему? Что произошло? — Я не помню. Никто не помнит бой. Только то, что он стоял перед нами. А потом сразу провал. Все разбиты, но не ясно как. Соник не верил. Нет. Он не хотел верить. «Я не должен делать этого. Я не могу подвергать их опасности. Они справятся, я уверен. Хотя, сейчас уже, возможно, не стопроцентно.» — Пожалуйста. Ты нужен нам. Он хочет встретиться с тобой, Соник. — Нет, я не могу! Еж схватился за голову. Он не мог это выдержать. А Руж понимала это. Она так надеялась. Они все надеялись. Неужели, это конец?! Видимо, да. Либо так, либо им придётся справляться без него. Мышка поняла, что не сможет его уговорить. Она с грустью посмотрела на него и направилась к двери. А Соник даже не пытался ее остановить. Да и надо ли?.. Соник сел на кровать и пытался убедить себя в том, что он прав. И у него, возможно, получилось бы. Если не шарф, что лежал перед ним. Он схватил его и метнулся к двери. — Руж, ты… Но ее не было. Только закрытая дверь. И больше ничего. Тут только он. И он снова один. Дверь не заперта. Потому что они знают. Знают, что он не уйдёт. — Забыла свой шарф… «А что, если ты ошибался? Вдруг, ты не прав?! Им ведь правда нужна помощь! Думаешь, она стала бы лгать тебе?» — Заткнись! Соник пытался закрыть уши, хоть и понимал, что все эти мысли уже находятся в его голове. Он попытался успокоиться. И у него неплохо получилось. Еж подошёл к двери. За все время прибывания здесь, он не разу не задумывался о том, чтобы открыть ее. «Ну же. Это просто дверь. Нормальные открывают и закрывают их по несколько раз за день. Почему ты не можешь сделать этого? Почему ты не можешь сделать этого теперь? Она считает тебя нормальным. Здоровым. Ты уверен, что хочешь разочаровать ее?» — Нет. Не хочу. И не разочарую.

Шарф был синий. Цвет схож с цветом его игл. Совпадение ли?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.