ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Мне некому петь любимые песни Обрушился весь мир на голову мне Сижу на краю разбитого сердца Внутри меня все замолкли голоса

Короткий стук в дверь отвлек Руж от просмотра сериала. Она вообще его посмотрит когда-нибудь?! Все ее знакомые уже давно это сделали, и при разговоре с ними она рискует нахвататься спойлеров. Пересилив свою лень девушка поплелась в коридор. И какого же было ее удивление, когда она увидела Соника, что на все ее просьбы сбежать с такой силой огрызался. А тут, гляньте, стоило обидеться и сам пришел. Секреты женского обаяния, как говориться. Мышка подавила удивление на своём лице. На его место пришли злость и некое презрение. А ежик, наоборот, не знал куда себя деть. Глаза бегали. Он старался не смотреть на Руж. Еще пытался вести себя естественно. Но у него это плохо выходило. — Зачем пришел? — Ээ… ты… свой шарф забыла! Руж выхватила предмет гардероба из протянутой руки. Ее, честно говоря, тронуло то, что он перешагнул через себя, чтобы вернуть шарф. — Ладно, заходи. Она развернулась и начала идти в глубь дома. Но не услышав за спиной шагов, остановилась и оперлась одной рукой на стену, а другой прикрывая лицо. За то время, что она к нему ходила, мышка смогла изучить даже его непредсказуемое поведение. — Ты боишься дверей? — Эм… видимо. Девушка вышла из дома и встала за Соником. Одной рукой она закрыла ему глаза, а другой подтолкнула в дверной проем. Мышка завела его в гостиную. Соник сел в кресло, а хозяйка на диван рядом. — А… — Я одна дома. — Почему ты так отвечаешь? — Я все еще обижена. — Прости… Он сказал это тихо, но Руж услышала. На самом деле, она уже простила его, просто не хотела в этом сознаваться. А Соник чувствовал вину. Из-за чего не отрывал глаза от пола. Они сидели в тишине достаточно долгое время. Но Соник решил это прекратить. Не зря же он пришел, правильно? — Ты помнишь, как я попал… туда? — Да.

***

По телевизору показывали очередную мелодраму. Руж уже видела этот фильм, но ничего лучше не было. Да и он был довольно хорошим, так что, почему нет? Попкорн из миски исчезает быстро. Но еще быстрей он оказывается на полу, когда мышка подскакивает от испуга. — Шедоу! Сколько раз говорить? Заходи через две… Девушка встала на диван ногами и посмотрела через спинку. Увидеть лежащего на полу Соника она никак не ожидала. Да и еще с бутылкой крепкого алкоголя в руке. — Звони 06. — Ч-что? — Психушку набирай!

***

Это были не самые радужные воспоминания на памяти Руж. А для Соника… но он сам завёл эту тему. — Хах. А хочешь, я расскажу тебе больше? Как бы она не старалась, любопытство взяло верх. Да и, вдруг он хочет поведать ей причину своего поведения? А это как раз то, что нужно.

***

У Шедоу было место, куда он приходил, чтобы подумать. Это был утёс посреди леса. Добраться туда было не так легко. Маленькая, незаметная тропинка в гору, которую еще никто кроме совершенного не находил. Поэтому он удивился, когда увидел там Соника. А еще пару опусташенных бутылок. И еще одну у него в руке. — Оу, Шеди… Как неожиданно. — Что ты здесь забыл, Фейкер? — А это твое место? Ты часто здесь бываешь? — Да. — Не бойся, я уже ухожу… Герой встал на ноги. До этого он сидел на краю, опустив ноги вниз. Он сделал еще один глоток. Одарил Шедоу коротким взглядом. После посмотрел на опускающееся солнце, что уже начало скрываться за верхушки деревьев. Красота. Вот только дальнейших действий Соника СФЖ тоже не ожидал. Герой сиганул вниз. Но Шедоу успел. — Хаос Контроль!..

***

Руж была в ужасе. А ведь она даже не задумывалась, где Шедоу нашел Соника. И с чего вдруг решил притащить его домой. — Это… была попытка суицида? — Да… и, я не знаю почему хотел это сделать. Сейчас мне эта идея кажется сумасшедшей. Может, из-за алкоголя? Мышка поднялась с дивана и застыла на месте. Она не могла даже представить себе другой исход этой истории. Она метнулась к Сонику и обняла его за шею. — А если бы Шедоу не успел? А если… — Но успел же. Руж почувствовала ответные объятия. Это помогло ей успокоиться. Девушка начала рационально мыслить и в голове вспыхнула недавняя ссора. — Так ты поможешь? — Видимо, другого выбора у меня нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.