ID работы: 8479245

Two minutes to official top

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Косатки

Настройки текста
Я часто вижу один и тот же сон. У каждого человека бывают такие сны, в которых если не сюжет, то декорации одни и те же из года в год. Одни и те же места и люди, одни и те же события, действия, эмоции. Для меня это всегда были сны о море, несмотря на то, что моря в них я, чаще всего, не видела. Сны эти всегда случались неожиданно, но так ожидаемо. Я оказывалась в локации и даже во сне понимала, да, вот оно, наконец-то я опять здесь! Густой и сумрачный лес, теплый, летний, полный птичьего гомона, шелеста листьев и журчанья ручьев. Ручьев в моем лесу всегда много, как кровеносных сосудов в человеческом теле. Он — живой. Он дышит, и ручьи несут силу роста его деревьев, жар солнечных бликов дальше и дальше, сквозь тростники, камни и перекаты порогов. Чистая, бурная вода, стрекозы, рыбки, играющие чешуей в потоке. По берегам ручьев шумит осока, кроны вековых дубов и кленов спускают на воду кораблики листьев. Ручьи текут и сливаются, становясь шире, мощнее. Я обращаю взор туда, куда они стремят воды, и там, за непроглядной чащей всем существом ощущаю нечто грандиозное, необъятное, величественное. Можно ведь не знать, что именно сокрыто от твоих глаз, но чуять нутром его поразительную, бесконечную силу. Я устремляюсь за током воды, продираясь сквозь заросли, переступая через валежник и коренья, прыгая по мшистым камням. Я стремлюсь туда, к мерцающему золотом горизонту, к проглядывающему сквозь сеть сплетенных ветвей и трав светлому, открытому пространству. Я не вижу его целиком, но почему-то уверена, там — море. Абсолютно точно. Раскинулось от края до края зримого и приветливо стучит волнами о берег. Ждет меня. В большинстве случаев, на этом мои сны и обрывались, принося вместе с обыденностью чувство досады. Как будто любимый фильм заканчивается на самом интересном месте, а вторую половину кто-то перебил рекламой. Так я и жила, не досматривая волшебное кино о море до одного судьбоносного дня. Нет, в том сне леса не было. Была война в пустыне. И я не помню, кто с нем сражался, кто за кем бегал, только я вдруг отложила ружье, или винтовку и посмотрела на близлежащие барханы. И сразу ощутила его, то самое присутствие, как появление старого доброго знакомого. Не веря своему счастью, я побежала через пески, забралась на осыпающуюся гору и обомлела. Море раскинулось передо мной во всей красе — в лазурном сиянии играющее белогривыми волнами. Забыв о боевом задании и гибнущих где-то людях, я побрела к берегу. Волны обласкали мои ботинки. Я всматривалась в перекатывающуюся гладь и не могла поверить, что я вижу его, наконец, вижу целиком. Осознание прикосновения к чему-то сакральному, совершенномудрому посетило меня. Я всматривалась в бликующую светом даль и вдруг увидела среди волн два черных, высоких плавника. Косатки! Восторгу моему не было предела. Настоящие, живые косатки! Я не могла дать им уплыть. Только не в этот раз. Не помня себя, я помчалась берегом моря, крича на бегу: — Постойте! Постойте, косатки! Возьмите меня с собой! Не уплывайте! Я хочу с вами! Величественные животные, никак не откликаясь на мой призыв, уплыли за береговую скалу, и я уже было подумала, что они растворились в бескрайней дали. Но вдруг из-за той самой скалы ко мне вышли двое высоких, красивых людей в блестящих черных гидрокостюмах. Мужчина и женщина. Они приблизились ко мне, и я тотчас ощутила все могущество прямого взгляда женщины. Она выступила вперед и, внимательно осмотрев, будто просканировав меня голубыми глазами, спросила: — Чего ты хочешь? — Я хочу быть с вами, — оробев, сказала я. — Дай мне руки, — потребовала женщина. — И не вздумай лгать. Она взяла меня за ладони и начала задавать вопросы. Мысленно, не открывая рта. Ее голос звучал у меня в голове, и я понимала, ей врать не следует. Женщина спрашивала меня о самых простых вещах: кто я, где родилась, кто мои родители, что я люблю. Я старалась отвечать честно и коротко, не допуская суетных мыслей. Узнав все, что ей было нужно, женщина отпустила мои руки и сказала: — Хорошо. Мы за тобой придем. Потом они со спутником удалились за ту же самую скалу, откуда пришли ко мне, и уплыли по морю в облике китов. Я проводила их взглядом и проснулась. Лежа в постели, долго не могла прийти в себя и решила не ждать, когда люди-косатки вернутся за мной. Той же неделей я записалась на базовый курс по фридайвингу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.