ID работы: 8479245

Two minutes to official top

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кафельники

Настройки текста
О, фридайвинг. Глубокое, синее море, теплый ветерок ерошит перья волн. Ласковое солнце еще набирает силу, чтобы брызнуть спустя пару часов расплавляющим жаром. Значит, надо успеть отнырять, пока мир не превратился в слепяще-белое пекло. Я покачиваюсь на поверхности, мои губы солоны и горьки от заливающейся воды, я держусь руками за трос и пакую воздух в легкие. Сжимаю нос, продуваю уши, переворачиваюсь и… Не-а. Я шлепаю в бассик. Мало кому из людей, знакомых со словом «фридайвинг», известно, что существует два направления погружений на задержке дыхания: глубинный фридайвинг и бассейный фридайвинг. В каждом направлении существуют свои дисциплины, проводятся мировые первенства, устанавливаются рекорды. Бассейные фридайверы в узком кругу именуются «кафельниками» и ловят на себе порой снисходительные взгляды тех, кто ныряет по тросу вниз. Дескать, вот глубина — это настоящий фридайвинг, а шариться по клеточкам — так, баловство. Но в мире очень много любителей хлорки и мелкой воды. Я, например, боюсь глубины, особенно ночной, меня напрягают рифы, из которых может вылезти неизвестный науке монстр, соленая вода это вообще отдельная гадость, от нее развивается гастрит. Да и, знаете, эти ваши пространства, эти ваши горизонты, обжимы, подводные течения и непродутые уши-пазухи... То ли дело родной бассик. Когда ты наслаждаешься теплой пресной водичкой, не отвлекаясь на стороннее, считаешь клеточки, знаешь все его трещинки и форсунки. Помнишь каждое фырчание насосов. И кто сказал, что это легче? Возможность поработать есть везде, и в безбрежном море, и в ограниченном пространстве бассейной ванны. Можно же развернуться, и тогда у тебя окажется еще пятьдесят метров, чтобы на них работать дальше. Тем обиднее кафельнику слышать от неблизких к фридайвингу, но кое-как знакомых с этим понятием людей: — А где там в Москве глубины, чтобы нырять? А где вы соревнуетесь в Ярославле, на Волге, что ли? О, фридайвинг, я знаю, я видел, как девушка голая ныряла с белухами (самое распространенное). А еще у вас постоянно тонет кто-то (вторая по частоте встречаемости реплика). Постоянно. Тонет. Господи. Ну и слава. Хочется дать себе рукой по лбу и сказать — да, дорогой друг, все так. Все так. На самом деле процент смертельных случаев во фридайвинге значительно ниже, чем в любом другом экстремальном спорте. Даже по сравнению со скуба-дайвингом. Но как же, люди, погружающиеся на 100+ метров в глубину привлекают к себе внимание, что ни говори. И мало кто знает, что в мире существуют чемпионы, ныряющие 250+ метров в длину, в бассейне на одном вдохе. Бойцы искусственной воды. Отчаянные кафельники, заслуживающие не меньшего количества восторгов. Скажу честно, я люблю море, но если бы оно было пресным и в клеточку, цены б ему для меня не было. А так — приходится довольствоваться тем, что есть. Но это всего пару недель в году, а в остальном я — рыба голубых квадратов, где мне комфортно и хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.