ID работы: 8479245

Two minutes to official top

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Two minutes to official top

Настройки текста
Я знаю, знаю. Что бы ни происходило, для нужного настроя на нырок мне требуется всего десять минут. Мне не нужна разминка или расслабление на коврике. Я должна быть как брассовая резинка — упругой, но податливой. — К старту приглашается Татьяна Гусарова. Две минуты до старта. Я стою на дорожке. Я концентрирую внимание на дыхании. Внутри меня спрятана тревога. Именно спрятана, я знаю, она там, но я не позволяю ей превратиться в угнетающие мысли, в страх смерти и внезапного выхода. Она есть, но она не выйдет. Я не дам. Вдох, выдох. Протяжнее. Легче. Передо мной пространство чистой, манящей воды. Той воды, в которой я через какие то две минуты воспарю птицей и полечу к своей победе. И мне никто не помешает, потому что эта дорожка и это время сегодня — только мои. Хочешь плыть один внаглую посередине дорожки — стартуй. Кайф. Я люблю нырять. Я хочу туда, под воду. Время течет невозможно медленно. Я уже готова, но у меня еще есть сладкие полторы минуты. Вдох — выдох. Плавно, размеренно. По телу пробегает дрожь, в голове немного ватно и легко. Я держу бесов под замком воли. Я не думаю о нырке, я перевожу все в желание нырнуть. — Одна минута до старта. Напряжение внутри меня рефлекторно нарастает, но это скорее боязнь сцены, публичного выхода. Время течет слишком медленно. — Старт открыт. Я собираюсь уйти под воду, набившись воздухом под завязку гортани. Я делаю вдох и пакуюсь. Взмах руками, ощущение шелково расходящейся воды на лице, толчок моноластой от бортика. Полетели. Я решила для себя: плыву сто метров. Всего сотню, а там — решу. Мне лениво грести, но я стараюсь быть собранной, не слишком медленной, не слишком быстрой. Демоны рвутся из-под замка, как же, это их время, они привыкли торжествовать на длинных дистанциях. Я отвлекаюсь от стука их острых рогов о мою черепную коробку тем, что провожаю сознанием потоки воды по своему лицу. Я лечу. Я считаю циклы. На пятидесяти в области желудка начинает разогреваться солнце. Древние говорили, что душа человека имеет огненную природу, и я в полной мере ощущаю сейчас их правоту. Я мысленно беру разгорающийся в желудке огонь и направляю его к рукам и голове, вверх. Мне становится легче. Разворот. Первые толчки контракций приходят не раньше и не позже обычного, аккурат вовремя. Мой организм странный: он всегда выдает контракции на одной и той же дистанции, что бы я ни делала, сколько бы времени ни отдыхала. Всегда на пятидесяти. Я сглатываю. Начинается противостояние. Главное — доплыть до сотни и не ускориться. Не мочить. Я считаю циклы и скольжения, пока демоны внутри меня фальшиво кричат о приближающейся смерти и умоляют выйти. Я помню, как неделю назад плыла длинную в бассейне и понимаю, что они явно переигрывают. Но я не акцентируюсь даже на забавном. Мой путь лежит к сотне. Черная линия, по которой я следую, заканчивается буквой Т. Сотня. Я ставлю ласту на борт и делаю разворот. Отталкивание получается великолепным, возможно, лучшим моим отталкиванием в жизни. Скольжение, соответственно, мощным и долгим. Несмотря на контракции, я наслаждаюсь этим моментом. Давление бьет в глаза и в голову. Я стараюсь не тужиться и разжать челюсти. Начинается самый сложный этап нырка. От ста до ста пятидесяти. Я отвлекаюсь тем, что считаю двойные гребки. Я точно знаю, сколько их мне нужно на полтинник. Я прохожу отметку в сто двадцать пять. По ногам бегут потоки электричества и оседают на мышцах тяжелым окислением. Бедра начинает сжимать молочная кислота. Но я знаю, сейчас отпустит диафрагму, а значит, основная пытка закончится. Сто пятьдесят метров. Я тороплюсь, разворачиваюсь, не так хорошо, как хотелось бы, но теперь это неважно. Нужно грести дальше. Ноги все больше сводит. Но я отдаю все внимание в мозг. За ста пятьюдесятью начинается малоизведанная область моих ресурсов. Нужно быть аккуратной, хотя тело требует продолжения полета. Внутри меня поднимается сила, невыразимая, первобытная, я — почти мифическое существо, я водяной дракон, гибкий и юркий морской змей. Я — косатка. Я чертова могучая косатка. Я возвращаюсь к ощущениям и прежде, чем иголки от кончиков пальцев рук добегут до разума слепящими мотыльками, успеваю выпрыгнуть на поверхность. Ураган внутри меня приходит в движение и начинает кружить все структуры, но я знаю, прежде всего мне нужен короткий, неполный выдох и мощный вдох. Затем еще и еще. Я ощущаю себя у бортика. Снимаю маску, судорожно дергающейся рукой изображаю знак колечка и говорю: — Айм окей. Я уже знаю, что я — молодец, но еще не подозреваю насколько. Судья смотрит на меня так, будто ему есть, что сказать. Несколько томительных мгновений для всех. Друзья улыбаются с бортика. Все уже все понимают. Я сделала это. Лучший личный результат. Белая карточка и аплодисменты. Рулетка, отмеряющая дистанцию на бортике показывает отметку в сто восемьдесят четыре метра и семьдесят сантиметров. По правилам сантиметры убирают до целого числа. — Татьяна Гусарова окончила попытку с результатом в сто восемьдесят четыре метра. К старту приглашается Южнея Горелик. Я выдавливаю себя из бассейна на руках. Перекатываюсь к пластиковым креслам. Мышцы ног выкручивает молочная кислота, я знаю, что попытайся я сейчас встать, боль станет нестерпимой. Нужно полежать, отдохнуть. Все позади, в голове отупение и эйфория. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Собираю манатки и неспешно сруливаю к отнырявшим. Пока иду и принимаю поздравления с успешным выступлением думаю о том, что даже этот нырок не был идеальным. Я ускорилась еще до сотни, я психовала и плохо развернулась на ста пятидесяти. Но это хорошо — значит будет над чем работать. Всегда есть над чем работать, всегда есть, куда расти. Ведь мы не роботы. У роботов есть предел мощности, а у человека — нет. И бассейн на самом деле, как и космос — бесконечен. Кончается только время до старта. Ведь как только ты встанешь на дорожку, перед полетом у тебя будет всего two minutes to official top.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.