ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

I К

Настройки текста
      Мой сегодняшний день должен был полностью быть посвящённым работе в ночном клубе. С самого утра я находилась там и сидела в своём кабинете, заполняя множество стоп бумаг, которые скопились на моём столе бессмертным, как мне кажется, грузом. Отчёты, налоги, новые анкеты для новых вакансий, планирование и распределение бюджета, задумки о реализации новых планов и идей и ещё много, очень много всего, что я явно не успею сделать за один день.       

"Нужно было делать всё в срок. Теперь на это потребуется не меньше недели."вздыхаю.

      Когда цифры и буквы перед глазами начали разъезжаться в разные стороны я, сделав паузу, спустилась на первый этаж, чтобы немного развеяться проверить, всё ли готово к этому вечеру. Все ли декорации привезли и установили, все ли выступления остаются в силе, все ли напитки есть в баре и приедет ли заказанный заранее мною фотограф, чтобы я потом смогла сделать фотоотчёт...       Моя голова шла кругом.       И как только я всё проверила и дала добро на нововведения в сценарии, как мне позвонила мама. — Ало, мамуль, — снимаю трубку и быстро ухожу в подсобку, где было бы не слышно шума от репетиции. — Ксюш, ты мне нужна этим вечером, — слышу ласковый голос мамы, — у меня сегодня встреча со старой знакомой и я буду очень рада, если ты отвезёшь меня и побудешь со мной хотя бы часик. — Мам, но у меня работа. Сегодня пятница, ты же знаешь. — Я, разве, часто прошу тебя о чём-то? Тебе ведь не сложно уделить мне немного времени. А мне приятно. — Нет, конечно же не трудно, — тру глаза пальцами, — но, ты не можешь перенести встречу на другой день? На будний день? Тогда я хоть целый день проведу с тобой. — Нет, к нашему приходу уже всё готово, дочь, — слышу вздох мамы. — Но, у меня же.., — и останавливаясь, понимаю, что я и правда уделяю маме слишком мало своего внимания, — хорошо, — сдаюсь, — через сколько за тобой заехать? — Через полтора часа, — говорит, радостно восклицая, — я буду тебя ждать у подъезда. Ты будешь заходить домой и переодеваться? Если да, то я сделаю тебе кофе, если хочешь. — Да нет, думаю, — слишком резко говорю, но, потом исправляюсь, — мам, а дома остались яблоки? Можешь мне вместо кофе одно с собой взять? — Да, конечно. — Тогда, как буду подъезжать, я наберу тебя, ладно?       Попрощавшись до вечера с мамой, я запрокинула голову назад и, надув щёки, медленно выпустила воздух из них через сложенные губы трубочкой.       

"Как же не кстати эта поездка."

      И выйдя, я пошла к Яне, с которой мы вместе владели этим клубом. Она мой партнёр по бизнесу и, по совместительству, бывшая девушка.       К счастью, мы оба из тех людей, которые могут после расставания остаться друзьями и забыть о чувствах к друг другу.       

"Наверное, мы поэтому и разошлись, что обе слишком железные в плане чувств."

— Ян, — трогаю её за локоть, заставляя обернуться ко мне и отвлечься от руководства персоналом, — мне нужно уехать через полтора часа, примерно. Мама попросила съездить с ней кое-куда и я не могу отказать ей. Ты же знаешь, ну, — закатываю глаза, — я сейчас стараюсь стать лучше. — Да, конечно, — она кивает, — я не против. Даже рада, что ты налаживаешь общение с мамой. — Если сравнивать то, что было между нами раньше, и то, как мы ладим с ней сейчас... в общем, сейчас мне всё кажется сном, — усмехаюсь. — Тебе нужно было раньше пойти на компромисс и всё рассказать ей, — ласково улыбается мне, — разговоры всегда помогают. — Да, — запускаю в свои волосы пальцы, — так вот. Я подумала о том, что раз я скоро уезжаю, то нужно поменять номера местами, чтобы я успела выступить с речью. Можем поставить меня, например, перед номером Маши. — Может, лучше, перед показом с огнём? — щурится, вспоминая порядок выступлений. — Ну или так, да, — пожимаю плечами, думая, что это идея лучше моей. — Тогда предупреди всех сама, хорошо? У меня тут завал полнейший. — Да, конечно, я сама подойду ко всем. Спасибо тебе, — благодарно улыбнувшись ей, я пошла оповещать сотрудников о изменениях в сценарии.

***

— Ксюш, я хотела поговорить с тобой, — голос у мамы очень неуверенный.       И потому, я бросаю на неё вопрошающий взгляд, стараясь сильно не отвлекаться от забитой автомобилями дороги. — О чём?       Жду около половины минуты, перед тем как услышать тему разговора. — Ты выглядишь как парень, но говоришь о себе, как о девушке, женщине, — она замялась, — в общем, я не знаю, как представлять тебя и, мне кажется, было бы проще и тебе и мне, если моя подруга будет думать, что ты...       Я усмехаюсь и сжимаю скулы. — Что я твой сын? Ну да, ты же всегда хотела сына, — слишком резко говорю.       Обидно ли мне? Да, чёрт возьми, обидно. Буквально месяц назад я бы резко дала по тормозам и устроила скандал. Но сейчас я лишь крепче сжимаю в ладонях руль и сглатываю обиду в горле.       

"По-крайней мере, мне самой будет неприятно видеть этот не понимающий взгляд и бесконечные вопросы о том, почему я выгляжу так, как не должна. Да и маме не придётся краснеть и потом успокаивать во мне злость."

— Ксюша, не начинай, — мама качает головой, — раз ты против, то будет так, как есть. Мы не будем врать и... И это было глупо с моей стороны, я поняла это, как только сказала. Извини пожалуйста, я не хотела обижать тебя. — Да всё нормально, мам. Не переживай. Представь меня, как и хотела. Так будет проще, я думаю, — говорю ей и, плавно выворачивая руль влево, — через минут пятнадцать мы будем на месте. И да, я думала, что все твои подруги живут в благоприятных районах. — Раньше это был хороший район. Но сейчас о нём забыли и превратили чуть ли не в трущобы. — И дорога тут ужасная, — говорю, цепляясь днищем машины о кочку уже в третий раз, — ты не будешь против, если после встречи, я зайду до приятеля? Он жил тут раньше. Надеюсь, он не переехал. Хотя, нет, — наезжаю на ещё одну кочку, — я буду рада, если он отсюда уехал. Как тут вообще живут? Это... там что, мусорные баки? — киваю на двухметровые кучи мусора, — их даже не видно из-за всех этих пакетов. Кто захочет жить вообще в таком свинарнике? Только абсолютные св...       И я замолкаю, понимая то, что снова начинаю жаловаться и критиковать то, что мне не нравится.       

"Книги о психологии говорят, что так нельзя. Что это вызывает негативные эмоции, которые формируют стресс и влияют на отношения с близкими людьми. Так что, мне нужно заткнуться прямо сейчас."

— Ксюш, — мама смущённо на меня смотрит, — у Нади есть дочка. — Здорово, — говорю, не знаю, что ещё сказать на такое заявление. — Она взрослая. Наверное, как ты возрастом. — И? — спрашиваю, не понимая, к чему она клонит. — И не трогай её пожалуйста. Ну, не надо девочкой манипулировать и играться и... — О боже, мама! — я возмущённо поворачиваюсь к ней, — если мне нравятся девушки, то это не означает, что я веду себя с ними как какой-то мудак из клешированных фильмов. — Ксюш, не выражайся, прошу тебя, — она морщится, — я говорю это, потому что вижу, как часто из твоей комнаты утром выходят девушки. При чём, каждый раз абсолютно разные и больше я их не вижу, — мама краснеет.       

"Надеюсь, она не думает, что я снимаю проституток?"задумываюсь.

— Заметь, последний месяц я никого не привожу. — Потому, что я тебя попросила, — усмехается. — Ну-у, — тяну, попутно сверяясь с навигатором на панели машины, — и это тоже. — Тоже? — чувствую на себе удивлённый взгляд, — ты перестала водить всяких девочек к нам из-за того, что у тебя кто-то появился? Ты что, влюбилась? Это так? Я так рада, Ксюша, — мама трогает мою руку, — она хорошая? Ты познакомишь нас? Или это Яна? Ты снова с ней сошлась? В любом случае, я не против, Ксюш и буду только счастлива, если у вас всё получится.       Я, не сдержавшись, в голос смеюсь, слыша поток её вопросов. — Мам, мама-а-а, — быстро качаю головой, — ну чего ты, успокойся, — поворачиваюсь и улыбаюсь ей, — нет, никого у меня нет. Просто, я решила стать не только хорошей дочкой, но и хорошим человеком вообще. — Оу, вот как. Этому я тоже рада. Хорошим человеком нужно быть, это правильно. То есть, ты не была плохим человеком и никогда не давала повода считать себя какой-то плохой и я... — Мамуль, — говорю, паркуясь под ветвями большого дерева, — не переживай ты так, я понимаю, о чём ты. Ты словно ведёшь переговоры с президентом, а не со своей дочкой, — усмехаюсь. — Ох, ты права. Просто я до конца не понимаю, что стоит говорить тебе, а что не стоит, — мама смущённо улыбается, — я ещё не привыкала, что мы близки.

***

      Поднявшись на лифте до нужного этажа, я, перекладывая в другую руку пакет с подарками в честь своего прихода, пропускаю маму вперёд и иду за ней следом.       Один звонок в дверь и перед нами стоит женщина в прямоугольных очках, душки которых скрывались в каштановых, тронутые завивкой, волосах.       Я жду, пока мама поздоровается с ней и после вхожу по приглашению в квартиру.       Разувшись, я поворачиваюсь к хозяйке дома и жду, когда мама меня представит. — Это мой ребёнок, — уклончиво говорит, — Милас. — Надежда Павловна, — кивает мне подбородоком.       Я отдаю пакет в руки, пока мама щебечет о его содержимом. Как я поняла, там то ли чайный, то ли столовый набор.       

"Дань старой дружбе,грустно улыбаюсь,надеюсь, я не потеряю связи со своими друзьями и мне потом не придётся дарить им ненужное барахло, в попытке выглядеть мило."

— Какое у вас интересное имя, — слышу восторг в свой адрес и открываюсь от собственных мыслей, — испанское? — Греческое, — отвечает моя родительница и я лишь киваю.       И закатываю глаза, чуть отворачиваясь.       Ужин прошел скучно. Я ковыряла еду в тарелке, съев лишь из уважения пару кусочков черезчур жирного мяса и зачепнув не вкусного и пересоленного гарнира всего лишь один раз.       

"А раньше я бы в открытую сказала, что это не вкусно."анализирую свои изменения и улыбаюсь.

— Надя, а где твоя дочка? Ты говорила, что она ещё живёт с тобой. Сколько ей лет? — Ей восемнадцать, — женщина поправляет очки, — да, Анечка живёт со мной, она ещё учится в университете. Сегодня, ей, к сожалению, пришлось остаться у подруги, чтобы подготовиться к сессии. Осталось два года и она будет... Знаете, она так любит учиться. Всё время сидит за книгами, конспектами, что-то постоянно пишет. Если и выходит куда-то, так только на выставки и музеи. Дочка у меня хорошая. Очень умная и образованная девочка.       

"Быть студентом и не развлекаться? Звучит ужасно."

— Она совсем не веселится? — спрашиваю, чувствуя грусть в своём голосе.       И еле сдерживаю усмешку, что чуть не появилась на моих губах из-за того, что я вдруг посочувствовала девочке, которую даже не знаю. — О, она, — Надежда Павловна теряется, — она любит кинематограф и всё, что с ним связано. Она любит ходить в кино.       

"Как-то сухо она об этом говорит. Она недовольна тем, что её дочь занимается чем-то, кроме учёбы? Или тут что-то другое?"

— Она что, одна ходит в кинотеатр?       Женщина странно улыбается, поправляет волосы и кивает. — Да, зачастую одна. А вы любите кино? Вы ходите в кинотеатр? — Да, конечно, — я отпиваю сок из своего стакана и мои зубы тут же сводит от его чрезмерной сладости. — Вы предпочитаете скрашивать свой досуг с друзьями или в одиночестве? Или, может быть, у вас есть невеста? У вас есть кто-нибудь?       

"Теперь понятно, к чему я здесь.мысленно закатываю глаза,видимо, меня приняли за парня и устроили смотрины. Но только мама врядли могла сказать заранее этой женщине, что у неё есть сын. Чёрт, ничего не понимаю."

— С друзьями, — киваю, — и нет, невесты у меня нет. — Вот как, — она ещё раз улыбается, — просто моя Анечка одна и ей нужно сильное плечо рядом. А там и муж будет нужен...       Не слушая дальше, я перевожу взгляд на родительницу.       Её лицо выглядит шокированным и она сама, кажется, находится в дичайшем ступоре.       

"Значит, она не при делах."

— Мы пока не планируем создавать семью, — мама приходит мне на помощь, — у нас дела в бизнесе. У Кс... — мама кашляет, заглушая свою возможную ошибку и я еле сдерживаю от этого смех, — у Милас свой, у меня свой. Всё наше время уходит на работу. — Охх, — каштановые кудри чуть мнутся в тонких, тронутых морщинками, пальцах, — но, вы можете стать друзьями. Моя Анечка очень хорошая девочка и с ней очень весело.       

"Ну да, конечно. Заучка, которая ходит в кино одна. Звучит очень, блять, весело."

      И как бы мы не пытались с мамой перевести тему диалога в не опасное для нас русло, то всё равно возвращались к умнице "Анечке".       

"Ты, блять, начинаешь меня бесит уже", — думаю, смотря на фото в рамке, которое мне только что всунули в руки.

      На фото была стройная девушка лет шестнадцати. Рыжие волосы, веснушки на щеках и округлой формы очки на глазах. "Анечка" сидит в платье среди каких-то людей в зрительских креслах, судя по всему, театра. Щурясь, она пытается что-то разглядеть и выглядит очень сосредоточенной.       

"Реально заучка."выношу вердикт, отдавая рамку обратно и встречаясь с внимательным взглядом женщины.

***

      Посадив маму в такси, я решила наведаться к своему старому знакомому, который раньше жил в одном из домов этого района. Но, не застав его на месте, я спустилась вниз, на первый этаж.       Открыв дверь подъезда, я осмотрела глазами освещаемый светом уличных фонарей ливень, что падал с неба непрекращающимся потоком и, закрыв её обратно, задумалась.       Почему я не заметила, как быстро наступил конец марта? Как кучки серого снега расстаяли и ветер стал не таким сырым и колючим, чем пару недель назад? Почему я не заметила, как сирень начала распускаться? И как трава начала пробиваться сквозь землю? Почему я не обращала на это внимания?       

"И почему обратила сейчас? Неужели, работа над собой и своим внутренним миром даёт свои плоды?"

      И горели ли, когда я только подъехала, фонари? И были ли тучи над головой?       

"Забавно", — чуть ли не шепчу себе завороженно под нос, отмечая в голове то, что мне нравится замечать всякие мелочи.

      Из раздумий меня вывел грохот двери и, через пол секунды, резкий толчок в плечо, от которого я еле удержалась на ногах, врезавшись всей левой стороной тела в стену.       Мои уши разрезает толща матерных слов девичьим, чуть хрипловатым, голосом и я противно морщусь, считая это отвратительным. — Господи, куда летишь так? — отряхиваю с плеча куртки возможную побелку.       Девушка шарахается, опасливо отходя от меня. — Могу задать тебе такой же воп'ос.       Её интонация с изъяном в виде картавости очень резкая и грубая. И из-за этого, я ещё раз морщусь. — А я, в отличии от тебя, могу ответить.       

"Лучше бы я не входила с ней в диалог. Только конфликтов мне сейчас не хватало. Я же, как ни как, на пути исправления."сдерживаюсь, чтобы не вздохнуть.

      Я достаю телефон из кармана, прибавляю яркости экрану и свечу им на стоящую перед мною "девушку", желая узнать, как выглядит эта хабалка.       

"Может она выглядит прилично и ведёт себя так только из-за того, что сейчас пьяна? У меня есть похожая знакомая."

      И увидев рыжий пучок на голове и знакомые очки, я проглатываю язык.       

"Это "Анечка"? Та самая Анечка? "Анечка", которая всё, что только и делает, что зазубривает все заданные преподавателями темы и одна ходит в кино? Что-то уж не похожа."

      И едва я задумалась о том, ошибаюсь я или нет, как та бьёт больно по моей руке, в которой был зажат мобильный и громко спрашивает: — Ты чё делаешь-то, алё?! — Дождь пережидаю. Вот что, — выдаю более, чем логичный ответ, одёрнув руку и ошарашенно на неё смотря.       Видимо, почувствовав на себе мой взгляд, она начала разглядывать меня в ответ, но результат был нулевым. Я стояла в тени и свет экрана на меня не падал.       Убираю телефон, пока та его не разбила. — Зачем в лицо светить? Ты элемента'ную физиологию человека не знаешь что ли? Когда п'ивыкаешь к темноте, 'езкий свет очень плохо воздействует на сетчатку глаза. В школе, блять, не учился что ли?       

"Реально умная или просто выёбистая? Если первое, то это точно Аня."

      Решаю проверить: — Какие познания, я удивлён. По тебе не скажешь, что ты образованная. И так, ты здесь тоже, чтобы переждать дождь? — Ты чё хамишь мне? — она делает шаг ко мне, — у тебя уважения к людям совсем нет, как я вижу?       Не выдерживаю и вздыхаю. — Ты что, проблем хочешь? — спрашиваю из-за интереса, как она себя поведет.       "Моя Анечка хорошая девочка. — вспоминаю слова Надежды Павловны, — и с ней очень весело."</center></b></i>       

"Да уж, с этим я точно могу согласиться. Сейчас мне явно не скучно."       Девушка делает ещё один шаг ко мне и наклоняется всем корпусом в мою сторону.       От неё сильно пахнет алкоголем и чем-то сладким. — А чё, ты можешь мне их создать?       <i><b><center>"Хороший ответ в виде вопроса на мой вопрос."усмехаюсь про себя.

— Вот ты сейчас... — Создай. Создай п'облему, — кажется, она не собирается униматься. — Да я же...       Но не успев услышать моё "пошутила", как она делает ещё один шаг ко мне.       

"Она мне даже и слова не даёт сказать своим напором."удивлённо на неё смотрю, —а такое мало кому под силу."

— Ну, давай. Давай, создай п'облему. Ты же можешь, ну. Сам же только что сказал это.       

"Сам?выхватываю из её речи, ну, по-крайней мере, это ожидаемо."

      Понимая, что это не тот человек, который побоится меня ударить, я решаю оборвать на корню развивающийся между нами конфликт. — Давай ты успокоишься, ладно? — А чё, а как же п'облемы? Не покажешь мне что ли, как ты умеешь их создавать? Ты думаешь, что можешь судить людей по тому, как они выглядят? Если так, то знаешь, что могу сказать о тебе? М? Хочешь узнать? Или чё, ты сначала мне п'облем создать хочешь? Типа, — говорит это словно громче, давая понять мне, что я для неё не угроза, — создать.       Если сейчас спросить у неё, что же она думает обо мне, я получу адекватный ответ?       

"Уж очень сомневаюсь."

— Аня. Аня, я пошутил. Я вовсе не думаю, что ты необразованная.       Случайно вырвавшееся её имя из моих губ остаётся не замеченным рыжей.       

"К счастью."

      Она удовлетворительно кивает и отступает. — В следующий 'аз тебе не повезёт. В следующий 'аз я буду, блять, т'езвая. — Славно, — пожимаю плечами и закатываю на её реплику глазами, — ну что, вместе будем ждать, пока дождь кончится? — Походу. Лучше уж с тобой постоять, чем г'язной и мокрой домой п'идти.       

"Она только что поставила меня чуть выше грязи? Что, блять? Она пиздец какая странная."

      Но я лишь усмехаюсь и, покачав головой, включаю фонарик на телефоне и решаю перешнуровать кроссовки, ибо из-за того, что я их купила за пару часов до приезда сюда, я не успела выставить шнуровку так, как было бы мне удобно.       Закончив, я перевожу взгляд на девушку, которая точно являлась Аней.       

"Но не Анечкой."

      Как минимум не той, которая была на фото и про которую так воодушевлённо рассказывала её мать.       Шум дождя за дверью стихает буквально через пару минут и я кашляю, привлекая внимание рыжей.       Я, зачем-то, хочу сказать, что я пошла, но она быстро спрашивает, вставая: — Погнали поку'им?       

"Она ещё и курит? Ну, конечно, блять, она курит."вспоминаю этот перегар и грубость в картавом голосе.

— Ну, погнали покурим, — киваю.       Мы вышли на улицу и Аня начала себя странно вести. Её руки хаотично забродили по телу, нервно почесывая ногтями открытые участки кожи, а сама она, то и дело озираясь, всё время хмурилась, делая тягу за тягой. — Меня Милас зовут, — представляюсь, ибо тишина мне кажется очень напряжённой.       Девушка вздрагивает, поднимает на меня глаза и, видя мою протянутую ладонь, пожимает её холодными и чуть влажными пальцами.       

"Что с ней?"пытаюсь понять.

— Аня Го'а, — говорит и тут же отбирает у меня свою руку. — Гора? — само собой у меня выскальзывает усмешка.       

"Как грозно-то, а."

— Все зовут меня так. Ты тоже можешь, — безразлично говорит, смотря куда-то впереди себя. — Меня больше привлекают имена людей, а не их прозвища.       Я пытаюсь завязать с ней разговор и показаться дружелюбной, чтобы узнать что с ней, но, видимо, добиваюсь совершенно обратного результата, ибо получаю резкое и безразличное: — Будто мне дело есть до того, что тебя п'ивлекает, — она докуривает сигарету и оранжевый огонек мелькает в темноте и приземляется в паре метрах от нас, чтобы тут же угаснуть из-за влаги асфальта, — ты сильно не выпенд'ивайся здесь. Тут не только пьяные девочки живут.       Сказав это, Аня, пошатываясь и чуть ли не задевая меня своим плечом, проходит мимо, оставляя после себя терпкий запах алкоголя и, снова, чего-то приторно сладкого.       

"Что это? Немного схоже с ароматом железа, запаха уголков, вынутых из только потухшего костра, горького шоколада, запахом свежескошенной травы или, может быть, запахом чего-то приторно-едкого, как, например сладкий коктейль, в котором, всё же, чувствуются нотки спирта."

      И тут же, останавливая поток своих размышлений, я удивлённо спрашиваю саму себя:       

"Она только что угрожала мне или просто меня предупредила?"

***

      Пока ехала домой, раздевалась, принимала душ и засыпала, я думала о том, что сегодня познакомилась с такой девушкой, подобной которой я ещё не встречала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.