ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

I А

Настройки текста
      Я вполне ясно представляла то, через что люди проходят во время отмены приёма наркотиков и, как мне казалось, я знала, ожидала и была готова к различной физической боли в своём теле.       Но мне лишь это казалось.       Ничерта я не была не готова. Ни к резким контрастным приливам холода и жары, ни к выворачиванию наизнанку костей, ни к, будто таки, рвущимся внутри мышцам, ни к постоянной головной боли. Я даже не была готова к тому, что я настолько одержима наркотиками, что буду вести себя как сумасшедшая, кидаясь на своего друга словно изголодавшийся зверь, требующий мяса. — Аня, терпи, — слышала я каждый день.       Каждый раз, когда мне становилось излишне холодно, Егор выносил меня на открытый балкон и, привязывая за запястья к железным брусьям, садился в другом конце на стул и следил, чтобы я не смогла высвободиться. Каждый раз я сидела тихо, понимая, что мне это нужно и каждый раз, спустя несколько десятков минут, начинала просить о том, чтобы он меня развязал.       Вот и сейчас, Егор подходит ко мне, валяющейся на его кровати, касается моего заледеневшего носа и спрашивает: — Сильно холодно?       Я лишь киваю, не в состоянии даже открыть глаза. — Ещё одеял принести?       Отрицательно дёргаю подбородком, чуть ли не подпрыгивая от того, настолько сейчас были заледеневшими мои кости. — Тогда, на балкон?       Ещё раз киваю, соглашаясь. Из-за дрожи выходит не один кивок, а сразу несколько.       Друг убирает с меня тёплый махровый халат, которым я укрывалась, убирает тонкий флисовый плед, затем плед чуть потолще, потом более толстый плед, после синтипоновое и два привезённых с дачи его девушкой пуховых. И, в конечном итоге, достав меня холодную и трясщуюся из всех этих тяжёлых, но не согревающих меня, слоёв, парень легко подхватывает моё тело на руки и несёт туда, где мне станет намного теплее. — Сегодня жарче, чем вчера, — говорит, толкая дверь, — надеюсь, ты согреешься.       И каждый раз, накидывая на мои руки шарф и делая петлю вокруг встроенных в стену арматур, он виновато на меня смотрит и отворачивается. — Его', — зову его и жду, когда парень повернётся, — всё но'мально. П'авда, но'мально.       Друг качает головой. — Я чувствую себя садистом. — Ты помогаешь мне, — исправлю его, цекотя челюстью, — это не са-садизм.       Парень кидает на меня карий взгляд и выходит с балкона. Через минуту он возвращается со всеми моими одеялами и, укрыв меня, садится на свой стул, откидываясь на высокую его спинку и берет с тумбы рядом книгу, которую вчера не дочитал.       Я ёрзаю на подушке, которую мне заботливо подложили под задницу и стараюсь унять в себе уже давно надоевшую дрожь.       Через несколько минут, более-менее согревшись, я начинаю засыпать. Я проваливаюсь в темноту даже не смотря на то, что солнце своими огромными лучами светит мне прямо в лицо. Я засыпаю, видя перед глазами какие-то пятна, разводы и мелкие звёздочки. Засыпаю, полностью расслабившись и подперев головой тёплую от июня серую стенку многоэтажного дома.       Сквозь однотонную черную дремоту слышу родной голос друга: — Ань, Катя приехала, — трогает мою руку, — тебя отнести обратно?       Качаю головой, не открывая глаз. — Тебе не холодно больше? — Немного, — говорю тихо, чтобы не прогнать с себя пелену сна, — иди к ней, всё хо'ошо. — Если что, зови, ладно?       Я киваю и чуть шевелюсь, чтобы мне было удобнее.       Когда Егор уходит, оставляя дверь, я уверена, не закрытой, я спокойно сижу ещё несколько минут, а потом начинаю хмурится, слыша в голове настойчивые голоса о том, что сейчас, именно в эту минуту, я свободна и могу уйти. Могу встать, уйти и добраться до ближайшего "друга", который мне даст то, чего я так сильно хочу..       

"Он в первый раз оставил меня одну. А значит, уверен в том, что всё будет, как я и сказала, хорошо."

      Но, понимая головой, что мне нельзя никуда идти и нельзя слушать свою вторую часть себя, которая, блять, тянет меня на дно, я покрепче закрываю глаза и стараюсь начать думать о чём-то другом.       И я психую, когда у меня это не получается.       Я борюсь ещё несколько минут и после, открывая глаза и осматривая крепкий узел шарфа на своих запястьях, приближаю к нему свои зубы и пытаюсь его развезать.       Ещё пара минут и я, с поврежденной о жёсткую ткань десной, встаю на ноги, чувствую дрожь в коленях и сильную слабость во всём теле.       Я подхожу к краю балкона, хватаюсь за железные облезшие перила и смотрю вниз.       

"Четвёртый этаж. Не низко. Но и не высоко, чтобы убиться насмерть."

      Я оборачиваюсь на дверь, в проёме которой вздувается от ветра тёмная штора и начинаю думать о том, сколько у меня есть времени.       

"Минут пятнадцать. Плюс минус ещё три."

      К слову, сейчас, когда мои мысли лихорадочно и бесконтрольно бегают в голове, я не ощущаю ни холода, ни жары, ни боли в мышцах и костях. Только дикое желание чем-нибудь закинуться. Дикое желание, о котором я не могу думать. Дикое желание, о котором я только и могу думать.       

"Одеяла я связать не смогу, так что, эффектно спуститься как в фильмах у меня не получится. А вот спрыгнуть легко. Ни раз слышала, что всё алкаши и наркоманы выживают, когда падают с огромных высот. Такие как я слишком одержимы желанием спастись, чтобы повредить себе что-нибудь."

      Я смотрю на одежду, которую не снимала уже неделю и, поправляя её так, чтобы она выглядела хоть немного, но менее мятой, перекладываю руки на перилах удобнее и запрыгиваю на них, садясь спиной к своей свободе.       И в тот момент, когда я уже перекинула одну ногу вниз, слышу позади себя женский крик: — Егор! Егор быстрее!       Я смотрю на черноволосую испуганную Катю, которая смотрела на меня в ужасе и, быстро перекидывая вторую ногу через балкон и спрыгиваю, повисая на руказ, начинаю быстро перебираться в ту сторону, откуда я смогу упасть не на парковочное заасфальтированное место, а в зелёную, блять, кучу клумб.       Но я не успеваю разомкнуть пальцев, как вокруг моих запястьев смыкаются знакомые большие ладони.       Поднимаю глаза наверх и встречаюсь с разъярённым взглядом Егора. Встречаюсь и начинаю дёргаться, стараясь вырваться из его хватки, чтобы сигануть вниз и, наконец-таки, сбежать.       Но всё без толку. Он держит крепко.       Он держит крепко и после начинает тянуть меня на себя. — Отпусти! — пытаюсь вырваться. — Дура, не дёргайся! Не удержу же! — Отпусти меня! Мне надоело так жить! — Чего?! — зло на меня смотрит, — надоело?! Может, тебя сейчас вытащить и столкнуть!? Совсем охренела?! — Я устала жить взапе'ти! Ты не понимаешь, каково это! Ты не понимаешь, как мне сложно! — Ах вон, о чём ты! — у него всё-таки получается затянуть меня, — не понимаю, говоришь? — Ты не понимаешь, что мне плохо и что ты мучаешь меня! — Ах мучаю! Ну хорошо, как скажешь!       Парень крепко сжимает меня поперёк живота и выносит с балкона. — Катя, открывай дверь!       Его девушка уже стоит возле входа в ванную и ждёт нас. Оказавшись возле неё, я развожу руки и ноги и, упираясь в дверной проём, пытаюсь высвободиться. — Нет! — начинаю орать, — мне холодно! Мне и так холодно! Не надо! Пожалуйста, не надо! — и не слыша от друга ни слова, мне становится страшно и я чувствую, как мой голос срывается, а из глаз брызжет влага, — нет, ну пожалуйста! — всё ещё пытаясь вываться, выворачиваясь, бью его по рёбрами, — Его'! Его' не надо! Я п'ошу тебя! Пожалуйста, не надо! Пожалуйста, Его'! — Да успокойся ты, — говорит ровным тоном и встряхивает меня.       Я, не следуя его просьбе, упираясь руками в его грудь и слышу, как футболка на нём издает противный треск, где-то разрываясь.       Егор обхватывает меня поперёк талии и закидывает к себе на плечо. — Тебе не жалко меня что ли?! — чувствую, как слюни мочат мой подбородок и щёки, — отпусти меня, ну пожалуйста! Ты же как б'ат мне, зачем ты издеваешься надо мной?! Катя! — тянусь руками к девушке, стоящей возле двери, — хоть ты помоги мне, пожалуйста! Мне плохо, Кать! Сделай что-нибудь! Помоги мне!       Но Катя лишь отводит от меня взгляд и делает шаг назад, всё ещё держа рукой дверь открытой.       Неожиданно в горле от криков пересыхает и я захожусь сухим и режущим гортань кашлем. Егор, пользуясь тем, что я согнулась, толкает меня вперёд и кричит девушке, что осталась в коридоре, чтобы та подпёрла собой дверь и не входила.       Не входила, чтобы я не смогла убежать.       Оказавшись запиханной в ванную, Егор выкручивает кран на смесителе и направляет на меня шланг с водой. Ледяной поток окатывает меня брызгами с ног до головы, впитывается в мою одежду, в лохматые волосы, затекает в рот, уши, нос и глаза.       Я уже не кричу, не ору, не вырываюсь. Я лишь медленно сгинаю колени и сажусь в ванной, обхватывая себя за предплечья.       Меня разбивают слёзы.       

"Какая же я жалкая."громко всхлипываю.

      Меня тошнит от того, какая я. Меня тошнит от того, что мне пытаются помочь, а я веду себя как последняя тварь. Тошнит от того, что меня любят, а я поступаю с этими людьми так, словно они мои враги.       

"Ведь если бы я спрыгнула с этого балкона и разбилась, то Егора потом по судам бы затаскали, думая, что это он толкнул меня."

      Придя к такому выводу, я всхипываю ещё раз и начинаю выть ещё громче, утыкаясь лбом в свои дрожащие согнутые колени.       

"А потом бы он винил бы себя за то, что оставил меня на эти злосчастные пять минут."снова слышу из своих губ скулёж.

      Я чувствую на себе холодящую воду ещё минут пять и после, когда моих сил уже не осталось на слёзы, поток из крана выключается. — Ложись, — слышу уставший, с нотками грусти, голос друга.       Я разгибаюсь, икаю от холода, вытягиваю ноги вдоль ванной и привожу тело в полулежащее положение.       Егор переключает кран с холодной на горячую и, регулируя в ручную температуру, направляет на меня напор тёплой воды. После даёт мне в руки шланг, чтобы я поливала себя сама и выходит из комнаты. Но тут же возвращается. С двумя железными вёдрами воды, из которых шёл шапками пар.       

"Так быстро? Видимо, он Катю попросил воду поставить. Я, как обычно, из-за своих криков ничерта не слышу."

      Осмотрев жёлтую рваную и растянутую из-за меня футболку друга, снова икаю. — Что, холодно? — спрашивает, усмехаясь. — Д-да, — дрожащим голосом отвечаю и отворачиваюсь, не в силах смотреть на него.       

"Стыдно."

      Стыдно за то, что предала его, как только начал мне доверять и оставил одну.       Стыдно за то, что чуть не подставила его.       Стыдно за то, что кричала на него.       Стыдно за то, что била его.       Стыдно за то, что, хоть и на небольшое время, то была уверена в том, что он не желает мне добра. — Сейчас согреешься, — говорит и, достаёт из шкафа третье, такое же белое, ведро.       В пустом он мешает кипяток с холодной водой из под крана раковины и выливает полученное мне в ноги, позволяя мне согреваться полностью: со шланги сверху и водой из ведра снизу.       Пара минут и я сижу в полной ванне. Больше не замершая и не икающая. Но так же, чувствующая себя до ужаса виноватой.       Пока Егор возился со мной, Катя приготовила ужин. — Может, ещё порцию? — спрашивает она, накладывая своему парню уже третью тарелку макарон по-флотски. — Нет, спасибо, — качаю головой, — это очень вкусно, но я боюсь, что даже то, что ещё есть не съем. — Тогда я чай ставлю?       Девушка убирает со стола ненужную посуду и, ставя её в раковину, включает воду. Через секунду в комнате начинает пахнуть моющим средством. — Угу, — киваю, не поднимая на неё головы.       

"Перед ней мне тоже стыдно."

— Чего надутая сидишь? — спрашивает Егор с набитым ртом.       Я качаю головой. — Не надутая я. — А чего молчишь тогда? Мелкая, что ты опять задумала? — Ничего, — снова качаю головой. — А не смотришь на меня что? — Не знаю. — А мне кажется, знаешь. Но молчишь как рыба, почему-то. — Я ем, — отвечаю.       Слёзы снова начинают щипать мои глаза и я начинаю чувствовать то, как к лицу приливает кровь. — Ну-ка, быстро говори, чего дуешься? — легонько пихает меня ногой под столом.       И я, с лязгом кладя вилку в тарелку поднимаю на него глаза. И почти ничего не вижу за пеленой слёз. — Не дуюсь я! — повышаю голос, — мне п'осто стыдно пе'ед тобой! Пе'ед вами стыдно!       В комнате наступает тишина и даже не слышен звук трения мочалки о посуду.       Утираю ползущую по щеке слезу и быстро смахиваю с ресниц ещё парочку, открывая себе вид на темноволосого парня. — Ме-е-елкая, — тянет друг, делая изгиб бровей грустным, — ну что ты... я ж понимаю всё, Ань, — он обтирает свою ладонь о лежащий на столе полотенец и берет меня за руку, — не грузись так. Я знаю, что тебе сложно сейчас. Но ты справишься, — кивает, — зуб даю, справишься. — Я не, — хочу сказать, что не знаю, но Егор меня перебивает. — Что? — округляет деланно удивлённо глаза, — зуб мой не хочешь? Кать, ты слышала это? Нет, ну ты слышала? Зуб она мой не хочет! Мой зуб! Мой зуб и не хочет! Ну вот нормальный человек, а? — разводит руками.       Не удержавшись, я улыбаюсь от его смешной возмущённой интонации и такого же, смешного, движения татуированных рук. Я смотрю на темноволосого парня, перевожу взгляд на его девушку, тоже, как и я улыбающуюся и начинаю растягивать губы с каждой секундой шире и шире, пока, не махнув не всё рукой, в конечном итоге не разражаюсь смехом.       Отодвигаясь от стола, я встаю со своего стула и переставляю впритык к стулу Егора. Переставив и сев на него, я толкаю друга в бок. — Ты такими словами не разб'асывайся. Ты же знаешь, если что-то пообещаешь мне, то будешь обязан выполнить, — "серьёзно" на него смотрю. — Думаешь, не сдержу слова и не отдам тебе зуб, когда ты выздоровеешь?       

"Не "если", а "когда". Именно так должен говорить друг." с гордостью думаю.

— Да ты только тот отдашь, кото'ый с кариесом, — отмахиваюсь.       Бросив взгляд на девушку с черным каре, что стола сейчас оперевшись плечом на холодиник и вытирала вафельным полотенцем мокрые тарелки, я часто киваю ей, говоря мол, да, так оно и есть, именно с кариесом и отдаст. — Между прочим, дорогая моя, — он показательно улыбается оголяя зубы, — все тридцать две кости в моём рту абсолютно здоровы. — Ой-ой, — закатываю глаза. — То есть, ты не веришь мне? Мне не веришь? — Да верю, — пожимаю плечами, — ты даже мелкий к стоматологу не ходил. — Я сейчас не об этом, — качает указательным пальцем, — ты не веришь, что я готов отдать тебе, своему лучшему другу и, по совместительству, своей сестре свой здоровый, крепкий и белоснежный зуб?       Я весело усмехаюсь.       

"Болван"думаю и ещё раз усмехаюсь.

— Хорошо, — ставлю на стол локоть, — я готова поспорить, что ты не сможешь отдать мне его. — Да без проблем, — Егор снова отряхивает руки о полотенце. — Эй, ну вы чего? — вмешивается Катя, пока мы не скрепили свои ладони, — не смейте даже! Егор! — Не бойся, родная, передний не отдам, — говорит и крепко сжимает ладонь. — Так, а на что спорим-то? — спрашиваю. — Ну не надо вам спорить! — уговаривает нас девушка. — Поздно, — говорит парень с азартом в карих, почти как у меня, глазах, — ну так что, мелкая? На что спорим? — На... на... — ответ приходит неожиданно, — на... мой зуб?       Егор, не разнимая наших рук, в смехе запрокидывает голову назад.       

"И что смёься-то, а, дурачок? Я на него посмотрю, когда он будет мне зуб отдавать. Вот тогда ты врядли будешь так ржать, Егорушка."

— Ой умора-а-а! Идёт! Я согласен! Ну-ка, разбей-ка нас, Кать!       Черноволосая девушка чуть закатывает глаза, качает головой, но всё же улыбаясь, подходит к столу и проводит ребром ладони между нашими руками.       И тут до меня доходит на что именно я только что поспорила.       Залипая взглядом на керамическую плитку пола, тяну: — Его-о-р?       Егор молчит пару секунд и потом осторожно спрашивает? — Что такое? Плохо опять? — Не, — коротко отвечаю, — скажи, я только что поспо'ила на то, что если ты не отдашь мне свой зуб то, — перевожу взгляд на парня, — то я отдам тебе свой?       Кареглазый широко растягивает губы и весело кивает. — Ага! Итого у меня будет тридцать три зуба! — Ты чё зас'анец-то такой? — пораженно на него смотрю, — а я ещё думаю, чё 'жёт так, а? Ты ведь сразу понял, что я и как я сказала! — Ну так а что, если ты болеешь и тупишь, мне теперь нельзя над тобой поиздеваться что ли? Ну уж нет, мелкая, не прокатит!       Усмехнувшись, я приваливаюсь к его боку и, перекидывая его ладонь через своё плечо, говорю Кате, деланно округлив глаза: — Твой па'ень - ст'ашный человек. — Вы оба как дети малые, — она смотрит на нас с умилением, — два взрослых ребёнка, ей богу. — Все мы вз'ослые дети, — поджимают губы, — притворяющиеся взрослыми.       И я рада, что именно с этим человеком, со своим названным братом, я могу быть самым настоящим ребёнком. Ибо он - моя семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.